Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Ellie1982 Оптический вообще менять не надо. А не тихий, для игр только плюс - тактильно ощущаешь срабатывание, в отличии от невнятной механики, то ли достаточно крутнул, то ли нет, то ли она сработала, то ли проглючила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
sirSergo писал(а):
сможете ли применить свой хват на таком размере...
Думаю да Если будет очень большая, то я отпишусь потом, как приобрету. Жаль, что я не успел на этой неделе подобрать - завтра утром еду в Польшу за монитором и видеокартой, мог бы и мышку взять если бы заранее заказал. Но уже заказ не успеют выполнить. В следующую поездку куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Рупрехт писал(а):
Ellie1982 Оптический вообще менять не надо. А не тихий, для игр только плюс - тактильно ощущаешь срабатывание, в отличии от невнятной механики, то ли достаточно крутнул, то ли нет, то ли она сработала, то ли проглючила.
Будто я сам не пользовался и не имел возможности оценить плюсы и минусы обоих решений... Нет тут лучше или хуже - каждому свое. Лично я предпочитаю хороший механический энкодер любому оптическому. Точнее, не так - энкодер я предпочел бы оптический, но вот ощущения от использования колеса мне больше нравятся у механики. В случае с оптическим энкодером все сильно зависит от реализации самого блока колеса, ощущения могут сильно отличаться (взять Logitech G400 и какую-либо Zowie).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
SubL0ck писал(а):
Zowie EC2-A
OLD Hunter писал(а):
надо смотреть на милитари или на оптикал 2015
У этих мышек клавиши (пусть и частично) нависают над боковыми стенками. А теперь еще раз посмотрите на его хват. При таком хвате возможно, что средний палец просто будет блочить правую кнопку. Тут нужна мышь именно с утопленными кнопками (т.е. борт должен выставляться в сторону дальше клавиши), вроде больших логитехов или Kone XTD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
BE@ST писал(а):
А какие модели конкретно? Цена значения не имеет.
верхние у каждого производителя - обычно там 2-3 модели с вариациями, в которых из железа выжпато максимум - это всё для стрелков, поэтому часто с компромисами
BE@ST писал(а):
п.с. мой хват:
да уж...
думаю тут или принудительно переучиватся, или искать очень узкие мышки - из текущих только g303 приходит на ум как очень узкая
BE@ST писал(а):
Мне кажется это просто какой-то психологический фактор, когда, сконцентрировавшись на одном пальце, получаешь скорость работы выше, чем сконцентрировавшись на двух
это иллюзия - наши мозги очень любят обманывать сами себя, в основном ради экономии энергозатрат сахара, на более интенсивную работу мозгов - тоесть мозги обманывают тебя, лишбы нетратить энергию на обучение
советую переучится - иначе нет смысла вообще в дорогих мышках - ради принудиловки можно взять очень широкую мышку, типа g600
BE@ST писал(а):
Одновременный контроль, когда каждый палец должен двигаться независимо и быстро, меня не устраивает по скорости.
это продолжение той самой илюзии - любой апаратный замер, развеет в пух и прах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
maxara писал(а):
верхние у каждого производителя - обычно там 2-3 модели с вариациями, в которых из железа выжпато максимум - это всё для стрелков, поэтому часто с компромисами
Спасибо, пока остановлюсь на Roccat Kone XTD Optical, а дальше будет видно.
maxara писал(а):
думаю тут или принудительно переучиватся, или искать очень узкие мышки - из текущих только g303 приходит на ум как очень узкая
то что на g400 мне удобно это ничего или она считается узкой?
maxara писал(а):
это иллюзия - наши мозги очень любят обманывать сами себя, в основном ради экономии энергозатрат сахара, на более интенсивную работу мозгов - тоесть мозги обманывают тебя, лишбы нетратить энергию на обучение
советую переучится - иначе нет смысла вообще в дорогих мышках - ради принудиловки можно взять очень широкую мышку, типа g600
maxara писал(а):
это продолжение той самой илюзии - любой апаратный замер, развеет в пух и прах...
Даже замерять не надо - я вижу сам, что торможу. Мне даже не нравится в той же доте2 играть героями у которых очень много кнопок нажимать надо (к примеру всеми meepo Poof сделать), потому что быстро контролировать не получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Пипец. Начала ломаться мыша SS Ikari Laser. Готов был купить новую, т.к. ТАКАЯ форма есть только у этой мыши и в руке сидит - вах, идеально! Но все икари пропали из продажи. Я хотел бы узнать, а не перестали ли их выпускать вообще? Может SS собирается выпустить замену, но в таком же корпусе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17