Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Skr33mer писал(а):
Я, правда, уже нашёл по вменяемой цене, жду ответа на почту от них.
интересно какой ?
просто я вот на швею не учился, но два стежка на куске махрового полотенца сам сделать смогу, ну и аналогично два на резинке
Skr33mer писал(а):
Tt eSPORTS THERON Plus Smart Mouse и Tesoro Shrike
обе втрого или третьего порядка, все годные игровые здесь давно перетерли - это бренды к ним относятся с большой натяжкой
проще сразу допустимую цену писать, и игры...
Skr33mer писал(а):
p.p.s. так же интересует, у какой из них клик дольше проживёт
непредсказуемо вообще, нет четких признаков по сроку жизни микрика - даже самый мягкий может жить пятилетку, а самый отчетливый даблкликать через месяц
maxara 200 р. , но там неизвестно точно, в корзине отображает 2290 руб вы не поняли, мыши у меня на руках, задача - выбрать более годную (уже начитался негативного фидбэка на Theron, правда обычный, не +) тоже не поняли, с микриком поряда (хотя лечил в своё время WD-40-шкой), болше волнует как скоро сточится "та пластмассовая пимпа", которая непосредственно жмёт на него)
Member
Skr33mer писал(а):
мыши у меня на руках, задача - выбрать более годную
тогда просто по датчику оптики - они все известны по геймпргодности, найти отзывы легко
второстепенно софт и прошивки, тут конечно всё сложнее - надо знать с чего сдирали, тоесть кто был оригиналом для оболочки и драйвера
форма корпуса - тут кому как, комуто первый критерий, а комуто третий и десятый - это уже только твоей практикой, тут поиск и чужое ихмо, не помошники
Skr33mer писал(а):
болше волнует как скоро сточится "та пластмассовая пимпа", которая непосредственно жмёт на него)
это еще больший рандом чем с самими микриками, предугатать твердость партиии пластика - у техже логитеков у кого за год продавливается, у кого за 5 лет ямочка только намечается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Пользуюсь давно серией логитек g5, g500, g500s(в данный момент). Хват пальцами(подушками пальцев). Нужна легкая и с минимальными отрывом. Есть варианты? Была G700s - тяжелая как 5 g500s. Просто уже надоела). И еще, чтобы провод собака не закручивался)
Плавно прихожу к мысли, что, если финансы не будут открывать свою поганую глотку , то оставлю обе: одна нагнулась, достал вторую, воткнул - и снова огонь.
Добавлено спустя 31 минуту 20 секунд:
maxara писал(а):
обе втрого или третьего порядка, все годные игровые здесь давно перетерли
Какие, кстати, к годным относят?(хоть в курсе буду)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
Skr33mer писал(а):
Какие, кстати, к годным относят?
ппц ты странный...много какие... Кто тебе их перечислять будет? Найди несколько вариантов мышей и поищи их по форуму...хотя ты из двух мышей, обе у тебя на руках, выбрать не можешь на уровне подходит - не подходит... и хочешь, чтоб тебе сказали, у какой толкатели быстрей протрутся... Даже и протрутся - там и делов-то разобрать мышь и суперклея капнуть, ну может супекрклей+сода и подточить надфилем, что за проблема? И с напульсниками то же - тебе уже не раз сказали про иголку с ниткой, махровое полотенце и резинку, тебе этого набора до пенсии хватило бы... а ты всё по магазинам рыщешь...
Право, сударь, не стоит так горячо реагировать. Оба моих вопроса сняты уже, а в последнем комментарии я подразумевал бренды а не конкретные модели (хотя прекрасно понимаю, что и внутри одного производителя может быть сильный разнобой по годным моделям). з.ы. про оживление толкателей внимательно читал в своё время (тоже где-то здесь), надолго-ли поможет суперклей(?). Единственное толковое решение - тонкие пластинки из алюминиевой банки, у меня не получилось реализовать. з.з.ы. а я всю жизнь думал, что как раз на форумы и надо ходить за непредвзятой инфой и фидбэком пользователей-энтузиастов, за простой людской помощью(или я должен вестись на проплаченные обзоры и гнилой маркетинг вендоров?)
Member
хм...вроде спокоен, как и всегда, и где ты увидел, что я горячо реагирую... да, ещё раз - почитай форум, посмотри обзоры... а суперклей+сода точно поможет очень надолго...
нет смысла - срок жизни годной мышки 3-5 лет, причем из строя выходит то что легко починить - либо ножки и шнур, либо микрики
за это время ты поймешь надо ли тебе геймерское дорогое, и следующую буш брать из другой ценовой ниши...
Ясно. Терон плюс, судя по отзывам, часто дохнет в течении полугода-года, вот и думаю, может вторую как резервную держать на всякий пожарный? (как некоторые вторую видяху держат про запас) Кто-нить здесь так делает, интересно? Насчёт "3-5 лет" - видимо мне фантасчически подфартило с моим экземпляром, Razer Copperhead, полёт нормальный since 2008.
Member
iG0Lka писал(а):
чо выпаритесь
для меня париться - это именно возня с пивными банками и выжигателями... на EC2 eVo CL как нарастил толкатель года 1.5 назад (цианокрилат и сода - получается очень твердый пластик) - никаких изменений с тех пор нет... кто как привык...
Member
iG0Lka писал(а):
давно же уже придумали ставить пятку из кусочка от пивной банки.
крепеж и его надежность - в этом вся проблема, самые надежные - либо плавка, либо аля скобка с загибкой ножек вовнутрь
а вообще плавленный пластик заметно тверже исходного - толи газ-наполнитель выгоняется, толи выгорает чтото - но точно поверхность более твердая, её хватает на года
Skr33mer писал(а):
Насчёт "3-5 лет" - видимо мне фантасчически подфартило с моим экземпляром, Razer Copperhead, полёт нормальный since 2008.
есть экземпляры больные микриками - разбирать и подгибать
всё остальное только косяки и пофигизм разработчиков, от дохлых шнуров до отвалов кварцев - для большинства экземпляров 3 года норма, потом часто мышка отдается родне и там уже 5-6 лет реал...
Skr33mer писал(а):
как резервную держать на всякий пожарный?
те у кого беспроводные мышки/клавы, держут дешовый офисный джениус - на случай непринятия мышки/клавы новыми мамками и биосами, а так нет смысла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SHAMAN665 V3 - более или менее приличная из линейки, как чуть более дорогую альтернативу лучше выбрать cooler master storm alcor. В последней лучше сенсор, колесо, материалы, да и форма.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5