Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Народ, я не пойму, на всех сайтах советуют убирать галку повышенная точность установки указателя. Но при ее отключении я толком то на ярлык попасть не могу, хотя должно быть как раз таки наоборот. При повышенной точности все четко, и в мелкие точки попадаю спокойно. если отключу галку просто ужас какой-то. Может у меня мышь какая неправильная или софтовая проблема какая? Просто вот думаю, что если все настроить правильно то и в кс играть лучше получится. мышь xl-747h Спасибо
Так ты сенсу настрой заново когда галочку снял. Какой dpi стоит? В кс вроде настройки все свои должны быть, независимые от винды? Поэтому если не планируешь играть в доту/старкрафт на высоком уровне, забей и оставь как удобно.
Народ, я не пойму, на всех сайтах советуют убирать галку повышенная точность установки указателя. Но при ее отключении я толком то на ярлык попасть не могу, хотя должно быть как раз таки наоборот.
- забей на эти тупые советы. Повышенная точность в винде это акселерация мыши - если тебе с ней удобней, будет удобней играть с ней же. К тому же в большинстве сетевых шутеров настройки мыши не зависят от настроек windows.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
В кс вроде настройки все свои должны быть, независимые от винды?
В 1.6 зависит, в GO нет, есть в настройках rawinput.
Злобный Йожык писал(а):
Повышенная точность в винде это акселерация мыши - если тебе с ней удобней, будет удобней играть с ней же.
Удобство и эффективность в игре разные вещи, Hi-sens так-то тоже удобней, меньше рукой махать, однако все скиловые на Low и машут во всю ивановскую. А винду и игры, имхо, вообще сравнивать нельзя, у меня даже, заметил, в них хват разный, в винде расслабленно, сугубо ладонный, в играх пальцевый. И мне в винде действительно удобней с акселем, но в играх нет, поэтому отключаю.
Вот вам девайсы корейский и не только про игроков по SC2, думаю тут большинство Дотеры, а что старик, что Дота требуют схожую работу мышкой, так что берите Logitech G9x
Andreas Ага только на этом умирающем подвиде грызуна играет каждый третий человек на пролиге SC2 в данный момент, а остальные на мышках спонсоров, если бы не условия спонсоров то на Logitech G9x играл каждый второй
Добавлено спустя 29 минут 19 секунд: Ни чего нового не придумали за последние лет пять кроме свитчей LK, но сейчас так мало людей ими владеет, что не понять лучше они или хуже
NooBik а у тебя не было мысли, что мышка лучше? Они же всё таки различаются, более удобная эргономика или плавнее двигается по коврику и т.д. Сомневаюсь что ты автоматон 2000, который чувствует разницу между 3000 и 6000 DPI. Не правильно выразился, разницу то ты почувствуешь, но использовать больше 2000-2500 DPI не будешь
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: А может у тебя вообще твёрдый пластиковый коврик и ты на нём сидел на оптике и купил лазер, тогда у тебя ощущение, что с шахи на мерседес пересел.
Последний раз редактировалось boabc 23.07.2015 14:49, всего редактировалось 1 раз.
SubL0ck Да что вас тут как мух и минуты не прошло...
Добавлено спустя 33 секунды: "Не правильно выразился, разницу то ты почувствуешь, но использовать больше 2000-2500 DPI не будешь "
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: В общем весь прогресс за последние пять или даже больше, заключался в увеличении DPI выше тех границ на которых может играть или работать человек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
boabc А новые, высокоточные оптические сенсоры с возможностью изменения дистанции отрыва, автоматической калибровкой под игровую поверхность без акселерации, угловой привязки и пр.?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2013 Откуда: Нальчик Фото: 2
Нужна замена Razer Naga Molten Special Edition. Отслужила верой и правдой 4 года. Требования к новой мышке, большое наличие боковых кнопок как в Наге, проводная. Снова брать нагу не хочу, так в инете сплошь хаят нынешнюю сборку. Есть ли аналоги? Что вы думаете по поводу Redragon® Perdition? Спасибо.
Это была моя первая мысль после использования новой мыши. Я же написал, что заметил разницу в сенсорах (был лазерный, теперь оптика) на одном и том же ковре (тряпка). Или ты утверждаешь, что со времён G9x разницы в используемых сенсорах нет?
Сейчас этот форум просматривают: St.GoSHa и гости: 7