Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
апарат для выжигания по дереву, с крутилкой мощности - им можно сделать что угодно, и какую угодно мелочь вырезать
я таким капсы на клаву чинил, низкопрофильные и тонкостенные
...а резину типа пластилина, годную вы нигде не найдёте - оно конечно есть, но вот стойкость жиру и поту у них никакая, впрочем как и у твердеющих пластилинов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
годную вы нигде не найдёте
мне сегодня у зубного слепок делали... мягкая такая хрень, через 5 минут стала резинкой. достаточно липкая. Йожык, попроси у зубного эту хрень, я думаю за 100р тебе её отдадут без проблем. но перед нанесением надо будет сначала зашкурить боковину, а потом сделать на ней крупные царапины.
хм. кстати если ты снимешь свою резинку, отмоешь боковину уайтспиритом, и потом средней шкуркой, примерно 100-160ед, зашкуришь то я думаю тебе резинка не нужна будет вообще - т.к. образуется матовая, шершавая поверхность.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2013 Откуда: Санкт-Петербург
ognevlad писал(а):
Кто-нибудь предпринимал попытки исправить проблему с некачественной резиной в ss rival? Предложений было куча, кто-нибудь что-то наколхозил? Думал, что в связи с распространенностью проблемы легко найду на ebay или aliexpress замену резинке, но увы. Менять на новую ну совершенно нет желания, за два с лишним года даже с деревянным кабелем подружился.
Резинки на райвале - вообще фейл. Я просто каждый *промежуток времени* выцарапываю ногтем что-то типо сетки. Выглядит убого. Поиски запчастей вообще никаких результатов не принесли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь мышку с формой mx518 или близкой. Проводную, с качественных материалов и надёжную. Хват «коготь». Спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Питер
AIDAxO писал(а):
Резинки на райвале - вообще фейл. Я просто каждый *промежуток времени* выцарапываю ногтем что-то типо сетки. Выглядит убого.
Раз уж снова зашла тема про резинки, время назад читал на реддите дискуссию с представителем SS по этому вопросу. Компания проблему признала, и вроде как в новых партиях исправила. Кроме того, модели с некачественными резинками можно вернуть в магазин как гарантийные.
У меня самого, полагаю ввиду особенности хвата, девайс внешне пострадал незначительно (особенно для 2+ лет и ~3к часов в одну известную мобу), но действительно, катышки резины на пальце порой напрягают.
g700 - вдвое дешевле мамбы, при большем функционале - кому долгие батарейки, берите g602 но эргономика другая
ognevlad писал(а):
Раз уж снова зашла тема про резинки, время назад читал на реддите дискуссию с представителем SS по этому вопросу. Компания проблему признала,
после того, как кончились магазинные гарантийки у большинства купивших ?
собсно вот это вернуть, тут надо проверять на практике - часто так только в капитализме, а нас лесом посылают, типа закупки не от офиц диллеров и тп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
BE@ST писал(а):
Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь мышку с формой mx518 или близкой.
На ибей еще встречаются якобы новые G400s, можешь рискнуть. Прямые наследники – мыши G402 и G502 эргономически чуть другие (другие обводы, ось колесика смещена ближе к центру мышек и опущен ниже блок боковых кнопок). #77
Member
Andreas писал(а):
На ибей еще встречаются якобы новые G400s, можешь рискнуть. Прямые наследники – мыши G402 и G502 эргономически чуть другие (другие обводы, ось колесика смещена ближе к центру мышек и опущен ниже блок боковых кнопок).
Я про эти мышки знаю - сам пользуюсь G400, но у них есть один косяк, который, оказывается, уже лет 5 живёт в этой серии (в google ищется по запросу logitech mouse disconnecting). Через какое-то время (пол года - год) появляются дисконекты, когда мышка просто отключается и начинает работать только если кабель переподключить в usb порт. Меня в них полностью устраивает форма и работа сенсора, но такая проблема с дисконектом начинает напрягать, когда в играх, в самый ответственный момент мышка отключается. п.с. в интернете советуют, что попало: начиная от SteelSeries Sensei и заканчивая ROCCAT Kone и Razer DeathAdder, т.е. никакого единогласия и обоснования почему именно эта мышь. Хотя читаешь отзывы и косяки находишь, особенно на Razer. п.п.с. вопрос даже не в сумме уже - найти бы только качественную мышь или в противном случае продолжать каждый год покупать Logitech, до проявления косяка с дисконектом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
BE@ST писал(а):
Я про эти мышки знаю - сам пользуюсь G400, но у них есть один косяк, который, оказывается, уже лет 5 живёт в этой серии (в google ищется по запросу logitech mouse disconnecting). Через какое-то время (пол года - год) появляются дисконекты, когда мышка просто отключается и начинает работать только если кабель переподключить в usb порт.
Судя по частому упоминанию таких мышек как G300, G400 и G9x, то это возможно банальный перелом кабеля, т.к. именно у этих мышек эта болезнь чаще всего и выявлялась. А временное восстановление после перетыкания разъема – всего лишь совпадение. Есть у меня знакомые с G9x и именно через год (+/-) у них и возникли проблемы с прерыванием сигнала до ПК из-за перелома кабеля в месте выхода из мышки. Ну и, есть же 3-х летняя гарантия на игровые девайсы от логитех, нужно было обратится в техподдержку и проблему бы решили – выслали новый девайс и все. Если нет привязки к полноразмерным мышкам, то советую присмотреться к девайсам из обзора по ссылке в посте: Обсуждение мышей для геймера #13177229
Member
Andreas писал(а):
Судя по частому упоминанию таких мышек как G300, G400 и G9x, то это возможно банальный перелом кабеля
А может ли кабель переломаться работая без натяжки и без всяких переносов с места на место? Трогал я кабель раньше, думаю о том же, но он никак не реагирует на различные изгибы (т.е. дисконекта нет, да и видимых проблем на кабеле нет типа разрушения оболочки и т.д.). Выглядит как какой-то глюк контроллера внутри, что он вырубает мышку полностью. п.с. не люблю когда мышь теряется в руке (это я о маленьких мышках ) - это очень важно в играх типа cs, чтобы чувствовать мышь, для точных передвижений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25