Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
у меня такая хрень - kemot lut0061, но за него олово не берется ваще нивкакую при этом есть обыный 25ватный - все ок, но у него жало толстовато ладно, посомтрю еще раз видео на ютьюбе и буду пытаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
quadrotony писал(а):
у меня такая хрень - kemot lut0061, но за него олово не берется ваще нивкакую
Прикольная хрень. А олово не берется скорей всего из-за перегрева. Эти жала стОит однажды перегреть, припой потом ни в какую не липнет. Здесь например обсуждается. Ну а толстое жало всегда обточить можно.
У меня A4Tech Bloody V7 обновлённая и активированная. мне нравится. всем советую. + недорогая + удобная + красивая + качественная + оптика именитая + метал ножки вообщем в сочетании с ковриком A4Tech Mouse Pad X7-700MP сплошная радость. #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Как-то тут писал, что купил ROCCAT Kone Pure Military в штатах, просто решил обновку сделать вместо SteelSeries Sensei RAW (rubber), причем сенсей была новой, так теперь сенсей даже в руки не беру, уже месяцев 7-8 пользуюсь ROCCAT, во всех смыслах отличная для меня мышь. Четкая, удобная, ничего не облазит, как будто в Германии собрали сами немцы, а не просто разработали
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
quadrotony писал(а):
у меня такая хрень - kemot lut0061, но за него олово не берется ваще нивкакую
и необязательно - откуси кусок припоя ножницами, и подпихни к точке - для пайки смд и соик8, вообще удобней именно необлуженным жалом и спиралькой припоя в руке (ихмо)
quadrotony писал(а):
при этом есть обыный 25ватный - все ок, но у него жало толстовато ладно, посомтрю еще раз видео на ютьюбе и буду пытаться
обычно кислотой облуживают, но если оно перегревается под 400-500с, то бессмысленно ибо все равно быстро выгорит припой - для совсем сложного и быстро оксидирующегося жала - http://fotkidepo.ru/?id=photo:911133
Эти жала стОит однажды перегреть, припой потом ни в какую не липнет. Здесь например обсуждается. Ну а толстое жало всегда обточить можно.
у CT-Brand железные жала с очень плохим и нестойким покрытием - оттолго и неберется припой - жала тогоже Lukey отлично облуживаются, перевел люкеевское на пайку им пластиков, так оно от любого касания флюсов заново само облуживается
у меня были аж два разных по конструктиву CT-Brand - оба прожили отсилы по полгода, сгорает нихром внутри грелок, даже если грелка закрытая от атмосферы псевдокерамика - несоветую покупать CT-Brand, качество грелок после 2008 упало ниже днища...
freem-freem писал(а):
причем сенсей была новой, так теперь сенсей даже в руки не беру, уже месяцев 7-8 пользуюсь ROCCAT, во всех смыслах отличная для меня мышь.
это какбы рука само предпочла рокат ? может дело в другом типе хвата - милитари вроде пальцевая форма, а все сс когтевые
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
krasnov77 писал(а):
отталкивает огромное количество настроек в её софте.,да ещё и на английском
Ну кому как видимо, я один раз настроил и не лажу, причем настроил это громко сказано, сделал опрос 1000 Гц, поменял подсветку, убрал голосовые оповещения и поставил на минимум высоту отрыва, больше не заморачивался, да и английский там на уровне ниже школьного, банально пару десятков слов, полно обзоров, если все так плохо, где народ говорит что за сетинги.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
a-m-i-g-o Да, 3310. Производители вообще любят присваивать свои названия компонентам, которые они закупают у кого-либо. Механические энкодеры ALPS - Titan Wheel, Pro-Optic R4 - Pixart 3310 ну и т.д. Presko Zowie ZA12, FK1/2, Roccat KPM.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
ясн спс! а по качеству сборки не в курсе, она не уступает Kone Pure Optical Black Edition 2015 ? просто подозрительно очень дешево , 2600 в нашем городе...
Проблема с мышкой roccat kone xtd. При движении горизонтально или вертикально наблюдается дрожание указателя в любых приложениях. По простому указатель двигается волной. Сталкивался кто с такой проблемой? (при установке другой мышки - все нормально) Пробовал и дрова менять и прошивки и usb слоты, играться с настройками в дровах (tcu итп)
обратился к ним по вопросу можек (+фото) обещают "Ответ на ваш запрос будет отправлен вам в течение двух рабочих дней."-жду
Ответили ч/з месяц - Мы рассмотрим вопрос об отпраке Вам нового приемника для Вашего устройства бесплатно, по предоставлению Вами адреса доставки (на латинице) Всё таки Logitech это Logitech внушает доверие (ранее приобрёл Logitech Cordless Rumblepad 2 и HD Pro Webcam C910) проблем нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009
spawnns писал(а):
Проблема с мышкой roccat kone xtd. При движении горизонтально или вертикально наблюдается дрожание указателя в любых приложениях. По простому указатель двигается волной. Сталкивался кто с такой проблемой? (при установке другой мышки - все нормально) Пробовал и дрова менять и прошивки и usb слоты, играться с настройками в дровах (tcu итп)
Было такое но на логитеч, оказалось что просто коврик не подходит))) Хотя может и лазер навернулся, но попробуйте просто поменять коврик.
Более подходящей темы не нашёл, так что спрашиваю здесь. Не могу жить без напульсника, играть вообще не комфортно. Старый уже двано просит пристелить, в спорт. магазинах или нет или по цене шитого золотой нитью вручную а "геймерских" онлайн-магазинов перелопатил тучу - не нашёл. Может кто знает где купить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5