Britanec Насколько я понял при разнице в цене 1000р x5 dvd отличается от x5 3d наличием аппаратной поддержки mpeg2, а x5 3d это делает с помощью софта. Насколько это критично? Будет ли какая-либо разница в качестве при аппаратном и софтовом захвате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
1000 рублей не за просто так - за чип, который отвечает за ап. сжатие.
Это снятие головной боли при записи в МПЕГе, нормальная поддержка цифры и аналога под МСЕ и более качественная запись в МПЕГ.
Нужно это вам или нет - решать только вам.
Народ, помогите с выбором тюнера. Выбор стоит между Behold TV M6 EXtra и ComPro VideoMate E800F, по характеристикам примерно похожи, тока первый на PCI, а второй на PCI-Express x1, хорошо бы самому потестить, но такой возможности нет... Подскажите какой лучше взять...Заранее Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
demoter, я бы первый вариант взял: пользуюсь моделью 409FM уже 3 года, никаких нареканий, софт и дрова постоянно обновляются, хорошая поддержка на оф.форуме и сайте.
Но решать, как всегда, Вам
Britanec не хочу показаться глупым... а что такое МСЕ
Media Center Edition Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
RazR писал(а):
demoter, я бы первый вариант взял: пользуюсь моделью 409FM уже 3 года, никаких нареканий, софт и дрова постоянно обновляются, хорошая поддержка на оф.форуме и сайте. Но решать, как всегда, Вам
Да вот у меня Aver 316 MCE был, тоже нравился очень. Но эти два настолько хороши, что даже и не знаю какой брать, придется завтра на работе потестить) благо работаю на складе магазина, в котором и собираюсь один из них покупать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите, пожалуйста, будет ли мне достаточно тюнера GOTVIEW X5 3D Hybrid PCI-E для простого просмотра телеканалов, иногда записи передач и футбольных матчей? А также радио послушать я люблю.
Я просто хочу поставить тюнер, чтобы заменить тем самым телевизор.
Монитор у меня - Benq 19 дюймов.
Телевизор же Sony 21 дюйм, обычный - кинескопный.
Или изоюражение будет хуже, чем на телеке?
Цена - в пределах 3000 рублей. Если есть лучшие альтернативы, озвучьте!
Скажите, пожалуйста, будет ли мне достаточно тюнера GOTVIEW X5 3D Hybrid PCI-E для простого просмотра телеканалов, иногда записи передач и футбольных матчей? А также радио послушать я люблю.
Хороший выбор, для твоих задач вполне подойдёт.
Цитата:
Монитор у меня - Benq 19 дюймов.
В программе gotview есть возможность различных настроек для широкоформатных мониторов, для тебе очень полезно будет.
Цитата:
Цена - в пределах 3000 рублей.
За такую цену можно и с аппаратным сжатием взять Gotview X5 DVD Hybrid. Добавлено спустя 46 секунд
Саймон_ писал(а):
Behold TV M6 EXtra пожалуй лучший тюнер на сегодняшний день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
ZENITchik
ZENITchik писал(а):
Достаточно. Покупка только аналогового тюнера на сегодняшний день IMHO не оправдана. В Питере уже велось цифровое вещание, потом вроде как прикрыли. Но страна медленно и уверено идет к цифре.
В Москве сейчас вещается 6 цифровых каналов, не считая аналоговых.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
ZENITchik, если не нужна цифра, возьми банальный Beholder 6**.
Телевизор всегда лучше тюнера. IMHO. Тюнер надо ставить тогда, когда необходима запись ... и мириться с потерей качества.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Понимаешь ... обычные телевизоры цифру не берут и развитие цифр. каналов идет с расчетом на приставки, которые будут перекодировать в аналог. Фенька в том, что кроме перекодирования приставки еще будут и раскодировать, т.е цифр. каналы буду платными. Халявность временна, стоит ли заморачиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Воронеж
Выбор ТВ-тюнера для записи программ аналогового ТВ. Здраствуйте. Хочется мне просматривать и записывать некоторые спортивные события. которые крутят по аналоговому ТВ ( прием с помощью антены ) Решил подобрать под это дело себе ТВ тюнер. Требования: 1)Цена до 3 тр 2)Внутренний.Слоты расширения матери:1xPCI-E 16x (видяха), 3xPCI-E 1x,3x PCI 3)Качество приема сигнала-не хуже, чем у обычного ТВ, приветствуются всяческие цифровые обработки сигнала, улучшающие качество, тк качество аналогового тв оставляет желать лучшего. 4)Возможность записи ТВ 5)Наличие пульта ДУ. Вроде все. Есть некоторые вопросы: Акустика для просмотра передач со звуком подключаются к джеку тюнера, или к звуковухе? Возможно немного оффтоп, но возможно ли от одной антены аналоговой подключить два приемника (телек и комп)? Сам подобрал TV Tuner BEHOLDER TV+FM 609, но прочитав один обзор, понял что вроде как качество приема не ахти.Какие ваши предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Viper1981 писал(а):
программе gotview есть возможность различных настроек для широкоформатных мониторов, для тебе очень полезно будет
У ZENITchik монитор Benq FP93GP, судя по профилю. Это не широкоформатный монитор.
Viper1981 писал(а):
Откуда такая уверенность?
От положительных отзывов владельцев. Я тоже подтверждаю, что серия Behold M6 достаточно хороша.
Britanec писал(а):
страна медленно и уверено идет к цифре
Когда страна медленно и уверенно придет к цифре, сменится несколько поколения тюнеров. В мегаполисах прием цифрового вещания еще может иметь некий малый смысл. А в провинции - под большим вопросом. ИМХО сейчас лучше не бросать деньги на ветер и не брать цифровых тюнеров. Во всяком случае, следует хорошо подумать.
serj писал(а):
Телевизор всегда лучше тюнера.
Согласен. Аналоговая обработка сигнала в современных телевизорах работает в разы лучше, чем цифровая в тюнерах.
За такую цену можно и с аппаратным сжатием взять Gotview X5 DVD Hybrid.
Где его за такую цену-то взять? В Питере?
В Питере не знаю, а в Москве вполне реально и дешевле:)
Цитата:
да хочется уже с цифрой брать, т.к. скоро появится она. Да и на PCI-E хочется!
Поддерживаю, цифра не помешает, к тому же во многих регионах уже вещание есть! Я вот, например уже смотрю три цифровых канала и три радиоканала в стандарте DVB-T.
kinopavel писал(а):
Возможно немного оффтоп, но возможно ли от одной антены аналоговой подключить два приемника (телек и комп)?
Возможно, только нужно использовать качественные разветвители и антенный кабель. Возможно потребуется дополнительно установить усилитель, если уровень сигнала сильно упадет. По поводу тюнера, тебе подойдет любой Gotview тюнер на PCI-E, у них хорошая чувствительность и функциональный софт. Почитай обзоры по приглянувшимся моделям.
vovan76 писал(а):
А в провинции - под большим вопросом.
В Екатеренбурге, Челябинске, Казани, Сургуте, Калуге и в других городах уже есть цифра.
Цитата:
ИМХО сейчас лучше не бросать деньги на ветер и не брать цифровых тюнеров.
Монитор 22" Самсунг т220. Пытаюсь выбрать для себя ТВ-Тюнер, дающий изображение в доступном разрешении монитора (16:9, 16:10). В основном это всё внешние устройства, без возможности записи изображения. Те у которых функция кодирования доступна - внутренние, но с максимальным разрешением изображения выводимого на экран - 768 х 576.
Существуют ли компромиссы? Хочется и изображение на полный экран, и имень возможность захвата...
ps если нет..., то посовеуйте пожалуйста достойные ТВ-тюнеры для просмотра на широкоформатном мониторе 22", ~130$
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 8