Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 73 из 225<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
ShogoMAD
мы об этом в теме Logitech G9 спорили, почитай, попробуй сам.
вкратце: высокую нагрузку на процессор дает не большая частота опроса мыши, а отрисовка с большей частотой окна приложения под курсором. в зависимости от приложения эта нагрузка может быть как несущественно малой 0..3%, так и очень заметной (скажем, при передвижении мыши над активным флеш-роликом)

Member
А вот может мне кто объяснить в чем смысл мышей с высоким dpi?
Зачем оно нужно?
Вот у меня мышь может выдавать 4000 dpi.
Однако же даже если выкрутить до минимума ползунок регулирующий скорость передвижения указателя все равно выше 1500 dpi ставить бессмысленно ибо мышь будет слишком быстрой.
Или кому то удобно что при физическом перемещении мыши на 1 мм курсор весь экран пролетает?
При этом же можно увеличить скорость движения курсора в настройках и включить dpi скажем 400 - и ни какой разницы нет. Ровно с такой же легкостью мышь передвигается на 1 пиксель - т.е. точность не страдает. Во всяком случае не заметно это.

Или может я просто не замечаю, но разница есть и лучше поставить дпи в настройках мыши на макс, а скорость перемещения указателя везде, где ее можно регулировать на мин (хотя с этой точки зрения мне непонятно как тогда возможна плавность изменения скорости перемещения курсора)?

Я вот опросил яндекс на тему, не углубленно, но прочитал всякое, но что-то ничего толком не объясняется, поэтому спрашиваю здесь.

Junior
Пумпон
Вы правы, в общем. Вот что я нашёл по этому вопросу:

"Одна из самых важных характеристик современных мышек — dpi (dots per inch, число сканируемых точек на дюйм поверхности). Именно эта величина показывает разрешающую способность сенсора, — а от нее зависит, насколько активно вам придется орудовать мышкой и как быстро будет уставать кисть. Чем выше dpi, тем, как правило, лучше. Например, если передвинуть на один дюйм (около 2,5 см) мышь с dpi 3200, то указатель на экране сдвинется на 3200 точек, то есть пробежит по диагонали из одного угла двадцатичетырехдюймового монитора в другой. А если на то же расстояние передвинуть мышку с dpi 1000, то курсор на экране переместится всего на 1000 точек — это примерно половина монитора.

Если во время игры уменьшать dpi (а почти все игровые мыши позволяют делать это на лету), вы получите визуальный эффект уменьшения чувствительности: при смещении мыши на то же расстояние прицел или курсор на экране будет передвигаться на меньшую дистанцию.

С одной стороны, это удобно, когда вам нужно поменять чувствительность прямо во время боя и нет возможности лезть в настройки. Однако при уменьшении dpi вы автоматически снижаете точность движений. Поэтому оптимальный вариант — оставить максимальный dpi, но снизить чувствительность программными средствами, например, через меню настроек мыши в игре или в операционной системе (программную чувствительность принято называть сенситивностью или просто сенсой, чтобы не путать ее с dpi)."

Т.е. мыши с большим dpi полезны исключительно для геймеров. Ведь куда быстрее переключать dpi кнопками на мыши, чем нажимать Alt+Tab, заходить в настройки чувствительности мыши и двигать ползунок в поисках оптимальной чувствительности. (:
А так, и с мышью с 400 аппаратными dpi можно получить 3200 программных dpi.

Member
Пумпон
В идеале во всех программах должна стоять сенса 1, а как тебе удобно уже настраивай по ДПИ. т.е. лучше когда 2000ДПИ и в игре сенса 1, чем когда 1000ДПИ а в игре сенса 2.
Ида, в настройках винды сенс должен стоять посередине(как на скрине XJaPaN и должна быть отклячена "повышеная точность указателя"

Member
Еще раз пишу. Здравствуйте! Прошу помощи в выборе беспроводного комплекта клавиатура+мышь. Комфорт (удобное расположение и ход клавиш), надежность, время работы батареи, расстояние чем больше тем лучше. Бюджет в районе 1400 р, выбор в соответствии цена/качество. Будет приобретаться здесь http://fvd.ru/.

Member
Что бывает, когда девелоперы курят неправильную траву: :insane: http://www.hitechreview.com/gaming/mad-catz-unveiled-new-cyborg-r-a-t-line-gaming-mice/20956/

Весной выкинут на рынок.

Junior
FoxxTT
Просто посмотри в каталоге беспроводные комплекты от Logitech и Microsoft по подходящей цене — их не так много. А от других фирм брать что-то беспроводное я бы не решился.
До 1400 руб. только вот эти комплекты:
Logitech Cordless Desktop EX 100
Logitech Cordless Desktop EX-110
Logitech Deluxe 660 Cordless Desktop
Microsoft Wireless Optical Desktop 700
Microsoft Wireless Optical Desktop 1000

fromkeila
Подсмотрели у Saitek и решили, что нужно сделать ещё более неудобную мышь. :)

Member
FoxxTT писал(а):
Еще раз пишу. Здравствуйте! Прошу помощи в выборе беспроводного комплекта клавиатура+мышь. Комфорт (удобное расположение и ход клавиш), надежность, время работы батареи, расстояние чем больше тем лучше. Бюджет в районе 1400 р, выбор в соответствии цена/качество. Будет приобретаться здесь http://fvd.ru/.

Любое гавно за такие деньги.

Пумпон

Должна быть золотая середина.Но ставить максимум дпи и низкую скорость однозначно бред.

Member
FoxxTT писал(а):

За такие деньги :-| разве что Microsoft Retail мышь+клавиатура Wireless Optical Desktop 1000 (B5Q-00025) или чего нибудь от Logitech .
В идеале и с деньгами взять это http://www.microsoft.com/hardware/mouseandkeyboard/productdetails.aspx?pid=095 ИМХО :-)

Member
XJaPaN, Peregar999, fromkeila Всем спасибо, думаю остановлюсь все таки на Microsoft

Member
XJaPaN, air_owner спс ;)

Member
XJaPaN писал(а):
Пумпон
Вы правы, в общем. Вот что я нашёл по этому вопросу:

"Одна из самых важных характеристик современных мышек — dpi (dots per inch, число сканируемых точек на дюйм поверхности). Именно эта величина показывает разрешающую способность сенсора, — а от нее зависит, насколько активно вам придется орудовать мышкой и как быстро будет уставать кисть. Чем выше dpi, тем, как правило, лучше. Например, если передвинуть на один дюйм (около 2,5 см) мышь с dpi 3200, то указатель на экране сдвинется на 3200 точек, то есть пробежит по диагонали из одного угла двадцатичетырехдюймового монитора в другой. А если на то же расстояние передвинуть мышку с dpi 1000, то курсор на экране переместится всего на 1000 точек — это примерно половина монитора.

Если во время игры уменьшать dpi (а почти все игровые мыши позволяют делать это на лету), вы получите визуальный эффект уменьшения чувствительности: при смещении мыши на то же расстояние прицел или курсор на экране будет передвигаться на меньшую дистанцию.

С одной стороны, это удобно, когда вам нужно поменять чувствительность прямо во время боя и нет возможности лезть в настройки. Однако при уменьшении dpi вы автоматически снижаете точность движений. Поэтому оптимальный вариант — оставить максимальный dpi, но снизить чувствительность программными средствами, например, через меню настроек мыши в игре или в операционной системе (программную чувствительность принято называть сенситивностью или просто сенсой, чтобы не путать ее с dpi)."

Т.е. мыши с большим dpi полезны исключительно для геймеров. Ведь куда быстрее переключать dpi кнопками на мыши, чем нажимать Alt+Tab, заходить в настройки чувствительности мыши и двигать ползунок в поисках оптимальной чувствительности. (:
А так, и с мышью с 400 аппаратными dpi можно получить 3200 программных dpi.

Как дополнение к выше сказанному о смысле высокого dpi (хотя правильнее будет cpi), скажу:
Казалось бы, зачем столько dpi иметь на мышке если есть волшебный ползунок в windows!? Этот ползунок, так называемый "программный dpi" изменяет чувствительность сенсора путём интерполяции. То есть, если поставить ползунок в значение больше 6-ти, то система будет "синтетически добавлять" пиксели - например мышь за один такт передала информацию равносильную прохождению одного пикселя, а windows, путём перемножения смежных пикселей, получает 2 и более. Чем больше значение этого ползунка, отличное от 6, тем больше будет неточность постановки курсора. Аналогичная ситуация и со значениями, меньшими 6-ти. Система просто "закрывает глаза" на некоторое количество информации о перемещении курсора, полученное от мыши. Будут браться усреднённые значения.
Так что, лучшее значение, то, которое windows ставит по умолчанию - 6. (делитель 1:1). Тогда вы получите свои честные dpi, если конечно мышка с качественным сенсором и электроникой, и выдаёт эти самые "честные" dpi". Пример некачественных грызунов в этом плане: a4tech x7 серия. Которые путём всё той же интерполяции выжимают из оптического сенсора 3200 dpi :D (хотя оптика не может выдать более 1600 чистых dpi). Практически все сенсоры популярных игровых мышек изготавливала до сегодняшнего момента компания avago (бывшая agile), на сайте можно найти всю техническую документацию по каждому сенсору и его реальное значение dpi. (новые сенсоры от razer'a не в счёт, там тоже всё как-то мутнова-то с оптическими сенсорами. даже маркировку не ставят иной раз, что-то типа коммерческой тайны).
В последнее время наметилась гонка по увеличению количества dpi. Это ещё и подстёгивается появлению мониторов и панелей с экстремальным разрешением матрицы. А все мы хорошо знаем, что разрешение и количество точек на дюйм - величины, зависящие друг-от-друга. Но, тем не менее, считаю что 2000 dpi вполне достаточно. А всё что выше - это порой просто в целях маркетинга у величения количества продаж. ИМХО.

Для себя усвоил одно - выставляю максимально возможное значение dpi и снижаю чувствительность в играх до минимума. Не доверяю я этому "программному dpi" :-)

Member
А чем объясняется тот факт, что при увеличении частоты обновления экрана увеличивается скорость передвижения курсора. Например при увеличении частоты с 60 до 120 Гц, скорость курсора у меня увеличивается на глаз в 2 раза?

Member
Я так понимаю - это CRT? Могу только догадываться, что просто из-за быстрого обновления картинки глазом воспринимается больше кадров, игра воспринимается комфортнее и плавнее. Может быть возможность "увидеть больше кадров" от момента наведения на цель до выстрела даёт такое ощущение :-) (хотя с CRT-мониторами дело не имел).
На своём lcd смена refresh rate с 60 до 75 даёт более плавное восприятие игрового процессе и движения курсора. Потом, когда вновь возвращаю 60, то чётко замечаешь мерцания и дрожание изображения.

Member
Не, это ЖК ViewSonic VX2268wm. Увеличение скорости в 2 раза показаться не может, оно вполне очевидно. Только что еще раз проверил.

Member
Эхх, вот бы на таком поиграть :-) . А Вы посмотрите посантиметрово, сколько мышь проходит по ковру за поворот в 180 или 360 градусов в обоих режимах. Вообще, тема интересная и слегка смущающая. А акселерация выключена?

Member
Пумпон писал(а):
А чем объясняется тот факт, что при увеличении частоты обновления экрана увеличивается скорость передвижения курсора. Например при увеличении частоты с 60 до 120 Гц, скорость курсора у меня увеличивается на глаз в 2 раза?

Ничерта там не может увеличиватся в 2 раза.

Advanced member
Фото: 5
zer0x
XJaPaN
читая Ваши посты вдруг подумал что я попал на первую страницу топика :)

то что Вы написали давно уже обсосано в теме...

хочу заметить что не все так одназначно, вернее на практике не все так работает как казалось бы должно работать исходя из логики.
Я вот тоже логически размыслив вначале решил что надо поставить cpi мышки побольше а в игре разделить это установкой чуствительности таким образом разделив ошибки. Но у разрабочиков unreal tournament 3 оказалась своя оригинальная логика обработки данных с мыши... Об этом писалось уже более подробно, но в двух словах - чем ниже значение чуствительности в игре ( а это как мы понимаем при увеличении cpi мыши) тем движок анрыла глотает больше тиков от мыши как следствие при низкой скорости перемещения мыши прицел вообще не двигается.
Поэтому волей не волей приходиться понижать cpi мыши... вот вам и логика :)

Member
Peregar999
Я правильно понимаю, что у тебя ViewSonic VX2268wm, и ты поставив препятсвие справа и слева от мыши проверил на какое расстояние она продвигается при одних и тех же её настройках на частоте обновления 60Гц и 120Гц?

Если нет, зачем ты это пишешь?

Member
Пумпон писал(а):
Peregar999
Я правильно понимаю, что у тебя ViewSonic VX2268wm, и ты поставив препятсвие справа и слева от мыши проверил на какое расстояние она продвигается при одних и тех же её настройках на частоте обновления 60Гц и 120Гц?

Если нет, зачем ты это пишешь?

У меня rz2233.
И не страдай х со своими препятствиями,а почитай че тебе написали дядки.В том числе и о том что какждый с мышкой ипется по-своему,поэтому и нигде нет ФАКа о чудо мышке и ее супер настройке.Есть только сухое описание, что и как работает и кто как извращается с этими настройками.Есть еще аксель в винде который отключается маус фиксом,но я думаю это ты знаешь.Такшо вперед и убей их всех,ты ведь теперь знаешь все.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 73 из 225<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа