RICOH есть принтер с возможностью самостоятельной заправки, но что касаемо офисных нужд, то тут для какой нагрузки, да и у нр хватает принтеров для такого же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Мужики нужен лазерный принтер. 1. Цена не более 4500-4700р. 2. Возможность простой самостоятельной заправки картриджа(без прошивок и прочей фигни). 3. Дешовые расходные материалы(тонер, всякие фото барабаны итд). 4. Брать буду в Краснодаре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Есть забавная проблема аппарат НР 175 с вафлей передаю пдф на печать страница идет вся в разрывах.такое только в ПДФе,причем если распечатать как "картинку" то все ок где гуглить?
Мужики нужен лазерный принтер. 1. Цена не более 4500-4700р. 2. Возможность простой самостоятельной заправки картриджа(без прошивок и прочей фигни). 3. Дешовые расходные материалы(тонер, всякие фото барабаны итд). 4. Брать буду в Краснодаре.
Цветной или черно-белый нужен? Просто принтер или МФУ? И какая нагрузка в месяц будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Бор
Нужен принтер если дорого содержать цветной,то черно белый Какой лучше светодиодный или лазерный?Фото печатать мне не нужно, так картинку среднего качества пойдет. И как например заправлять катеджи в светодиодном, а то если их покупать каждый раз не дешево выходит.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Принтер нужен не чипованый бюджет тыс 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
ВоВайН цветной дорого содержать. Сначала определись с цветной/чёрно-белый. Светодиодные (ОКИ пэйдж) почти не заправляются, тонера нет и он дорогой, и в комплекте только стартовый картридж маленькой ёмкости. Бери HP LJ 1010-1020 б/у да и всё.
Member
Vof4eg писал(а):
начала определись с цветной/чёрно-белый
Я просто думаю если взять какой нибудь шприц или что то другое чем запрявляют и заправлять самому, а не менять каждый раз катдж(я про светодиодный)Возможно ли такое? А этот черно-белый, который вы мне посоветовали лазерный.Мне кажется светодиодный лучше и дешевле обойдется как в плане заправки так и стоимости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
ВоВайН писал(а):
Я просто думаю если взять какой нибудь шприц или что то другое чем запрявляют и заправлять самому, а не менять каждый раз катдж(я про светодиодный)Возможно ли такое? А этот черно-белый, который вы мне посоветовали лазерный.Мне кажется светодиодный лучше и дешевле обойдется как в плане заправки так и стоимости
брррр теплое с мягким путать
есть принтера по типу печати 1) струйные - заправляются чернилами (жидкими) 2) лазерные - заправляются сыпучим тонером (порошок) 2а) лазерные можно разделить на лазерные и светодиодные (по большому счету для пользователя разницы никакой), отличается по способу переноса заряда или лазерным лучом или линейкой светодиодов
НР 1010\1020\санон 2900 - лазерный принтер - ресурс картриджа около 2 тыс копий - заправка примерно в сервисе около 7$ (если заправлять самому то тонер 3$), в данный момент уже не выпускаются , но так как модель очень удачная то часто бу вариант стоит столько же сколько современный новый
Member
Stranger писал(а):
Р 1010\1020\санон 2900
Да согласен хорошая модель у брата такой стоит, а у меня щас грязно печатающий после 2 вроде заправки и из него порошок сыпятся canon i-sensys lbp2900b.А у брата или вообще барабан 1 или 2 раза меняли ну этому принтеру больше 5 лет и хватает его на дольше чем моего.Меня больше интересует как можно самому заправить и сколько обойдется заправка (светодиодный принтер цветной)
Люди мб кто использовал распишите как принтер Ricoh Aficio SP100??? хочется услышать отзыв из практики
лично не пришлось сталкиваться, но на каком то форуме читал обхор на данную модельку и обсуждения. так там пишут, что аппарат сильный, катриджи на него ёмкие. но на 8 винде какие то были проблемы с дровами. вроде как после переустановки винды всё хорошо стало
Сам с Aficio SP100 не работал, так что не знаю, насколько мое мнение поможет. Просто у знакомого такой принтер, и вроде он хвалил его очень. Про проблемы с дровами для Windows 8 не упоминал никогда, а я думаю, что он бы сказал, будь у него такое. Поспрашиваю еще)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20