Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Владимир
Посоветуйте мышь под, наверное, смешанный тип хвата. На данный момент мышь Oklick Hunter, держу ее по бокам пальцами (справа, сбоку - мизинцем и безымянным с насадкой как на картинке ниже). В хантере нравится, что при использовании мыши пальцы не касаются коврика. Всегда использую мышь с 1800 dpi, наличие этого разрешения наверное ключевое при выборе, как и наличие хорошего сенсора, проводного соединения, к новой форме мыши, возможно, привыкну. Выбираю в ценовом диапазоне до 4-5 т.р. из того что есть в магазинах РФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Владимир
Andreas, спасибо, рассмотрю эти модели.
iG0Lka, вполне устраивал хантер, но в последнее время периодически не срабатывает ЛКМ. Понял что пора менять когда файлы из архива пытался перетащить в папку и получилось это раза с 10, т.е. при удержании она отжимается. Разобрал, попытался пофиксить, по ощущениям стала реже отказывать, но не перестала.
пощупай настоящие райзеры в магазинах, через дырочки в коробках - мало ли чего хотя подделывать райзер смешно, да и любая ткань несможет такими царапинами оббить ноги
iG0Lka писал(а):
maxara писал(а): вообщето гейм-ветка - это именно ветка спортивных автомобилей заваренные двери на раллийках, драграсеры ездяющие только по прямой, пол из решетки чтоб грязь быстро вытекла из говномеса - и о ужас - везде отсутствие кондишена и мафона...
там в другом дело - большинство постоянных покупателей лог, отлично знают почему у логитеков такие люфты, и почему без них нельзя или можно но кнопка выйдет очень жесткой - банальная механика, но её тоже надо понимать
АйК писал(а):
iG0Lka, как вариант, как раз есть пара мышей старых. Спасибо, попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Железногорск
Комрады, что посоветуете под маленькую руку? Требования-форма близкая к g9/9x, райзер Naga-сейчас есть Bloody V5 сенсор и кнопки полностью устраивают, но мне нужна мышь с двумя кнопками под большой палец, расположенных вертикально (рука маленькая)), Bloody zl5-вообще до боковых кнопок не достаю, разер Naga 2014-сенсор гавно (ей сейчас пользуюсь, если бы не сенсор, то бы оставил)? Хват использую пальцевой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва Фото: 2
Народ,помогите подобрать-выбрать нового грызуна в замен умершего Logitech G500.Готов потратить до 5 т.р если мышь и правда стоящая.На моей мышке сломался левый клик)))
Последний раз редактировалось GlobusDB 14.07.2015 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Из брендовых только Roccat Pyra и Logitech G100. Советую присмотреться к TtEsports, развивают новое направление, цены пока не кусаются! Сам очень долго пользовался А4теком, но сравнивать с Razer, Roccat и Steelseries его очень тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Привет, это нормально, когда медленно двигаешь мышью, курсор на экране дергается , а так в обычном использовании в играх норм(разве что в КС),т.е вроде и не бросается в глаза ну когда сидишь и двигаешь медленно мышью,курсор дергается рывками , а иногда нормально все работает,короче раз на раз. P.S. мышка a4tech v7 ,коврик стилсериес qck цветной(рисунок панды)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2013 Откуда: Санкт-Петербург
SAVEN писал(а):
Привет, это нормально, когда медленно двигаешь мышью, курсор на экране дергается , а так в обычном использовании в играх норм(разве что в КС),т.е вроде и не бросается в глаза ну когда сидишь и двигаешь медленно мышью,курсор дергается рывками , а иногда нормально все работает,короче раз на раз. P.S. мышка a4tech v7 ,коврик стилсериес qck цветной(рисунок панды)
В винде включена "повышенная точность установки указателя" ?
Решил отписать - внести свой вклад в лепту...мож кому пригодится.
Держал в руках G 700S - по мне она большая, верхние кнопки по юзабилити - убожество. Я да же не стал ее настраивать. Положил в коробку и поменял на G602.
Про G 602 - классная мышь, удобная во всех пониманиях. Много кнопок - под юзанье браузера и для работы - отлично! Но тоже буду сдавать. Во первых, сугубо для меня, площадка для большого пальца - это минус, т.к. в играх я им (пальцем) фиксирую мышь к ковру. Во вторых чуть большевата для меня ( вообщем мышь нужно юзать, что бы понять подходит/нет по размеру) ну и в третьих - самое главное, DPI - 2500. Ну это совсем мало. Эта мышь не для FPS. Для доты, и прочего - самое то, лучшей мыши ( у кого рука чуть побольше моей )) ), на мой взгляд для этих игр в мире, наверное, нет.
Очень классная мышь, сердце разрывается ее сдавать ).
Ну и о том, что взял под себя - G330.
Начну с сенсора - 12 000 DPI чувствуется, и очень серьезно. Если играете в FPS - не пожалейте лишнюю тысячу. Экслюзивный датчик - 3360 (вроде такие там цифры) ) - выпускается только для лоджитек, как говорят в обзорах. Чем он лучше или хуже 3310 - судить не буду. )) Но, говорят, чуть мягче как-то.
2500 тупо не хватало. На этой мыши (G330) выставляю чувствительность в игре на 5 из сотни. По большей части играю снайпером в игре - четкость перемещения курсора - на высоте. Вернее сказал бы, что курсор теперь не тормозит. Это как плеер МР3 и HI-FI разрешения. Кто знает тот поймет.
По удобстве в руке - достаточно удобна, почти. Нафига сделали прямые углы на стыке верхней и боковой панели - понять не могу - дизайн типа, епт. Вообщем слегка не удобно. Чувствуется ладонью в районе жопки.
Боковые кнопки - сделали под скос - немного не удобно. Лучше бы горизонтально поставили бы.
Основные кнопки - поставили пружинки на возврат кнопки - чуть жестче нажатие. В G602 было получше - накликивание было лучше и приятней.
Скольжение по ковру (g440) просто идеальное. Я такого никогда не видел. Как по льду. Без преувеличений. Показал жене - та тоже в Вау эффекте )). На обычном ковре ( тож пластиковый, за 600 р. купленный) - похуже ессно.
Ну и плюсы для меня - скошенные боковые поверхности под большой и мизинец. Размер в длинну - самое то, самая маленькая из всех существующих на рынке с датчиком от 4000. По высоте - не высокая ( как другие делают - бугристые - зачем их такими делать - х.з.), рука не устает. Колесико норм, не скользит. Щелчки, прям, игровые ) очень фиксированные (для повседнева, кстати, доставляет дискомфорт - го опять,же - это ж для игр мышь...). В руке лежит достаточно удобно - эргономика продумана(кроме описанного выше - на жопке)
Приложу тест на Пеинте - мож кому нужно ( по мне - пока не поюзаешь не поймешь). Тест на 12 тыс. dpi, при минимальных настройках мыши в Виндовс.
Последний раз редактировалось 4e_alex 16.07.2015 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
вложение удалено, перед выкладкой изображений в следуюйщий раз читайте пункт 3.12 правил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13