Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
BE@ST писал(а):
А может ли кабель переломаться работая без натяжки и без всяких переносов с места на место?
Не представляю (вроде как бы и не должно, а есть). А вот проверь - отсеки сантиметров 8-мь кабеля со стороны мышки и перепаяй. Но то, что эта проблема имела место быть намекают логитеховские свежие девайсы: #77 Не зря же они так “подстраховались”.
И все равно не понимаю как может быть удобно пользоваться большой мышкой при “когтевом” хвате. Сколько не пробовал - а не комфортно, особенно при опускании прицела в игре длинный корпус мыши слишком рано начинает упираться в основание ладони.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Andreas Наверное у меня рука большая С другой стороны там вроде и не надо много двигать чтобы прицел опустить... Я наверное знаю в чём дело - у меня получается места больше под пальцем для движения, т.к. я пользуюсь только указательным как для левой, так и для правой кнопки мыши Скорости клика среднего пальца мне было мало - даже перенос указательного на правую кнопку и дальнейший клик был быстрее. А быстрые клики очень важны в CS. п.с. какие мышки вы можете порекомендовать как качественные (без гниющих резинок, "дёргающихся" сенсоров и т.д.)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Ural Фото: 4
BE@ST писал(а):
сам пользуюсь G400, но у них есть один косяк,
не думаю, что эта проблема имеет массовый характер, читал о ней, но самому столкнуться не пришлось, в постоянном активном пользовании 2-2,5 года находятся 2 шт. G400 и 1 шт. G400s.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
BE@ST писал(а):
п.с. какие мышки вы можете порекомендовать как качественные (без гниющих резинок, "дёргающихся" сенсоров и т.д.)?
логи и райзер - корсары сс итп зойки может иногда и лучше, но чаще на вторых порядках
но всё только относительно конкретной модели - обсуждать вцелом бренд бесмысленно, у техже лог есть мышки за 5 баксов и за 100...
BE@ST писал(а):
Я наверное знаю в чём дело - у меня получается места больше под пальцем для движения, т.к. я пользуюсь только указательным как для левой, так и для правой кнопки мыши
а остальные на месте ? небыло ли какихто травм суставов и связок ?
если нет, то вам надо просто переучиватся - не все привычки стоит сохранять всю жизнь
скорость клика исправит бублик - самый мягкий чтоб развивать именно пальцы, лучше совецкие резиновые, поделки вроде торнео негодны и даже опасны :
Member
maxara писал(а):
логи и райзер - корсары сс итп зойки может иногда и лучше, но чаще на вторых порядках
но всё только относительно конкретной модели - обсуждать вцелом бренд бесмысленно, у техже лог есть мышки за 5 баксов и за 100...
А какие модели конкретно? Цена значения не имеет.
maxara писал(а):
а остальные на месте ? небыло ли какихто травм суставов и связок ?
Остальные на месте. Травм не было. А почему такие вопросы? Мне кажется это просто какой-то психологический фактор, когда, сконцентрировавшись на одном пальце, получаешь скорость работы выше, чем сконцентрировавшись на двух(как за двумя зайцами погнаться )
maxara писал(а):
если нет, то вам надо просто переучиватся - не все привычки стоит сохранять всю жизнь
А зачем, если мне это жить не мешает, а даже помогает. Даже если рассмотреть верхний вопрос про то, что рано начинает упираться в ладонь - у меня такой проблемы нет.
maxara писал(а):
скорость клика исправит бублик - самый мягкий чтоб развивать именно пальцы, лучше совецкие резиновые, поделки вроде торнео негодны и даже опасны :
Скорость по отдельности не вызывает вопросов. Одновременный контроль, когда каждый палец должен двигаться независимо и быстро, меня не устраивает по скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
BE@ST писал(а):
п.с. мой хват:
Многое я в жизни видел, но такого... По выбору мыши с таким своеобразным хватом - я бы купил несколько Logitech и проводов к ним, и просто менял провод периодически. Хотя лично я не знаю о такой проблеме - у меня тоже в хозяйстве 4 мышки Logitach (2 - G400, 2 - G400s), и уже не один год живут в разных условиях, нигде не было проблем с дисконнектом.
Member
Ellie1982 писал(а):
Многое я в жизни видел, но такого...
так отличие только в том что средний палец не лежит на кнопке
Ellie1982 писал(а):
По выбору мыши с таким своеобразным хватом - я бы купил несколько Logitech и проводов к ним, и просто менял провод периодически.
т.е. другие мне не подойдут совсем?
Ellie1982 писал(а):
Хотя лично я не знаю о такой проблеме - у меня тоже в хозяйстве 4 мышки Logitach (2 - G400, 2 - G400s), и уже не один год живут в разных условиях, нигде не было проблем с дисконнектом.
Судя по интернету не один я с такой проблемой. Я был бы очень счастлив, если бы не было дисконнектов.
Member
iG0Lka писал(а):
сли он большой всегда так держит - то да, ппц неудобно
Так Вы же большой палец также держите п.с. что-то я сомневаюсь в качестве пластика A4 - у меня была мышка когда-то от этого производителя и переломилась в области нажатия левой кнопки за 3 месяца. п.п.с. к чёрту уже хват - назовите пожалуйста просто конкретные модели качественных (или таких нет за любые деньги?) мышек типа SteelSeries Sensei RAW, ROCCAT Kone и т.д. (мышки названы абстрактно...).
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
Ellie1982 писал(а):
тличие весьма существенное, сам попробовал так мышь взять... В страшном сне не приснился бы такой хват.
Я могу играть и классическим хватом, но результат будет совсем не тот. Такой хват у меня появился ещё во времена q3 и hl1 когда решали доли секунды и люди от злости даже клавиатуры с мышками били Вот каждый и придумывал как эти доли секунды компенсировать - кто-то читами, кто-то скриптами, а кто то экспериментировал с хватами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
BE@ST. Получается нужна полноразмерная массивная мышь с не очень широкими основными клавишами. На ум приходят 2-е мыши Logitech G502 и ROCCAT Kone XTD, а т.к. для CS-ки 502-я возможно слишком перегружена доп. кнопками, то посмотри в сторону ROCCAT (лучше Optical версии).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19