Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 74 из 133<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
768х576 - разрешение вещания, хотя на самом деле, полезной информации там меньше. Растягивают во весь экран софт практически любых тюнеров. Но вот коррекцию изображения при этом делают далеко не все.
Вам нужен тюнер, который управляется средствами операционки, а не внешний автономный. Это первое.
Вам нужен софт, который грамотно растянет изображение и откорректирует последствия преобразования 3:4 к 16:9 или 16:10.
Обратите внимание на GOTVIEW. Ее софт позволяет не только смотреть полноэкранно 3:4 на широких мониторах, но и грамотно растягивать изображение всеми доступными на сегодняшний день методами.
Т.е. либо оставлять как есть, либо обрезать часть изображения, либо производить анаморфное преобразование.
О преобразованиях и растяжениях почитать можно вот здесь:
http://www.ce.philips.ru/newtech/wide.asp
А вот тут:
http://gotview.ru/doc/setup_im.htm
как это реализовано в софте GOTVIEW.

Партнер

Member
Согласен с Britanec. Также вместо "GOTVIEW" можно читать "Beholder" (ссылки будут другие).

Junior
AVerMedia AVerTV Hybrid Speedy PCI-E

А как вам этот тюнер? Почитав обзоры мне он понравился, но хотолось бы удостовериться!
Какие отзывы? Стоит ли его брать?

Advanced member
Ну, пульт там вроде-бы нормальный. После 'подарка' от GOTVIEW на эти 'мелочи' я уже обращаю внимание.
По остальному - на чем собран ... SAA7136E? Гм, уже интересно.
После длительного знакомства с connexant'ом как-то особенно хочется phillips.

Встречный вопрос, Beholder думает переходить на PCI-E, кто-нибудь слышал сплетни?

Member
serj
serj писал(а):
Beholder думает переходить на PCI-E, кто-нибудь слышал сплетни?

Бестолку слушать сплетни. Официальная поддержка на все вопросы типа "Что нас ждет впереди?" отвечает "Мы не разглашаем наши коммерческие планы".

Member
serj
serj писал(а):
Ну, пульт там вроде-бы нормальный.

Не нравится штатный GOTVIEW - можно взять мультимедийный. Хорошо, когда есть выбор. Плохо, когда его нет.

Advanced member
Britanec, вы в курсе, сколько стоит этот пульт и как 'легко' его можно купить?
Здесь пульт уже входит в комплект и, как миниум, будет нативно работать с тюнером. Про GOTVIEW я в этом не уверен, уже был прецедент, когда было установлено два тюнера в компе (GOTVIEW DVD2 Lite и Beholder 409) - программа нашла пульт от Beholder, посчитала его не своим и, в резултате, вообще пульт(ы) отвалились.

Member
привет корифеям по вопросам использования тюнеров, нужна ваша помощь. Вот такое дело, сдох телек, а досмотреть ЧЕ все-таки хочется. Посему решил для бучины купить тв-тюнер. кто что может посоветовать из перечисленных
TV Tuner AVerMedia AVerTV Hybrid Express 34mm
TV Tuner AVerMedia AverTV Hybrid+FM Cardbus
TV Tuner AVerMedia AverTV Hybrid+FM Ultra USB 2.0
TV Tuner AVerMedia AVerTV Hybrid+FM Volar HX USB 2.0
TV Tuner AVerMedia AVerTV Volar AX USB 2.0
TV Tuner BEHOLDER TV BOX Intro
TV Tuner Compro VideoMate Vista U2800F USB 2.0
TV Tuner Gotview usb 2.0 dvd 2
TV Tuner Pinnacle Systems Pinnacle PCTV Hybrid Pro Card
TV Tuner Pinnacle Systems Pinnacle PCTV Hybrid Pro ExpressCARD

Чтоб уж совсем не сводить выбор по типу "я профан, подберите я обязательно куплю"
хочу сформулировать интересующие меня вопросы
1) Насколько тюнеры в исполнении Usb лучше/хуже чем тюнеры PCMCIA, ECard, т.е. насколько пострадала функциональность тюнеров в указанном исполнении. Есть ли разница, так как насколько я понимаю PCMCIA - NB, USB - SB, таким образом аппаратнее PCMCIA менее требовательны к ресурсам компьютера
2) Есть ли смысл гнаться за компактностью волара? Не пострадала ли функицональность таких тюнеров в ущерб размерам?
3) У кого из тюнеров более качественная картинка?
4) Поскольку планирую брать с собой на отдых, куда естественно можно взять компактную домашнюю антенну с усилителем, кто из тюнеров лучше справляется с приемом каналов?
5) На запись конечно пофиг, но на всякий, записать что-нить историческое или интересное все же планируется (хотя на качество в данном случае не претендую=)
6) Гибридный...а надо ли оно?

Junior
serj писал(а):
уже был прецедент, когда было установлено два тюнера в компе (GOTVIEW DVD2 Lite и Beholder 409) - программа нашла пульт от Beholder, посчитала его не своим и, в резултате, вообще пульт(ы) отвалились.

Предполагаю, что это сделано для избежания конфликтов м/у двумя тюнерами. В равной степени в этой ситуации можно пинать и Beholder. Думаю, что с любым другим производителем ситуация будет аналогична.
Rivery писал(а):
1) Насколько тюнеры в исполнении Usb лучше/хуже чем тюнеры PCMCIA, ECard, т.е. насколько пострадала функциональность тюнеров в указанном исполнении. Есть ли разница, так как насколько я понимаю PCMCIA - NB, USB - SB, таким образом аппаратнее PCMCIA менее требовательны к ресурсам компьютера

Я бы на твоём месте отдал предпочтении USB интерфейсу, так как универсальность подключения как к ноуту, так и к обычному ПК может пригодиться. Требовательности к ресурсам USB интерфейса по сравнению с PCI или PCI-E, выше. Как дела обстоят в сравнении с PCMCI или ECard не скажу, не видел. Но если USB тюнер будет аппаратный, то это меняет всё, например при сжатии видео в аппаратный mpeg2 с максимальным разрешением загрузка процессора всего 2-3%! А включения режима «декодировать mpeg2 поток» снижает загрузку при просмотре на 15-20%.
Цитата:
2) Есть ли смысл гнаться за компактностью волара? Не пострадала ли функицональность таких тюнеров в ущерб размерам?

Компактность не самое главное при выборе тюнера, больше нужно обращать внимание на аппаратную часть, а так же на функциональность программного обеспечения.
Цитата:
3) У кого из тюнеров более качественная картинка?

У gotview USB 2.0 DVD2 отличная картинка, да и тесты это подтверждают. У Volar АХ тоже не плохо, но нужно подстраивать. Ещё у Gotview есть аппаратный фильтр подавления шумов и настройки селектора Mk5 из программы gotview, что может существенно улучшить картинку.
Цитата:
4) Поскольку планирую брать с собой на отдых, куда естественно можно взять компактную домашнюю антенну с усилителем, кто из тюнеров лучше справляется с приемом каналов?

Любому тюнеру нужно обеспечить хороший приём. Если он будет в районе 50-60дБ, то любой из этих тюнеров не должен подкачать (кроме пинакла).
Цитата:
5) На запись конечно пофиг, но на всякий, записать что-нить историческое или интересное все же планируется (хотя на качество в данном случае не претендую=)

Если планируешь делать записи, то бери тюнер с аппаратным сжатием, например gotview USB 2.0 DVD2.
Цитата:
6) Гибридный...а надо ли оно?

Зависит от региона. Цифровое ТВ пока распространения не нашло. Обещают только к 15 году полностью перейти :(

Advanced member
Ivliev, тюнер Beholder 409 отождествлялся этой частью программы как GOTVIEW DVD PCI (Phillips), что вызвало соответствующую надпись в закладке настроек пульта и блокировку родного пульта. Это баг.
Я бы пнул Beholder, да как-то 'не за что'... :)

Member
Подскажите что купить:)
Собчтвенно с тюнерами дела не имел. Хочется приобрести для осваивания всего этого дела, надо совершенствоваться:))), однако не хочется простую модель, дабы потом поняв что не хватает покупать что то заново. Как освою буду использовать по всем направлениям (запись обязательно) (надеюсь на это:))). интерфейс программного обеспечения должен быть на русском языке. внутренний.
Денег готов потратить до 3к на тюнер. Надо больше? Что еще необходимо купить для нормальной работы и использования? И пара ламерских вопрос: есть возможность поймать каналов больше чем с обычного телевизора?не хочу подключать антенну что и у телевизора? есть ли тогда вообще смысл покупки тюнера?

Member
DmitriiVL писал(а):
Подскажите что купить

Это вопросу должно предшествовать повествование "за чем" и "для каких целей". Удачный пример с авто. Кому-то нужен Лимузин, кому-то достаточно Оку, кому-то подойдет велосипед.

Цитата:
интерфейс программного обеспечения должен быть на русском языке. внутренний.

Это сейчас не самое главное и есть практически у всех, кто откровенно не плюет на русскоязычных покупателей.

Цитата:
Денег готов потратить до 3к на тюнер. Надо больше?

Смотря для каких целей. Например, если спокойно записывать в MPEG-2 вне зависимости от задач, выполняемых на компьютере - надо брать с аппаратным сжатием.

Цитата:
есть возможность поймать каналов больше чем с обычного телевизора?

Если телевизор хороший, то поймают они примерно одно и то же. Но если качество антенного сигнала плохое - удовольствия от просмотра ТВ на мониторе не будет никакого. Монитор прекрасно передает любой шум аналогового сигнала. Поэтому сигнал с антенны должна быть максимально качественным.

По соотношению цена/качество, я бы однозначно рекомендовал тюнеры GOTVIEW. Отличное качество железа и максимальная функциональность. Некоторые функции до сих пор не реализованы ни у кого.

Member
Britanec
1. да я понимаю, ну просто в тюнерах и этом деле совсем ни бум бум...но лучше взять по максимуму что б потом не жалеть:))
2. а выносной антенной не лучше будет?

Member
DmitriiVL
Britanec дело говорит. Также вместо "GOTVIEW" можно читать "Beholder".
DmitriiVL писал(а):
что б потом не жалеть

Тогда Behold TV M6 Extra однозначно.
DmitriiVL писал(а):
выносной антенной не лучше будет?

Что значит "выносная"? Куда вынесена?

Member
vovan76
vovan76 писал(а):
Также вместо "GOTVIEW" можно читать "Beholder".

Нельзя! Вы предлагаете аналоговый тюнер, который дороже аналогичных гибридных тюнеров GOTVIEW. Зачем вы вводите в заблуждение других?
По соотношению цена/качество эти тюнеры отличаются. Я смотрел прайсы - тюнеры Бехолдера неоправдано дороже.
Сравните вашу Экстру - 111$
И аналог Gotview PCI DVD2 Deluxe с ММ пультом (как у Microsoft за 30$) - те же 111$

Давайте посмотрим цены на гибридные без аппаратного сжатия.
Beholder Н6 - 85$
Gotview PCI Hybrid - 71$
Gotview X5 3D Hybrid PCI-E - 81$

Есть что возразить?

Advanced member
Да. По соотношению "цена" или "цена/рекламное_качество" продукция GOTVIEW может выигрывать.
В категории 'без аппаратного MPEG' продукция GOTVIEW проигрывает по параметру 'качество'.
Т.к. у меня нет аппаратного кодека на Beholder, то говорить ничего не могу. По отзывам в конференциях у M6 есть проблемы. Насколько они важны - не могу оценить, потому категория 'до 100$'
А именно:
1. аппаратура:
- полупроводниковый тюнер генерирует помехи в TV сигнал (например GOTVIEW DVD2 Lite, соответствующая ветка в их форуме)
- conexant плохо работает с SECAM. Ранние тюнеры вообще работали в ненормальном цветовом пространстве, что, при наличии помех, приводило к непривычным помехам. Для вышеуказанного Lite это желтые пятна.
В новой серии X5 (конкретно, модель X5 3D) есть новые проблемы с устойчивостью - выпрыгивание 1 кадра и кратковременный сбой системы цветности, приводящий к эффекту спонтанного перехода в Ч/Б с последующим грязным переходом в цветной. Весь сбой занимает 5-10 кадров. Особенно часто бывает при резком и очень контрастном смене сюжета.
2. ПО. Например, очень радует умышленно вставленный удар по системе синхронизации, которая с вероятностью порядка 1 к 100 приводит к фатальному сбою на протяжении всей записи. До последней версии(кажется 510) небыло жесткой привязки video и audio потоков, в результате по сбою приосходила рассинхранизация вплоть до 'нескольки секунд'. Последствия очевидны.
Кстати, и введенная синхронизация не идеальна, происходит спонтанная, плавающая рассинхронизация. (описано в форуме, сам наблюдал - до пары секунд, гадость)
Для захвата в avi - если загрузка процессора больше 70%, то будут дропы. Жуть. Для ориентировки - на K8 2.2G (Venice) в параметрах xvid пришлось поставить самые легкие настройки, отключить _все_, только тогда дропов не стало.

В Beholder очень сильная система кеширования и буфферизации, даже при приковой 100% загрузки дропов нет. Кроме того, при Full buffered рассинхронизации нет. Давал загрузку другим приложением, 50% времени шли дропы - звук оставался нормальным, рассинхронизации нет. Изображение, естественно, замирало.
Это понятно, у GOTVIEW основная масса продукции с аппаратным кодером.
(собственно, то, что делается при отсутсвии аппаратного кодера и вызывает проблемы. А именно - шумоподавитель отвратно портит картинку, preview жуткий, захват в avi легко дает дропы)

Из хорошего в GOTVIEW можно было-бы отметить работу с DS фильтрами, еслиб первая же попытка их применения не кончилась .... полным фиаско. Еще классно сделан планировщик - очень наглядно, Beholder в подметки не годится!!!
Вот только помучавшись с ним так хочется старого и тупого Beholder'а.

Member
Я понял, что под качеством вы имеете в виду не качество изготовления платы, а какие-то свои личные критерии.
Покажите мне компанию, которая бы не рекламировала свою продукцию.
Простите, но совершенно не хочется комментировать ваш псевдонаучный отчет. Хочу лишь процитировать известную фразу Уральского: "Я верю своим глазам, я верю своим ушам. У меня не было НИ ЕДИНОГО ОБРЫВА!!!".
НИЧЕГО из вышеперечисленного у меня нет и никогда не было. И картинка в SECAM отличная и записываю постоянно. И что самое интересное, я вижу что подобных проблем нет на форуме технической поддержки GOTVIEW. Есть единичные проблемы, которые решаются в той или иной степени. При желании можно почитать форум Бехолдера и "нарыть" намного круче проблем, объявив их размер соизмеримым Вселенскому.
Возможно вас попросили попиарить "старый и тупой Бехолдер" (ваши слова), но делайте это как-то честнее что-ли... Или добавляйте везде IMHO.

Advanced member
Специально напоминаю господину Britanec - перечисленные дефекты подтверждены(или, как минимум, не опровергнуты) представителями компании GOTVIEW. Соответствующие ссылки в форуме найти не составляет труда.
Демагогию разводить не надо.

Member
Britanec писал(а):
Вы предлагаете аналоговый тюнер, который дороже аналогичных

Я предлагаю обратить внимание на функционал и качество. Я не предлагаю ничего покупать. В деньгах я ничего не понимаю, тем более в каких-то непонятных "$".
Уж если говорить о деньгах, то есть лишь одна причина покупать GoTView - низкая цена. И надеяться, что не будет "ни единого разрыва" (c).

Member
TV Tuner AVerMedia AVerTV Volar AX USB 2.0

Вроде как новинка на SAA7136E. Есть пользователи данного девайса? насколько хуже качество картинки по сравнению с Gotview. Стоит ли разница затраченных средств?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 74 из 133<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа