Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
RipBoy писал(а):
Может быть тебе и 125 хватать будет, мне-то до этого какое дело ? Если заявлено Polling: 1000Hz, значит должно быть 1000Hz !
Если б мне хватало 125 или 250 то я б икари не покупал...
Я к тому что никакой разницы между 500 и 1000 вообще нет. Ты не сможешь отправить мышку с нормальной оптикой в негаксель на 500 герц... Я подозреваю что 1000 это просто максимальное значение, если ты так хочешь 1000 то разгони сам. Между прочим далеко не каждая мышь гонятся до 1000. И еще, если там есть встроенная память, то за что она отвечает? только за дпи чтоли? какой тогда смысл в ней вообще? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Damed писал(а):
если ты так хочешь 1000 то разгони сам
Не, ну почему тогда Microsoft не пишет, что у ее MS 3.0 - Polling: 1000Hz ? Ведь она легко гонится до этого значения ! Если Икари работает на 500Hz, то пусть так и пишут - 500Hz, нечего вводить в заблуждение покупателей !
Damed писал(а):
И еще, если там есть встроенная память, то за что она отвечает? только за дпи чтоли? какой тогда смысл в ней вообще?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
RipBoy тихонько, зачем так нервничать - Damed не отвечает за заявления изготовителей!
можно пару слов о разгоне мыши-что дает это повышение частоты и на чем сказывается?! я как то уже изучал материал но ничего так и не делал!
Member
machKim писал(а):
можно пару слов о разгоне мыши-что дает это повышение частоты и на чем сказывается?! я как то уже изучал материал но ничего так и не делал!
В теории это должно улучшать точность и отзывчивость мыши, а на практике только владельцы ЭЛТ мониторов пишут о том, что мышь начинает плавнее двигаться. Видимо на ЖК мониторах все упирается с низкую частоту обновления экрана 60-75гц.
Member
На варре пишут что оптикал работает на тыще без дров =)
machKim писал(а):
Damed не отвечает за заявления изготовителей!
+1
machKim писал(а):
можно пару слов о разгоне мыши-что дает это повышение частоты и на чем сказывается?!
Имхо, сильно увеличивается плавность. На 125, например, очень заметно как курсор дергается (у меня ЭЛТ). Кроме того, из-за низкой частоты usb может случиться негаксель, правда только на низкой сенсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
RipBoy 1000 Hz ты не отдетектишь ни одной программой. У меня на ДА среднюю герцовку с дровами показывает 2500+Hz. Потому что среднее значение 500 перемежается со значениями в 7к и 9к Hz. Без дров мыша работает на 500, с дровами на "1000Hz". тысячная герцовка позваляет улавливать самые сложные и резкие движения, но почти всегда достаточно и 500. Икари по дефолту (ака без дров) именно на 500 и работает, как и ДА. Так что твои обвинения в адрес Дамда вообще непонятны. Выдвигай их SS и Razer, за то, что они пишут на коробках своих мышей.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
leon_sergey писал(а):
Икари по дефолту (ака без дров) именно на 500 и работает
Да, но на сайте производителя написано : Polling: 1000Hz , а в драйверах нет возможности выставить обещанные 1000Hz. И при чем здесь Райзер ? Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
leon_sergey писал(а):
1000 Hz ты не отдетектишь ни одной программой.
Есть программка, которая все прекрасно показывает - dx_mouse_timer_dialog.exe по крайней мере у Habu и Copperhead она все норм. показывала.
Member
leon_sergey писал(а):
RipBoy 1000 Hz ты не отдетектишь ни одной программой. У меня на ДА среднюю герцовку с дровами показывает 2500+Hz
RipBoy писал(а):
Есть програмка, которая все прекрасно показывает - dx_mouse_timer_dialog.exe
Есть прога Mouse rate checker, она все точно показывает. Насколько я помню, 1000 герц на mx300 она у меня показывала. А больше 1000 к счастью физически невозможно сделать =)
Member
machKim Дело в том, что данные от мышки передаются в комп. через порт USB 125 раз в секунду т.е. дискретно и например стреляя по дальней цели из точного оружия, да еще и с разворота, может получится так, что несмотря на то, что выстрел был произведен точно, комп. попадание не засчитал т.к. во время выстрела цель оказалась между двумя соседними опросами - например 115 опрос курсор еще перед целью, а 116 уже после цели. К тому же на мониторах с ЭЛТ благодаря высокой частоте смены экрана видно, что курсор двигается дискретно, т.е. рывками.
Когда разрабатывались спецификации порта USB подразумевалось, что он будет работать на частоте 1000Гц. , но поскольку такая высокая частота тогда не была востребована, ее ограничили 125 опросами в сек. и вышеперечисленные программы как раз это ограничение и снимают, но на многих современный мышках, таких как Copperhead или тот же Ikari частота опроса USB 500гц. изначально без всякой правки драйвера мыши.
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Carib666 писал(а):
Ух...наконец то купил себе мышку...Razer Copperhead, крачный+коврик Control.Даволен как слон)
Поздравляю ! Зачетного мыша себе завел ! Да и коврик, то что надо !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13