Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
KissKaa Да, хорошая клавиатурка, мне тоже понравилась по нажатиям) Но все-таки по информативности [дисплея] и макросам-то G15 наверно посолидней будет при равной цене...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
B31 нет. И врят ли сделают. Но если учесть то, что я 5 лет работал до этого без подсветки то для меня это не критично...Я вполглаза смотрю на клаву, то подсветка кирилицы на Иллюминейтед меня не спасала. А на СайдВиндере контур клавиш приятно светиЦа и я лучше по кнопкам попадаю.
GlukoO Ну, как говориться, кому что мне вот дисплей не нужен. Макросы для меня у СайдВиндера - то, что нужно. А вот смириться с качеством кнопок на Г15 я бы ни за что не смог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
KissKaa писал(а):
:-) купил сегодня клаву Microsoft Sidewinder X6 сейчас рядом лежим Logitech Illuminated Доволен как слон сегодня без зазрения совести продам Логитечку.
Тру клавиатура остается только потестить на заливание
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Взял на тест SVEN EL 4005 MH В сравнении с EL 4004 ничего не изменилось. Ход клавишь такой-же. Нажатия чуть помягче, а может просто из-за новизны. Прорезиненость та-же. Подставка оказалась не такой большой как на картинках. Из чего она сделана (скорее всего из стали) не понял но она тяжелая.На ней находятся 2 магнитика, с каждой стороны по одному, при закрытии клавишь она примагничивается к клавиатуре, только зачем....практично) Сенсорные клавиши порадовали. Достаточно небольшого прикосновения пальца чтобы они сработали, обсалютно никаких усилий. С другой стороны если случайно задеть их то они сработают. Ну и теперь подсветка. Клавиши светятся белым цветом, мультимедия кнопки(сенсоры) синие. Яркость немного больше чем на EL 4004 (на EL 4004 яркость немного больше чем на 4003).А может и не больше. Из за белой подсветки может и казатся что больше. Вот парочка фоток подсветки (качество фото не ахти): http://images.people.overclockers.ru/189369.jpg http://images.people.overclockers.ru/189368.jpg Если клава кому интересна, задавайте вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
xvoct Вроде как модифицированная мембранная. Под пробелом шифтом и т.д виднеются фиксаторы клавиш, конструкция отличается от EL 4004 не сказал бы что клавиши стали меньше болтатся, скорее они стали болтатся по другому))). Да вот пока не пробовал,но скорее всего можно, отогнув немного в сторону, лопнуть вроде не должна,так как не пластик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Откуда: Екатеринбург
Anton1985 писал(а):
BTC новые клавы выпустила 6310U и 6311U мембранные (не пойму в чем отличие) http://www.btc.com.tw/english/2-7-07keyboard.htm формой клавиш похожи на клавы Apple, только черные и мне кажется зря они Print Screen, Scrool Lock и Pause/Break передвинули.
Блин...офигенная клава...знать бы еще, когда она в продажу поступит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
BTC новые клавы выпустила 6310U и 6311U мембранные (не пойму в чем отличие) http://www.btc.com.tw/english/2-7-07keyboard.htm формой клавиш похожи на клавы Apple, только черные и мне кажется зря они Print Screen, Scrool Lock и Pause/Break передвинули.
Мне кажется что печатать на этом просто невозможно >_>
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
A1XP честно - не запомнил, как ее звали: Оклик, Траст или аналогичный ноунейм. видел в магазине типа мвидео/эльдорадо/медиамаркт. сорри, я их не различаю собственно, почему путаю? насколько я вижу по фотографии, BTC 6310U - та же самая Oklick 555, только без наклейки на пробеле
Вот, собираюсь покупать новую клавиатуру и никак не могу определиться. Выбираю между Razer Tarantula и Razer Arctosa. Не могу определиться. Tarantula щупал, ход клавиш просто отличный, но на вид она как-то не очень и большая. Плюс раскладка нестандартная. Arctosa по внешнему виду нравится, раскладка стандартная, но у меня была Lycosa и клавиши та намного хуже, чем в Tarantula. Как я понял, Arctosa отличается от Lycosa только отсутствием подсветки, но она мне там и не нравилась, слишком тусклая. Еще где-то читал, что в Arctosa получше дела с макросами, чем в Tarantula, но не знаю буду ли я их использовать. Еще смущает, что в Tarantula кнопки по бокам светятся, не будут ли они отвлекать. Вот и не знаю, что взять. Может кто сталкивался с обеими, подскажите, пожалуйста, что лучше взять. Как ход клавиш у Arctosa или может стоит взять Tarantula? Не могу никак определиться, вот если бы поюзать обе пару дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14