Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Около 5 лет проработала моя cooler master storm inferno, она, в принципе, и сейчас работает отлично, но колесико достало - пару лет назад начало плохо нажиматься(то не кликает вообще, то двойной клик), в последнее время почти не пашет уже. Остальные же кнопки работают нормально. Решил купить новую мышку. На примете: Gigabyte GM-M6980X - лазер avago, переключатели непонятно какие, на сайте написано про 5млн. нажатий. Привлекло колесико с возможностью нажатий влево вправо и, вроде как, возможностью повесить на эти нажатия что угодно через ПО. Давно хотел такое колесико на мышке. A4Tech Bloody Terminator TL7 - никогда не покупал а4 продукцию, но вроде тоже неплохая мышка с omron переключателями и аваго лазером. Обе стоят примерно одинаково в районе 1.6к рублей, бюджет примерно такой и планируется потратить. Вообще идеальной для меня была бы мышка с парой боковых кнопок, лазером и возможностью замены переключателей вручную, ибо в текущей storm inferno такой возможности нет, вплотную стоят переключатели и снять не повредив никак не получится, а если бы была, нашел бы на али старые свитчеры и поменял бы, очень уж привык к старой мышке. А, ну и еще тут упоминали про новые переключатели в A4Tech tl90. Стоит ли мышь того, чтобы ее подождать(пока появятся первые отзывы)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Нижневартовск
Доброго времени суток мой самый полезный "железный" сайт. Срочно ищу недорогую мышку (всё же напишу - желательно до 1200руб): 1. правшу, с эргономикой Logitech MX500 и Razer Mamba, рука средняя (ближе к маленькой); 2. нужны боковые кнопки "вперед-назад"; 3. желательны другие доп.клавиши, чтобы легко и просто настраивались; 4. не откажусь от 3-х нажатия как на продукции a4-tech. Пока остановил свой взор на Logitech G300S (да, выходит из обозначенного бюджета на 600 рубликов), 8 настраиваемых кнопок, но всё же две боковых кнопки от ЛКМ и ПКМ, мне кажется, не самым удобным образом расположены.
Первой мышью после стокой genius была mx310 (одно слово - отличная), потом mx500 (великолепно лежала в руке, верой и правдой служила, пока не перетерся провод, руки не доходили её реанимировать, теперь не могу её найти в квартире - по ходу она уже давно на свалке, хнык-хнык), после были две-три a4-tech с 3-х нажатием (через 2 месяца начинали "проскальзывать", проходные мыши, вообще не понравились, единственный плюс 3-х нажатие в стратегиях и в РПГ при торговле), крайней стала Razer Mamba в 2010 году - искал такую же удобную посадку руки как на mx500 (после 5 лет службы - простой, не выдающейся службы, этой мыши могу сказать - г-вно, а не мышь: качество сборки, скрипы колесика, глюки сенсора, жёсткие затупы при смене режима и конечно цена, не стоила она своих денег, повёлся на рекламу, когда её взял - я лох, больше никогда не буду брать продукцию Razer (как и запчасти на авто от "немецких" FEBI и SWAG) в итоге позавчера раздолбал её к чертям в танках при игре с аленями в команде.
Вернёмся к Logitech G300S, и 10 лет назад продукция Logitech не была самой надёжной, а как обстоят дела у них сейчас? Продукцию A4-tech и razer сразу прохожу мимо.
Выбор магазинов у нас не велик, всё что есть это DNS, NIX (только заказывать, а ждать вообще не хочу, и вообще великий и могучий в своё время NIX у нас в городе загибается), и супермаркеты мвидео, техносила, эксперт.
можно как то пофиксить баг колесика? вечно оно со временем зараза начинает тупить, когда я листаю вверх, оно прорывается вниз и наоборот приходится подтягивать хреновину разбирая каждый раз мышь, раз в пол года примерно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
SeaL BS писал(а):
а как обстоят дела у них сейчас?
За три-четыре месяца сломалась СКМ - это у G502 ... на MX1000, кстати, тоже была "самая обычная кнопка", но она продержалась года, наверное, этак три ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
SeaL BS писал(а):
Вернёмся к Logitech G300S, и 10 лет назад продукция Logitech не была самой надёжной, а как обстоят дела у них сейчас?
10 лет назад мышки Logitech был супернадёжными. Сейчас приходится менять их сразу после покупки 3-4 раза, а потом забирать деньги т.к. сплошной брак. Теперь это не Logitech, а Лажатек.
SeaL BS писал(а):
Продукцию A4-tech и razer сразу прохожу мимо.
Лажатек уже догнал и перегнал по "качеству" Razer...
_________________ i7-13700K \ Z790 \ 2x16 Gb DDR5 \ RTX 4080 \ Samsung 990 Pro \ LIAN LI LANCOOL 217 \ Corsair RM850x
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2013 Откуда: Санкт-Петербург
SeaL BS писал(а):
Доброго времени суток мой самый полезный "железный" сайт. Срочно ищу недорогую мышку (всё же напишу - желательно до 1200руб): 1. правшу, с эргономикой Logitech MX500 и Razer Mamba, рука средняя (ближе к маленькой); 2. нужны боковые кнопки "вперед-назад"; 3. желательны другие доп.клавиши, чтобы легко и просто настраивались; 4. не откажусь от 3-х нажатия как на продукции a4-tech.
Тут выбор ОЧЕНЬ небольшой из-за роста доллара. Если раньше можно было взять СС Кинзу, Разер Абисс, или Логитек 300с (что бы не говорили, но за 1400 - вполне оправданная покупка), или даже _ДВЕ_ Блади, то сейчас под это требование подходит только половина продукции А4, Процентов 15 от линейки ТТеспорт и штучные экземпляры от других фирм.
Попробуй найти в магазине Roccat Pyra или TtEsports Saphira.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
SeaL BS писал(а):
Срочно ищу недорогую мышку (всё же напишу - желательно до 1200руб):
забудь про такие цены...
SeaL BS писал(а):
1. правшу, с эргономикой Logitech MX500 и Razer Mamba, рука средняя (ближе к маленькой);
g700 единственный конкурент мамбе - или g602 с сильными оговорками
BigCar писал(а):
10 лет назад мышки Logitech был супернадёжными. Сейчас приходится менять их сразу после покупки 3-4 раза, а потом забирать деньги т.к. сплошной брак. Теперь это не Logitech, а Лажатек.
это ваше очень крайне личное мнение
у меня они чего только не пережили - все живы, и ниодного апаратного бага - типа датчик или кварц сгорел как у ратов
BigCar писал(а):
Лажатек уже догнал и перегнал по "качеству" Razer...
после появления зове итп кастомных - ройзер чуть повысил качество пластмассы
вот и конец моей zboard reaper edge пришел перепаивал шлейфик уже второй раз, и случайно отвалился мешочек с ножками(сопротивление или конденсатор хз, назад его припаять не вышло, мышка работает но только кнопки и колесико - сенсор молчит)
сорри за оффтоп
кароче посоветуйте плиз комрады мышку игровую, проводную, до 20 баксов и не меньше 5 кнопок
будет у меня временной, пока не накоплю на серьезный продукт
глянул цены, конечно с 3200 разрешением уже не взять как раньше, раза в 4 дороже
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: ZALMAN ZM-M401R норм?
так не бывает - даже оторванную дорожу можно восстановить - фото выложи....
нет паяльника подходящего, с маленьким жалом, а тем что есть припаял, но не работало, дальше уже пробовать не стал чтоб не спалить ничего, и оторвал ее назад придется наверно нести в ремонт, мышка хорошая имхо, щас такие дорогие, просто мб чето нового захотелось
кликай чтоб увеличить ПС почерневшая она из-за паяния #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
quadrotony
пока это конденсатор пленочный - посмотри как на плате обозначено его гнездо - С кондюк, R резистор, L индуктивность - Q U P транзистора ключи и стабы, или аналогичное им по функции в схеме
цифры - номинал, 240 скорее всего пикофарады - а то что неработает без него, означает что он разделительный и через него шел сигнал на оптику/процессор
отслеживай дорожки этой детальки, в обе стороны - по получателям дорож станет ясно как лечить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
quadrotony полярности у кварца нет. паять надо аккуратно. сначала надо очистить отверстия в плате куда будет припаиваться деталь. кварц может быть любой на 24Mhz
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
слышал что кварц просто так не выпаивают, нужно заземлять паяльник, т.к. это высокочастотный элемент и дабы его не угробить необходимо заземлиться. или это лишние предосторожности?
ПС я так понял у моего кварча ножки переломились, так что лучше новый найти или выпаять гдето чем пытаться старый припаять