Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Нет, указывать надо именно в рублях - зарплата зато стабильна, и получаю я ее в рублях. А то что цены на мышки в долларах - так это уже другой вопрос... Ну а пример - Roccat Kone 2015, с такой же начинкой. Или например Logitech G303... Форма-то другая конечно, но за форму вроде лишних 2-3к и не берут.
а если в другой стране? в моём городе за счастье любую топовую дешевле 70-80$ купить. К примеру g502 у нас стоит 83$ Райвел одна лежала по смешной цене в 48$ думал купил-не купить. На следующий день уже забрали.
Последний раз редактировалось Claud 23.09.2015 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Понравился и Naos 7000... Но я бы не купил его себе за такую цену - он просто не стоит этого. Сборка, материалы, скролл, поведение сенсора - все не очень.
Хм,значить у нас с вами разные представления о том,что очень,а что не очень
iG0Lka писал(а):
сенсор в ней adns 9500. Чем он Вам не очень?!
Вообще не люблю лазеры В принципе он нормальный,но мне больше оптика нравиться,дело вкуса
v3r3r писал(а):
Ну на Амазонах новые Икари Лазер стоят 56-60$, FUNC и Minoix немного дороже - под 80$. Я готов заплатить за Икари Лазерную 80$ с доставкой, а за последние две по 100$. Но не 130 и не 160$ - т.к. это уже перебор. А так же не хочу брать эти мыши по 120 - т.к. если не понравятся, то придется продавать и значительно скидывать цену - читай терять деньги. Икари-то я знаю по форме, а вот остальные только по картинкам видел.
На FUNC и Minoix есть видео на ютубе,Minoix можно с сайта производителя заказать,с доставкой 100$ где-то выходит,а если вы живете в России,то магазин place4.pro ими торгует 5тыс.р.со скидкой Я смотрю вы к лазерам хорошо относитесь,можно посмотреть мышку Redragon Samsara,по форме похожа на FUNC и Minoix и стоит 2440р. в юлмарте заказать можно, и в магазинах стала появляться по 2900р.,можно пощупать Если заинтересует,то могу ссылку на обзор на ютубе дать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
NeviDimka писал(а):
Хм,значить у нас с вами разные представления о том,что очень,а что не очень
И это нормально. )) Мне не нравится наос своим скользким и тонким софттачем, ватными кликами и громыхающим колесом - по крайней мере, все массдроповские экземпляры были именно такие. За 5к качество просто обязано быть лучше. Да и сенсор там реализован так себе, на куче поверхностей ведет себя неадекватно (хотя вот у Zowie нет таких проблем - почему-то они смогли, а Roccat и Mionix не могут). И все это достаточно обидно, потому что форма и вес наоса мне очень понравились, на удивление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
NeviDimka писал(а):
Redragon Samsara
Код:
16400dpi
Шта?!
Добавлено спустя 50 минут 36 секунд: http://www.ulmart.ru/special_offers/tul ... on_q3y2015 - если кто не знает. Я сначала заказал в Outpost, т.к. тупо возле дома, но потом заметил что за покупку этих мышей дают коврик на халяву, за исключением доставки и пунктов выдачи Outpost ... Сразу перезаказал на "не Outpost" и о чудо, коврик появился в списке заказа!
Member
Avago 9800, а заявлен 16400dpi - я просто в шоке Насчет остального пока не в курсе ... Беру из-за "цифрового блока" и не поверите для чего - для War Thunder'а ...
Добавлено спустя 1 час 13 минут 49 секунд: Могу сказать что на моих мышах: Razer DA2013, Bloody V3 быстро подохли микрики, а вот на Bloody R3 (Oklick Hunter) - живы до сих пор ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
m0nty писал(а):
Беру из-за "цифрового блока" и не поверите для чего - для War Thunder'а ...
танки непробовал, а самолетикам вполне хватает 5-8 суммарных допкнопок - тоесть типа g502 и g402, и темболее беспроводние g700 и g602
ну и смысла брать плохую копию g600, если оригинал везде доступен и вероятно гдето мелькает в распродажах - сенсор в тундре вообще любой покатит, это слоупок игра на которой можно заснуть со скуки...
Member
maxara писал(а):
стучал кулаком или ботинком
Там стоит не микрик - это такая "офисная философия" Лоджитек Так что то, что она сломается "полюбас" - вопрос короткого времени и связан он с тем, как часто ты ее жмешь (тонна людей, которые жмут ПКМ и потом ЛКМ, вместо одного нажатия СКМ - в офисной эксплуатации такое прокатывает) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
m0nty писал(а):
Как она это выдержала ...
у меня на центральном колеса, бинд "сохранить" - пользуюсь постоянно в рабпрогах, и даже в браузере - я вкурсе что там стоит, и как ни странно он более надежен чем микрики боковых допкнопок
еслиб вылетели боковые качания колеса, яб тебя поддержал - моя тоже болела ими, и ихмо там конструктивная ошибка в отливке пластиковой качельки, приводящая к подлому и разгибанию боковых плечиков
m0nty писал(а):
Как она это выдержала ...
а какая по твоему должна там стоять ? при условии что омрон нелезет размером
по лкм/пкм - если ктото думает что китайский оем с хуано будет нажежней логи и райзера с якобы плохими омронами - флаг ему в руки, точнее егоже кошелёк
Member
maxara писал(а):
а какая по твоему должна там стоять ? при условии что омрон нелезет размером
Например:
Bloody R3
Oklick Hunter
Видимо - нормальный микрик, а не его пародия ... Теперь, лучше понимаешь, почему я не люблю их офисные мышки, которые выдаются за игровые?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
maxara писал(а):
нажежней логи и райзера с якобы плохими омронами
У меня есть: Razer DA2013 с даблкликом, одна штука ... и G502 с сдохшим СКМ, одна штука - этого достаточно, чтобы понимать, что все может, внезапно, оказаться таким же говном как и "китайское говно", а раз невидно разницы ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
m0nty писал(а):
Видимо - нормальный микрик,
на картинке с "хантором" кстати плохо видно, но под штоками боковых нажатий колеса, стоят кнопки уменьшеного размера. тип такой же как у основных но они меньше в несколько раз. вот тут видно #77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
ну и смысла брать плохую копию g600, если оригинал везде доступен
Вероятно экономия в 2 раза тому причина+ халявный коврик
m0nty писал(а):
Там стоит не микрик - это такая "офисная философия" Лоджитек Так что то, что она сломается "полюбас" - вопрос короткого времени и связан он с тем, как часто ты ее жмешь (тонна людей, которые жмут ПКМ и потом ЛКМ, вместо одного нажатия СКМ - в офисной эксплуатации такое прокатывает) ...
Мне хватало на год "офисной философии" Лоджитека пока не начинался даблклик,а вот ножки уже через полгода отваливались от эксплуатации "и в хвост и в гриву"
Member
iG0Lka писал(а):
вот тут видно
Ты ими тоже часто пользуешься? Я просто эту фотку не стал прикладывать, т.к. корпуса не было, подтверждающего что это именно она ... Кстати, Хантера я купил сразу, как он вышел - в конце 2010го и он работает до сих пор ... все кнопки ...
Там в тексте, четко видно "маневрирование" от конкретной информации и соотв. - текст чисто маркетинговый (как же я, извините, не люблю их) Кстати, я точно так же могу расписать историю игрового бренда "Тульский самовар", не давая в тексте проскользнуть фразе, что вся продукция выпускается на мощностях Лоджитека, только с "усиленной" кнопкой СКМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
К слову о Redragon. Приобрел себе Redragon Samsara. Разрешение сенсора реальное 8200 DPI, выше идет интерполяция. Китайцы блин, лишь бы циферку побольше написать. Правда, какая разница до этого 16400? Я не представляю себе, где нужен подобный уровень чувствительности. 4100 хватает для попиксельного наведения при ходе мыши в 4 см. Я раньше играл на 5600. 8200 вряд ли буду включать вообще.
Эргономика не плохая, большинство кнопок достаются пальцами без больших напрягов, хотя кнопки у колеса есть желание зашкурить. Боковой блок далек от идеала на в принципе 4/5 нажимаются. На мой вкус, высоковата и наиболее высокая часть мыши по центру, что не очень, я уже привык что самая высокая часть - должна быть в задней трети или четверти.
Но это всё на самом деле ерунда. А вот что не ерунда, это что у моего экземпляра был брак сенсора. Почти на всех доступных поверхностях сенсор при горизонтальном перемещении совершал небольшие прыжки вверх-вниз. Сервис признал брак. Жду замены, должна скоро быть.
ЗЫ: До этого была Razer Lachesis 5600. На 5 году жизни пошли дабл клики, отпаивал спиртом и протянул ещё полгода, сейчас ищу замену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12