Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
maverick писал(а):
Намедни купил себе клавиатуру Corsair K70 RGB и решил заодно поменять себе и мышку. Сейчас у меня DeathAdder 2013 но у нее сломано колесико. Думаю купить себе M65 RGB в пару с клавиатурой, но не уверен так как Razer я считаю почти идеальной для себя по эргономике
Блин как у меня. только клава К70 без rgb. Мыша тоже DeathAdder 2013, правда 2 года тьфу тьфу, проблем нет. Ждём новую мамбу. Кстати для меня DeathAdder тоже идеальная по эргономике.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Я так и не смог привыкнуть, Roccat KPM оказалась для меня слишком узкой, но проявляется это через полчаса-час игры примерно, кисть начинает болеть, сводит что ли...При обычном пользовании такого нет, только когда играешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
La_Garte писал(а):
При обычном пользовании такого нет, только когда играешь
Вот тоже-самое у меня и с G502 - хотел купить Roccat KPO, но задушила жаба, т.к. есть беспроводная A4tech, которая, в принципе, терпима И тут получается что с Roccat KPO меня ждало тоже-самое?
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд: Хотя, смотрю сейчас обзор от Дока и вроде как она получше чем G502 будет ...
Как почистить линзу в мышке a4tech f4? Можно чистить спиртом или нет? Мышь последнее время стала себя вести как-то не так, заметил, что внутри на линзе есть пыль, может из-за этого проблема.
От спирта пластик может помутнеть Можно просто почистить ватной палочкой, или разобрать мышь(если уж сильно засрано), вынуть линзу и прочистить.
А линзы пластиковые? Ну тогда да, лучше не рисковать со спиртом)) Но чистить неудобно, отверстие в корпусе напротив линзы маленькое и придётся разбирать её. чтоб нормально почистить. Ну там вроде не сильно засрано, на старых оптических помню пыли больше скапливалось, просто почему-то подумал сразу про пыль, когда курсор мышь стал подтормаживать часто, но может дело и в электронике или проводе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Питер
Кто-нибудь предпринимал попытки исправить проблему с некачественной резиной в ss rival? Предложений было куча, кто-нибудь что-то наколхозил? Думал, что в связи с распространенностью проблемы легко найду на ebay или aliexpress замену резинке, но увы. Менять на новую ну совершенно нет желания, за два с лишним года даже с деревянным кабелем подружился.
Думал, что в связи с распространенностью проблемы легко найду на ebay или aliexpress замену резинке, но увы.
- та же беда. Ни на ебее, ни на алиэкспресе. Причем не нашел даже каких-нибудь сломанных/бракованных райвалов.
Из колхоза мне понравился вариант только с волшебным пластилином (забыл название), который застывает через день и остается как резина. Но он сейчас стоит как сама мышка когда-то. Долбаный курс.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.