Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
NeviDimka писал(а):
У знакомого оказался какой-то дефендер,уже третий год его мучает, все убить не может,коврики не использует,возюкает мышь по столу и даже ножки пока целые вот это гавно
Ну дык купите себе, вместо логитека и роката, о чем разговор.
Ну дык купите себе, вместо логитека и роката, о чем разговор.
Купил бы,но она мне хватом не подходит
xbigseller писал(а):
Перед вами 2 мышки, одна с мех. скроллом, вторая с оптическим - цена одинаковая. - На первую мышь с мех. скроллом гарантия на отсутствие дабл-кликов, сбитых кликов 5 лет, а на скролл всего 1 год. - На вторую с оптическим скроллом гарантия на отсутствие дабл-кликов, сбитых кликов 1 год, а на скролл гарантия 10 лет. Какую бы вы купили? То то же.=)
Видел мышки с гарантией 3 года,видел с гарантией 5 лет,но что бы у мышек была разная гарантия на разные части... интересная идея,запатентовать не хотите?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
SubL0ck, ну вот. А теперь вспомните сколько у вас мышек сломалось не из-за скролла? Сколько вообще мышек было? Процент поломки скролла на столько мал, что им можно пренебречь. Пускай на 100 мышек в год ломается 1 мышка с мех. скроллом, а оптическая всего 1 за 1000 - да вообще пофиг. Ну сломается у одной 1 из 100 скролл в первый год, зато потом по теории вероятности вообще никогда скролл ломаться не будет. А я вот умудрился попасть в 1 из 1000 со своей G500. К тому же у меня еще есть Genius шариковая, которой уже лет 15 точно, у нее не работает ЛКМ, у нее сломался валик отвечающий за горизонтальную ось(мышь водит курсором только в вертикальной плоскости), но механический скролл у нее работает. Допустим даже если механический скролл работает в среднем 5 лет(у кого то 15 лет, у кого то 10, у кого то 2) да вообще пофиг, мышки обычно меняют раз в 2-3 года.
Никакой "приятности", я на G500 не ощущал, лишь дискомфорт от добавления еще функций по горизонтальному скроллингу, там колесо наклонялось вправо/влево, нажимать на колесо было в 100 раз неудобнее, чем на обычном скролле без этой функции. А байки про удобность скроллинга, ну вообще похожи на сюр... В скроллинге страниц, или к примеру использовании его в баннихопе в КС, я вообще не испытывал проблем и мне было комфортно скролить, как на джениус, как и на райзер, как и на логитеч, как и на любой другой мышке. Мне кажется "удобность", "четкость хода прокрутки" скроллинга, это уже придумки, что бы оправдать у себя в мозгу, то какую сумму вы потратили. В большинстве своем скролл используется, для того что бы прокрутить "примерно от одной точки страницы, до примерно другой" и не важно промажет он на 1 позицию или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
xbigseller У меня сломалось 2 мышки. Kana и MX518 (умер кабель).
xbigseller писал(а):
Сколько вообще мышек было?
Штук 40 примерно.
xbigseller писал(а):
Мне кажется "удобность", "четкость хода прокрутки" скроллинга, это уже придумки, что бы оправдать у себя в мозгу, то какую сумму вы потратили.
Это не выдумки, однако чтобы ощутить разницу надо иметь с чем сравнивать. Скажу так, после хороших оптических скроллов, пользоваться стандартной механикой TTC мне не особо приятно. ALPS - другой разговор, но оптика мне все равно нравится больше.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
SubL0ck, ну вот 40 мышек=)(хотя я считаю это перебор, у меня за 20 лет побывало не более 15 мышей) Какое время пользования ПК у вас? 15 лет? Это в год по 3 мышки. Каждые 4 месяца у вас была новая мышь. Зачем вам вообще эта надежность? Разница то она конечно есть - я не спорю. В тактильном ощущении - это все понятно. Я вот использовал G500 на оптике и с легкостью пересел на механику(как звучит "механика" прям как клавиатура=)) а4теч и прям жутчайшего дискомфорта не почувствовал. Да - что то изменилось, но через 2 дня привыкаешь и забываешь об этом. тем более скролл, который используется в сотни раз реже, чем основные кнопки. В общем я понял вашу позицию. Тоже так раньше считал, но спустя годы осознал, что это все маркейтинг и я лишь оправдываю для себя в голове свою дорогую покупку.
PS к примеру у меня сейчас дорогая(они сейчас все дорогие) мех. клавиатура. Если сломается куплю новую механику, если будут деньги, а если нет то мембранку куплю и не буду парится. Почему я куплю механику если будут деньги, ведь разница то минимум? Просто привык уже к механике она на чууууточку лучше, но не на +8 тысяч к цене конечно. Если прям совсем совсем свободные деньги будут куплю механику, если просто будут свободные, но будет вариант вложить в что то другое без зазрения совести возьму мембранку.
Это не выдумки, однако чтобы ощутить разницу надо иметь с чем сравнивать.
Во-во, сейчас положил рядом Блади и Логитеч 510, блин, ну это небо и земля по скролу.
Меня даже низкий ресурс механики не напрягает, если вещь стоящая можно и самому починить, но вот юзабилити это ппц. Особенно нажатие, у Логи (на фото МХ518, у 10ки такой же) на обратке пружина и имеется ход, нажимать одно удовольствие, у механики вал сразу на толкателе никакого хода, усилия и обратки - при нажатии неприятные ощущения, не хочется лишний раз трогать. Даже ЛКМ\ПКМ проектируются с обраткой - натяжением корпуса клавиш.
Чем, спрашивается, занималось человечество последние 10 лет? у мышей 10 лет разницы. Конечно не каждый оптический так грамотно реализован, но вот механика в 99% именно такое УГ, только в Разерах с горизонтальной прокруткой встречал механику на подвесе.
xbigseller писал(а):
как звучит "механика" прям как клавиатура=)
К сожалению только звучит, если сравнить с клавиатурами, то механика это именно оптический скрол, за счет имеющихся пружин и хода. А механический это даже не мембранка, это сенсорная клава в китайском планшете.
xbigseller писал(а):
Я вот использовал G500 на оптике и с легкостью пересел на механику а4теч и прям жутчайшего дискомфорта не почувствовал.
Либо у G500 была неудачная конструкция скрола, либо его не особо использовали, пересев с 510й сразу почувствовал его убогость A4 Tech Game Mouse #12022198
Member
xbigseller Все проще, с недавнего времени я увлекся поиском идеальной мыши и ПК периферией в целом, как результат - начал вести свой канал, на котором публикую обзоры. Отсюда и такое количество опробованных мною мышек. Есть с чем сравнить
Рупрехт, наверно мне так не повезло. Ну или просто реализация у G500 убогая. Я ее разбирал там проблема была в том, что крючок который держит эту конструкцию отвалился и скролл был не зафиксирован, он упирался в борт и не крутился. Вот эта часть. #77 за 7 месяцев она у меня падала всего раза 2, локтем случайно заденешь и она на проводе не со всей силы падала на пол. И ей хватило 2 раза, что бы вся ее надежность улетучилась. И была у меня a4tech R4 беспроводная, сколько раз она летала со стола? - Наверно раз 20 не меньше и летала она не лайтово повисая на шнуре, так как шнура у нее не было, а пролетала она от стола по 1.5 метра, то есть удары были в разы сильнее, я потом по всей комнате батарейки искал, ибо вылетала крышка батарейного отсека и батарейки разлетались в разные концы комнаты. И у этой мышки не умер скролл. - Это о надежности.
А по поводу именно оптического скролла, да в g500 была это бесполезная кнопка, которая отключала трещетку и колесо крутилось по инерции еще секунд 10, пролистывая страницу в самый низ. Но я этой кнопкой не пользовался, очень сложно было так поймать нужную часть страницы. Полная бесполезность. Вот я не почувствовал убогость пересев на механический скролл. Тут можно сколько угодно дискуссировать, но единого мнения не будет. Я уверен, что у вас сейчас мышь с оптическим скроллом - отсюда и такое мнение. Миллионы людей пользуются механическим скроллом и не парятся, даже у самых дорогих мышей стоит механика. Это всеравно, что разговаривать с владельцем турбировоного nissan GTR с дополнительным впрыском, у которой на 6 лошадей больше, и этот апгрейд ему обошелся в 7000 баксов, и естественно этот человек лоб расшибет будет доказывая всю крутость его апгрейда.
А тем временем пока другие гордятся своим скроллом, кто то на дефендере нагибает их в дота 2.
SubL0ck, можете прекращать поиски =) Идеального ничего не бывает, зря тратите время.
Вот я не почувствовал убогость пересев на механический скролл.
Потому что у G500 был отстойный скрол: боковые качели, инерционная прокрутка, отсюда сложность и ненадежность конструкции, сейчас посмотрел, у него еще и микрик мембранного типа понятно почему не ощутили трудно ощутить то чего не имели.
xbigseller писал(а):
Я уверен, что у вас сейчас мышь с оптическим скроллом - отсюда и такое мнение.
Нет, у меня как раз механический, отсюда и мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
xbigseller писал(а):
Ну или просто реализация у G500 убогая
абсолютно такаяже у большинства гейм-логитеков
xbigseller писал(а):
И ей хватило 2 раза, что бы вся ее надежность улетучилась
это не падение, чуть чуть воображения, и ясно что падение никак не могло порвать сталь
xbigseller писал(а):
А по поводу именно оптического скролла, да в g500 была это бесполезная кнопка, которая отключала трещетку и колесо крутилось по инерции еще секунд 10, пролистывая страницу в самый низ. Но я этой кнопкой не пользовался, очень сложно было так поймать нужную часть страницы. Полная бесполезность.
пользователи каталогов экселей и кодеры с вами несогласные
xbigseller писал(а):
Никакой "приятности", я на G500 не ощущал, лишь дискомфорт от добавления еще функций по горизонтальному скроллингу, там колесо наклонялось вправо/влево, нажимать на колесо было в 100 раз неудобнее, чем на обычном скролле без этой функции.
биндящие на кнопки сложные сочетания, с вами несогласные - колесо это 3 бинда, причем самых быстрых и удобных по действию
Рупрехт писал(а):
Потому что у G500 был отстойный скрол: боковые качели, инерционная прокрутка, отсюда сложность и ненадежность конструкции, сейчас посмотрел, у него еще и микрик мембранного типа понятно почему не ощутили трудно ощутить то чего не имели.
Так вы уж определитесь вам шашечки или ехать? Надежен все таки оптический скролл или нет? Выходит все таки не у меня был брак, а скролл был плохим. В плане, не ощутил того чего не имел? Вы вменяемы? Я же черным по белому пишу "у меня была мышка с оптическим скроллом".
Member
xbigseller
xbigseller писал(а):
Миллионы людей пользуются механическим скроллом и не парятся, даже у самых дорогих мышей стоит механика. Это всеравно, что разговаривать с владельцем турбировоного nissan GTR с дополнительным впрыском, у которой на 6 лошадей больше, и этот апгрейд ему обошелся в 7000 баксов, и естественно этот человек лоб расшибет будет доказывая всю крутость его апгрейда.
А тем временем пока другие гордятся своим скроллом, кто то на дефендере нагибает их в дота 2.
Мне, в принципе, все равно чем Вы пользуетесь. Я не собирался никого переубеждать, я высказал свое мнение, основанное на опыте использования и сравнения.
xbigseller писал(а):
SubL0ck, можете прекращать поиски =) Идеального ничего не бывает, зря тратите время.
Ну, во-первых я уже нашел что-то очень близкое к идеалу. Во-вторых, я как-нибудь сам разберусь как мне организовать свое время.
SubL0ck, аналогично - высказываю свое мнение. Во-первых уже миллионы людей пытались найти идеал чего-либо, так и не нашли. Не стоит повторять их ошибки. Во-вторых распоряжайтесь своим временем, как хотите, этого никого не волнует. И слушать или не слушать советы людей, так же ваш выбор. Нравится месить воду в ступе? - месите!
Надежен все таки оптический скролл или нет? Выходит все таки не у меня был брак, а скролл был плохим.
Оптический меганадежен, собственно он у вас и не ломался сломалась при падении неудачная его реализация - конструкция, а не электрика, как происходит в механических скролах.
xbigseller писал(а):
В плане, не ощутил того чего не имел? Вы вменяемы? Я же черным по белому пишу "у меня была мышка с оптическим скроллом".
Рупрехт, каким образом как конечного пользователя меня волнует его реализация? Мне нужна надежность конструкции, а не отдельных ее узлов. Вы в курсе, что ось у механического скролла никогда не ломается(пластиковая палочка что идет в центре колеса. А зачем вам эта информация? То же самое и про оптический скролл, зачем мне знать, что луч проходящий через ребра колеса, не ломается, когда сама конструкция слаба?
Рупрехт писал(а):
У вас не было мыши с нормальным оптическим скролом, что они зависят от реализации
Вы поистине всемогущий человек! Знаете, что у меня было и чего у меня не было. Сдается мне, что вы мне немного привираете. Вы знаете лишь то, что я вам сказал. А сказал я вам про то, что у меня была G500 у которой сломался скролл. Про другие свои мыши я не говорил. Если конечно я не прав и вы сбежали с последней битвы экстрасенсов - то я дико извиняюсь перед вами. Пахом? Вы ли это?
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 11