Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
а небут ли, разным результат для разной оптики на одном стволе
зависит от игры. определив 1/1 для ствола без оптики, можно далее ориентироваться на это значение, чтобы не задавать 5/1 или 1/5 но лично я определял значение для разной оптики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
iG0Lka Честно говоря, это уже какой-то фанатизм. Не видел чтобы кто-то таким образом подбирал сенс. А самый простой способ подобрать сенс - это открыть Paint и попытаться нарисовать там различные геометрические фигуры, на каком из DPI в пределах нативных значений получается нарисовать их достаточно четко, такой и выбираем. Далее в игре подбираем параметры чувствительности исходя из того, чтобы в любой ситуации можно было легко и удобно следить прицелом за моделью.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
всё относительно - считаем время проведенное в стрелялке, относительно времени на эксперименты - например варфейс каждые 2-3 месяца меняет разброс оружия, 1-2 часа по перенастройке скрипта антиотдачи вполне себя окупают за месяц игры
SubL0ck писал(а):
А самый простой способ подобрать сенс - это открыть Paint и попытаться нарисовать там различные геометрические фигуры, на каком из DPI в пределах нативных значений получается нарисовать их достаточно четко, такой и выбираем.
Advanced member
SubL0ck писал(а):
Далее в игре подбираем параметры
спасибо большое! счас все переделаю как Вы вы указываете. еще раз спасибо! Скажите, а RAW ввод, т.е. непосредственный ввод с мыши в игре, нужно тогда отключить? ну чтобы совпадало с сенсой в паинте?
MAULER писал(а):
Фанатизм - это
это покупать много мышей и постоянно их менять и искать уникальную
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
SubL0ck а настройки виндовс, когда рисуем в паинте влияют? Я все же не понял... вот в паинте например мне на фигурки комфортно рисовать на 800дпи. но в игре я практически никогда не слежу прицелом за целями, я стреляю резкими движениями т.е. "бросаю" прицел через голову цели и гдето на середине движения делаю выстрел... чо как мне настраивать? http://www.youtube.com/watch?v=ko5KfCWV_aA
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
iG0Lka Ну так под 800 DPI через конфиг настроить комфортный сенс. Это еще и точнее получится, нежели чем настраивать по DPI. Как, например, настраивать чувствительность по DPI на мышках Zowie с шагом 400/800/1600/3200.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Старая мышка начала доживать свой век. Точнее левая кнопка при нажатии стала часто либо не реагировать, либо двойной клик делать. Чего можно взять сейчас из проводных мышей в пределах 2000 рублей? Сейчас на руках Gigabyte M6980, в принципе в руке лежит нормально. Есть ещё нулёвая Cooler Master Inferno, но мне ей не удобно работать: широкая в месте, где лежит основание ладони, рука быстро устаёт, да и ладонь у меня не большая, плюс нажатие кнопок более тяжёлое. Собственно, нужна мышь под правую руку среднего размера, отсутствие тугого нажатия кнопок, громкое нажатие кнопок тоже не желательно, наличие боковых кнопок вперёд-назад обязательно, боковой скролл тоже приветствуется, хотелось бы, что у скролла было позиционирование. В общем, мышка для супер-пупер геймера не нужна, в контр страйк не играю, но всё равно нужна удобная и надёжная мышка.
AndySkywalker да я в принципе хотел заменить мышку на немногим более удобную. Микропереключатель то можно заменить, единственное, что я даже не знаю, где его купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Frost писал(а):
AndySkywalker да я в принципе хотел заменить мышку на немногим более удобную. Микропереключатель то можно заменить, единственное, что я даже не знаю, где его купить.
Народ, я не пойму, на всех сайтах советуют убирать галку повышенная точность установки указателя. Но при ее отключении я толком то на ярлык попасть не могу, хотя должно быть как раз таки наоборот. При повышенной точности все четко, и в мелкие точки попадаю спокойно. если отключу галку просто ужас какой-то. Может у меня мышь какая неправильная или софтовая проблема какая? Просто вот думаю, что если все настроить правильно то и в кс играть лучше получится. мышь xl-747h Спасибо
Frost Ставь Omron-ы или Huano. В китайщине иногда попадаются ужасные м-ки, жаль фирму не глянул - без контактных площадок, просто латунькой, даже не медью контакт. Хватает на полгода, попались как-то такие в безпроводном Дефендере или клоне.
iG0Lka Или наоборот уменьшить, я когда 3200 для теста пробовал, без повышенной тоже по ярлыкам не попадал, а с ней нормально)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9