Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Int64 писал(а):
под сиденьем этикетки нет?
Нет, со всех сторон осмотрел. Зато вторые, которые стоят нашел https://www.steelcase.com/products/offi ... re-choices Короче, видимо, придется свыкнуться с мыслью, что кресла реально вещь не дешевая и найти выставочный зал профима
Int64 писал(а):
таких не бывает, это просто маркетинговый булщит. Иногда производители понтуются (всякие hara, duorest), иногда продавцы. Это ни разу не медицинское оборудование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
подскажите что за механизм у кресла, продают требующее ремонта с похожим механизмом, у моего Recardo Smart достал уже фиксатор на "качание" выскакивать, повернешься в кресле, потом обратно, наклонился на спинку, а фиксатор выскочил, как назад отклонишься неожиданно, уже подлокотник китайский пластиковый отломил из-за этого, просто локтем надавил, и чуть полку для клавы не выломил коленями. вот опора у "Рекардо Смарт" крепкая, металлическая крестовина из трубы около 40мм. других "ништяков" в кресле нет, сидеть не удобно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Яков механизм похожий, главное крепеж чтобы совпал. Цена у того что продают конечно Могли бы и по цене нового этот мусор на выброс выставить. Богато у вас там живут раз готовы за такое платить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
sgs писал(а):
Богато у вас там живут раз готовы за такое платить.
Скорее бедно, раз за такое не стесняются деньги просить. У нас периодически практически новую мебель выкидывают, потому что людям лень с Авито морочиться а тут...
Member
sgs писал(а):
механизм похожий
в смысле похожий? на фото вроде не топ-ган, или другой конструкции? газ-лифта я не увидел, или просто короткоходный и "утоплен" в крестовину? крепеж к сидушка кресла мне не важен.
Цитата:
Цена у того что продают конечно Могли бы и по цене нового этот мусор на выброс выставить.
да я и не особо хотел покупать. просто поинтересовался что за механизм такой.
Цитата:
Богато у вас там живут раз готовы за такое платить.
ага, в нашем то "Муходрищенске", ну есть люби не бедствующие, но они такое точно не купят. я думаю другое кресло поискать, а то от "Рекардо Смарт" уже спина стала буквой "S", как у волка в м/ф "Ну, погоди".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Купил RV131. Рост 182, вес 87. На любителя, минусов нет. К подушкам до сих пор привыкаю. Единственное бесят упоры по краям в ляшки. Также смутил небольшой перекос базы влево, то есть правый подлокотник упирается в стол. Пол и стол идеально ровные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
vvs1979 писал(а):
Да я не сравниваю. Просто стоят бюрократы в 2,5 раза дешевле. Следовательно , когда первое развалится , обдерётся, можно взять второе новое. А маркус за цену в 2,5 раза дороже должен быть "вечно молодым". Вот и хотел узнать у пользователей как у него с износом по прошествии лет ?
маркус можно сломать - и икеа тебе новый доставит хотя специфично - тут вроде человек писал - деревяшка сломалась на седушке и его послали в икее
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
vanyaindigo писал(а):
Я лично могу посоветовать выбирать кресло с сетчатым материалом не только для спинки, но и для сиденья.
отказался от сетки - после того как в одном кресле попалась некачественная. если вдруг там дырка или брак - тупо минус вся сетка
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Дрофтар писал(а):
Что у тебя бюрократ успешно живёт 6 лет это как раз на удивление поразительно, у этой же модели сплошь и рядом проблемы по механизмам.
2 бюрократа один недавно выбросили(лет 12) - в принципе можно было оставить (но как бы надоело) но на 4-5 год там на газлифте стерся пластик (ободок пластиковый) второй лет 8 - за исключением что спинка разбалтывается на 3 день после подтяжки. проблем нет. может можно как то пофиксить.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
Посидел в Икее на Маркусе. Первая мысль: "на кой черт я купил в прошлый раз кресло МЕТА (в цену Маркуса)?". На том,что у Икеа подороже, уж больно короткая сидуха при моих 183см роста. А вот спина в нем чувствует себя просто великолепно. Кстати, тут писали про какой то стук металла. Не знаю,что там даже теоретически можно собрать не так (7 болтов для основания и спинки), но стук этот есть в сценарии, когда спинка фиксируется рычагом. Я так понимаю это стук об ограничитель в самом механизме под сидушкой. Если спинку не фиксировать,то никаких звуков и скрипов нет. Креслом более чем доволен. Сожалею,что не взял раньше.
Member
pakhtunov писал(а):
бесят упоры по краям
вообще для чего такую развитую боковую поддержку делают в геймерских креслах? в автомобильных понятно, чтобы удерживало "тело" при боковых ускорениях, на поворотах, при кренах автомобиля. а за компом сидя какие крены и боковые ускорения могут возникнуть? чтобы во время землетрясения не выпасть из "седла"?
Member
pakhtunov писал(а):
этот дизайн плавно перешел на геймерские кресла.
да это понятно, не понятно другое, ну разве производитель кресел не понимает что для компьютерного такая ярковыраженная боковая поддержка только вредит "воседающем"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Яков писал(а):
разве производитель кресел не понимает что для компьютерного такая ярковыраженная боковая поддержка только вредит "воседающем"?
там много чего вредит. И слишком мягкий поролон в набивке, и душный кожзам. Производителя в виде китайского завода, отгружающего это барахло по $50, это никак не колышит. Целевая аудитория клюет на "спортивный" внешний вид и яркие цвета, и не заморачивается по поводу эргономики. А те, кто заморачивается, уже не целевая аудитория игровых табуретов. Тут примерно как с едой. Диета из бургеров с колой явно не полезна, но клиенты фастфуда довольны, главное что вкусно.
Member
А в чем вред боковой поддержки? Когда-то я думал себе на обычный стул заколхозить из бутылок по заветам очумелых ручек Чтобы ровно сидеть и разгрузить поясницу. Будучи ещё в школе как-то упал накренясь в одной из игр. Резкие движения мышкой имеют ощутимую энергию со скоростью короткого удара, что очевидно заставляет стабилизировать тело остальными мышцами.
Последний раз редактировалось HellQwer 01.10.2020 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Int64 писал(а):
как в этом боковая поддержка поможет? Если на нее опираться боками, то спина как раз и не будет прямой.
Как мне кажется, она должна центрировать положение спины и немного разгружать мыщцы, грубо говоря, криво не сядешь, т.к. единственно удобное положение будет с прямым позвоночником, без бокового смещения. Такая поддержка и водителям вполне себе обычных, не гоночных, авто позволяет переживать длительные поездки без проблем со спиной. Другое дело, ковши гоночных авто, как мне кажется, должны подгоняться под пилота, а кресла обычных авто имеют настройку поддержки спины, чтобы подходить водителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Как год назад сломалось кресло. Сижу на деревянном стуле, надоело. Хочу купить нормальное, мягкое, с откидывающейся спинкой, с колесиками Нашел как то по банерам https://critshop.ru/listings/%d0%b3%d0% ... e-carbonx/ Вроде симпатичное, но вот 390мм ширина поджопника меня смущает. Жаль у них шоурума нет. Просто я уже пару раз ездил по шоурумам, ну там 10-15 кресел, мало. Все не нравятся. У одного сидушка узкая, у другого спинка не та и т.д. Сидел в каком то, очень понравилось, но я бренд сразу забыл как цену услышал, что-то в районе 50к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
HellQwer писал(а):
она должна центрировать положение спины
ширина и форма спины у всех разная, а ковши у игровых кресел штампуются одинаковыми и не настраиваются. На практике либо боковины слишком широкие и всё равно позволят скрючиваться вбок, либо будут слишком узкими и начнут давить бока.
HellQwer писал(а):
и немного разгружать мыщцы
для этого предназначена поддержка поясницы, механизм качания и частично подлокотники. Ни один вменяемый производитель эргономичных кресел не делает жесткие ковши. Сейчас наоборот идет тренд на то, чтобы делать спинку кресла гибкой и подвижной. Потому что для здоровья спины нужно движение, изменение позы, а статические нагрузки вредны.
ippatern писал(а):
390мм ширина поджопника меня смущает
рассчитано на азиатских подростков с анорексией видимо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5