Приветствую. Есть желание купить геймпад для PC. Основное назначение, - файтинги и слешеры. В любые другие жанры, хорошо справляюсь и с помощью связки клавиатура+мышь (включая портированные гонки, GTA и т.п.), но вот для игры, скажем, в Guilty Gear даже одному тяжело играть на одной клавиатуре, а уж двоим - неудобно втройне (как не пародоксально ). Так что требуется геймпад для игр на подобии: Guilty Gear, Street Fighter, Devil May Cry и т.п.
Прочитал различные обзоры геймпадов, но так и не смог прийти к окончательному выводу. С одной стороны, лучшая совместимость с играми у геймпадов от Microsoft, как у Xbox360. Но с другой стороны, люди пишут, что крестовина с 8 направлениями для файтингов не особо подходит, и надо брать с 4 направлениями как у геймпадов от PS3.
Я в этих делах плохо разбираюсь, поэтому прошу совета у знатоков, что лучше прикупить? Цена значения не имеет (если она в пределах разумного, разумеется; судя по прайсам стоимость геймпадов не превышает 3000 рублей). Наличие всяких дополнительных функций, вроде отдачи и т.п. - тоже не важно. Скорее всего, лучше брать с проводом, так как для таких игровых жанров требуется максимальная скорость отклика.
Купить консоль не предлагать, - слишком дорогое удовольствие выходит, учитывая цены на игры.
8-ми позиционный крест лучше...
Вспоминаю как в своё время ещё на сеге мучался в файтингах. Было 2 геймпада: Родной(8-ми позиционный) и "под плэйстейшен"(4-ёх позиционный), так вот, на втором тяжело было делать приёмы типа "наискосок вправо-вниз,удар,удар."
Вообще, я стараюсь аналоговыми мини-джойстиками играть, крестовину совсем не трогаю - позиционирование не то, а вот для смены режимов боя(как в девил мэй край4) впринципе, неплохо.
Отклик? на 2,4ггц ? xD нормальный - такой же как у провода.
А кто там говорил что тяжело перезаряжать постоянно - купите самые объёмные аккумуляторы 4 штучки с зарядником.. и будет вам счастье (даже с вибро, хватает на несколько дней Очень активного юзанья)
А по поводу совместимости с ХР, Виста и прочее - то тут вариант один - хВОх360 контроллер.
Например, у меня EXEQ Pro Action был- полностью Plug&Play написано(и винда говорит что это геймпад классный, типа).. в ХР большинство игр понимало его.. не все видели вибро... А в Висте - Винда видит, но 90% игр с ним уже не работают... а с ХВОХ360 будут работать все...
+ все новые игры оптимизированны именно под этот геймпад, - "Спасибо, Майкрософт, сцу*и" - монополисты хреновы
Беспроводная модель с приёмником для компа - JR9-00002
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Владельцы Logitech Cordless Rumblepad 2, подскажите. Это нормально что в СтритФайтере 4 непрерывно происходит перемещение вправо, как будто кнопку заело ?!
_________________ "...сила русского духа - друг друга бить в ухо..."
Проблема с Logitech Chillstream появилась (год назад покупал), левый джойстик, при наклоне влево до упора, колеса машины в автосимах, либо не поворачиваются до конца, либо поворачивают, но сразу начинают выпрямляться, хотя я держу джой в крайнем левом положении. Левые повороты нормально не прйдешь. Проблема, то появляется, то исчезает не на долго, если его вытащить и снова вставить в usb. Видна в любых играх и при проверке калибровки геймпада в винде.
Хотел спросить насчет Microsoft Xbox 360 Controller for Windows А как вообще качество изготовления у Xbox 360 Controller? (у cordless RumblePad 2 качество корпуса оболденное) Надолго ли хватает батареек (у беспроводной версии)?
Здраствуйте. Сегодня купил джой dvtech js 82,и ни в одной игре он не определился,ни в 'один во тьме' ни в 'гта 4' ни в 'принц персии',хотя винда джой видит,может я что-то не так делаю?
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: Или стоит сразу его на джой от xbox 360 поменять? Если да,то на какой? В магазине есть оригинальный джой для xbox 360 и ещо один (вроде logitech) на вид точь в точь как оригинальный джой xbox 360.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Важна подержка джоем как можно большего количества игр.
Здраствуйте. Сегодня купил джой dvtech js 82,и ни в одной игре он не определился,ни в 'один во тьме' ни в 'гта 4' ни в 'принц персии',хотя винда джой видит,может я что-то не так делаю?
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: Или стоит сразу его на джой от xbox 360 поменять? Если да,то на какой? В магазине есть оригинальный джой для xbox 360 и ещо один (вроде logitech) на вид точь в точь как оригинальный джой xbox 360.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Важна подержка джоем как можно большего количества игр.
xbox 360 бери он точно со всем совместим. Мой как раз завтра приедит. Потестирую отпишу. logitech RamblePad 2 тоже не плохой практически во всех играх работал, но жаль не во всех поэтому и поменял на xbox 360. Как почитал он совместим совершенно со всем.
Завтра на оригинальный xbox 360. Всё-же не остовляет мысль что я что-то не настроил(с джойстиками на компе некогда дела не имел),так как не в одной игре джой не определился. Дрова из комплекта установил,поддержку джоя в винде включил. Ни у меня на висте,ни у друга на хп ни одна игра с джоем не заработала. Может мышку надо было отключить?
Mimir Мышку отключать не надо это точно! ))))))) Если джойстик нормальный то он работает с ходу. Конечно шанс что ты что-то напартачил есть, но очень маленький. У друга давно тоже был какой-то гениус вроде, тоже практически не где не работал.
Keyco,спасибо,попробую. А инструкции на русском к проге случайно нет?
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд: В поисках решения проблеммы наткнулся на прогу joy to key,которая может переназначить кнопки джоя соответственно раскладке клавиш в играх,и создавать учётные записи для каждой отдельной игры. По идее с этой прогой джой должен работать в любой игре. Кто пользовался этой прогой пожалуйста отпишитесь,куда пихать созданную учётную запись что-бы джой в игре работал? И действительно-ли прога потходит для всех игр?
качаем, запускаем XInputTest и смотрим какие кнопки не так настроены (не совпадают с боксовым) и настаиваем (делается ручками в xbox360cemu)
xbox360cemu \ xinput1_3.dll \ xinput9_1_0.dll (точно не понял надо заменять или нет если такие уже были в каталоге, но я оригинал переименовываю на всякие, и кидаю все эти) эти файлы кидает в каталог игры туда же где и ехе файл лежит и запускаете игру (если спикер пискнул то шансы возрастают)
проверил во на этих играх
пашет безупречно Medal of Honor Airborne FUEL Far Cry 2 Crysis WARHEAD GTA-IV -------------------- как то криво Bionic Commando -------------------- как простой джой (тот что виндовс видит) Burnout Paradise Tom Clancy's H.A.W.X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Киев
Logitech Cordless Rumblepad 2 не работает вибра в гта 4, и в целом я так понял надо покупать икс бокс? в Киеве без проблем продаеться беспродовдная версия 50 с мелочью бачей. Или все же мона с этим падом побегать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9