Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
В мыше зашит на последнем шаге этот заветный DPI, а при включении, она именно на нем и включится - я сначала не мог понять куда исчез курсор, при первом подключении мыши ... Но это "интерполяция", имхо ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
m0nty писал(а):
Но потом-то их ряд обновлялся и могли бы позаимствовать ... но гордые наверное (или патент?)
а кто их знает - вон рокат вообще нагло морду и бок.кнопки g300 скопировали - явно договора или старые патенты продают, договора с китайцами есно маловероятны
m0nty писал(а):
Да чет я стесняюсь
че стеснятся, если поломку легко доказать и она стабильная и не плавающая
вообще глянь чек, если 3 года магазин давал и они непрошли, значит тащится в магазин - при отказе требуй бумагу с подписями и штампами, потом шли её скан логитекам - скорее всего они сами перешлют мышку
как старая небудет нужна для фотосета, разбери и почини - там всё просто, ток акуратно, и надо работать без нервов - в теме самой 502 подскажут как вскрывать
m0nty писал(а):
DPI маркетинковый, т.к. внутри заявлен ADNS 9800
1600 его оригинальное разрешение - я сравнивал оригинал и интерполяцию на логитековской прошивке ADNS 9500 - тоесть играл на 1600 и 5700, разницы нет или она субъективная и сомнительная
тефлон логитека на г-серии, самый мягкий из дефолтовых - ему противопоказан голый стол и ковры типа деструктора
Из Logitech вначале убил несколько офисных RX250,на которые по 3 года гарантии,хватало максимум на год,потом парочку Logitech Gaming Mouse G100s,сейчас несколько месяцев,мучаю Logitech G303 Daedalus Apex на тканевом коврике,пока все нормально,тьфу тьфу
у друга играл на джойстике(именно на джойстике) в ИЛ-2 битва за сталинград(последняя версия игры). Так там еще можно играть, попробовал у себя на клавиатуре - полная лажа, попробовал на геймпаде - почти такая же лажа. Мне нервом не хватает играть в авиасимуляторы на клавиатуре. Проще джойстик купить, для симуляторов.
Конечно, джой поворачивает хоть на градус, клавиатура и пад на 90-45.
xbigseller писал(а):
там проблема не в том, что ряды прямые или кнопки тактильно не отличаются. Проблема в их количестве и то, что они находятся далеко, а ближе их не сделать
Разобрал тут вчера старый джой, улыбнули микрики поставленные набок
Подумалось, что если на место 1й боковой такой рычажок, возможно другой формы, поставить? Конструкция совсем мало места занимает, искать-тянуться никуда не надо, знай качай себе в нужную сторону и хвату не мешает. У A4tech было что-то подобное, но не в том месте и не так реализовано.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: А под фалангу горизонтальное колесо, аля Logitech MX Master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Sanyacsn писал(а):
bloody v3, сразу понял, что боковые кнопки не очень удобные: сделаны почти без зазора
как это без зазора? они вроде как ощутимо разделены....
m0nty писал(а):
Сенсор себя ведет уверенно, стабильно. Может самовнушение на фоне новой покупки, но работает точнее/увереннее чем Bloody R3 (там dpi 4000, а реальный, по моему, еще меньше). Hunter тоже бегал уверенно, но им я попользовался сейчас, только несколько дней и не обратил внимание на поведение сенсора ... В общем, по сенсору - претензий нет (к Bloody R3 были, из-за чего пришлось сменить ковер SteelSeries на Bloody'вский ).
реальное разрешение сенсора можно проверить в енотусе, как и частоту опроса и точность сенсора. Тут недавно брал блади А91 , так там дпи накручено так что ппц, например вместо 4000 - 5600, и завышение на любом значении(где-то от 200 при минимальном дпи и по нарастающей), + курсор при движении дергался, выяснилось что это от того что мышь не держит частоту опроса, ни 500 ни 1000....
m0nty Мыши и трекбола имеешь в виду? Можно, но тогда под подушечку пальца, вперед-назад фалангой его неудобно крутить будет, вверх-вниз удобно. В прогах хорошо наверное будет, а как его применять в играх? кнопки с колесом, понятно - биндь что хочешь, а тут-то ни одной нет, РУС, РУД, руль?
Member
Рупрехт писал(а):
Мыши и трекбола имеешь в виду?
Да-а, забыл как называется ...
Хотя, я тут подумал - его легко заменить простой сменой DPI в момент, когда нужна предельная точность - думал что трекбол будет здесь помогать "довернуть" точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara писал(а):
m0nty писал(а): Как интересно - ПКМ нажимается чуть ли не вдвое легче ЛКМ и СКМ (от чего легко нажимается, стоит мне расслабиться) ... Микрики поставили разные? ихмо спецом делают - откель пошло неизвестно, но видимо ради наитивности определения кликов - микрики одни, форма отливок пластика разная, часто и звук клика разный
Логично делать разными, только наоборот - лучше правую сделать жёстче левой. По крайней мере в шутерах: когда напряжённый матч идёт, мышцы все "на взводе" и, порой, в горячке случайно правая срабатывает, а там подствольник с гранатой...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
m0nty писал(а):
OLD Hunter, кстати, очень похоже на несовместимость с ковром - DPI не совпадает, курсор прыгает ...
Member
Тем-более я не думаю, что авторы firmware позволили себе выставлять dpi "от балды" ... Но я еще не дома - проверю (заодно, может и на тряпичном ковре steelseries, на котором как раз "тряслась" Bloody R3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
m0nty Кстати Ваш Redragon очень смахивает на Venus от UtechSmart (примерно с год назад появилась у них) http://utechsmart.com/product/show/id/477/US-D16400-GM Кстати, и цена примерно совпадает - 39 баксов... Что лишний раз подтверждает наличие некоего единого OEM-поставщика для многочисленных компаний-лейблоклейщиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
NeviDimka писал(а):
Из Logitech вначале убил несколько офисных RX250,на которые по 3 года гарантии,хватало максимум на год,потом парочку Logitech Gaming Mouse G100s
тоесть убил пять мышек подряд - и за это время даже и тени сомнения не возникло, что виноваты не мышки а голый стол ?
NeviDimka писал(а):
сейчас несколько месяцев,мучаю Logitech G303 Daedalus Apex на тканевом коврике,пока все нормально,тьфу тьфу
ан нет, таки возникло
у g-серии очень мягкий тефлон - и потому самый спидовый из всех дефолтовых глайдов - его впринципе нельзя гонять на голом столе, и коврах типа райзер-деструктор
m0nty писал(а):
Тем-более я не думаю, что авторы firmware позволили себе выставлять dpi "от балды"
поставляется вместе с сенсором - свои прошивки делают только большие бренды, например логи и райзеры
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
toouur писал(а):
в переводе на бакс = 30+- стоит своих денег?
Все мышки от кибер-спортивных брендов не стоят своих денег. Ибо большая часть это оплата рекламы, нежели качество мыши. Ближе к истине менее пропиаренные мышки, то есть у них ближе цена/качество. Конкретно об этой мышке. Она очень маленькая, если у вас руки ребенка - то она вам подойдет. Если у вас хотя бы средняя ладонь то хват только пальцевый. У нее нет боковых кнопок, она абсолютно не подходит для серфа в интернете. То есть это некий копромис, если вам нужна именно миниатюрная мышь для игры в КС, но так же у вас есть и другая мышь для браузинга. То эта мышка подойдет вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14