Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
брал тут недавно блади A91 , о чем отписывал ранее, с оптическими микриками и скроллом. Дык скролл глючил изначально, с первого дня: крутим вниз, оно крутит вверх, так же могло заключить само по себе(типо сама по себе прокрутка вверх и вниз). Благо мышь сдал? но по другой причине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Проблема оптического скролла в том, что он больше боится грязи чем механический ... Теперь, после постоянной чистки (продувания) в свое время такого "ноу-хау", механика - "наше все"
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 9 секунд: Оптический сенсор Лоджитек ставит не от того что "оптический", значит, "премиум скрол", а просто потому что механический, туда, так просто не поставить. Если бы вышла мышка от A4tech с "покачивающимся скролом", то было конструктивно разумно, поставить туда оптический.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
m0nty писал(а):
Проблема оптического скролла в том, что он больше боится грязи чем механический ... Теперь, после постоянной чистки (продувания) в свое время такого "ноу-хау", механика - "наше все"
ну и сколько раз в год надо чистить оптику - если юзер не свинья, и пивом и щами мышку не поливает ?
m0nty писал(а):
а просто потому что механический, туда, так просто не поставить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
Рупрехт писал(а):
Впрочем, смотрю тут бесполезно что-то говорить..
Да, я смотрю действительно бесполезно вам, что то объяснять логика у вас наверно в режиме ВЫКЛ. Если я скажу, что "у меня была синяя рубашка с коротким рукавом", это будет означать, что у меня была всего одна синяя рубашка в жизни? Или может быть у меня всего одна рубашка была в жизни? И вообще, что мне мешает иметь много синих рубашек, если я уточняю про именно конкретную рубашку? Пожалуйста, используйте голову не только в качестве пищеприемника.
PS ладно я вижу разговор с вами тупиковый, вы и смысла постов не понимаете, и в словах путаетесь, и догадки строите. Нам с вами не по пути. Удачи.
Member
maxara писал(а):
это то почему ?
Вопрос звучит так, как-будто я сказал что невозможно
maxara писал(а):
ну и сколько раз в год надо чистить оптику - если юзер не свинья, и пивом и щами мышку не поливает ?
Помимо пива и щей, есть другие источники загрязнения. Специфично, но оптический сенсор чувствителен к загрязнению и загрязняется легко, если конечно есть "чем". ) Продувание, конечно, это никакая не чистка, а разбирать - не для этого мышь и покупалась ... Это, кстати, была MX1000, на которой, на мое удивление, до сих пор жива СКМ (или я ее перепаял, но забыл), а купил я ее сразу после выхода (случайно наткнулся в MediaMarkt'е на нее, понравилась) ...
Member
m0nty писал(а):
Вопрос звучит так, как-будто я сказал что невозможно
именно
m0nty писал(а):
Помимо пива и щей, есть другие источники загрязнения. Специфично, но оптический сенсор чувствителен к загрязнению и загрязняется легко, если конечно есть "чем".
большинство оптику ниразу не чистили, и даже не продували
Member
maxara писал(а):
именно
Ок, где в реализации Лоджитек (с "боковым" скролом) нужно навесить механический энкодер так, чтобы все работало? Учти что вал "покачивается" с обеих сторон
maxara писал(а):
большинство оптику ниразу не чистили, и даже не продували
А я из этого "меньшинства" еще и чистоплотный и нет никаких животных (ни домашних, ни диких ) ... чем оно засорялось - самому интересно, но продувать приходилось
Добавлено спустя 28 минут 36 секунд: Хотя, можно поставить всю конструкцию скрола на один "вал" (вдоль скрола), с проводами от энкодера, но все будет нормально работать и даже нажиматься
Прошу помочь с выбором игрового грызуна в подарок другу
Сам не геймер поэтому выбрать сложно(не хочется переплачивать за геймерские лейблы и подсветки 50 цветов)
Основные характеристики цена до 3х килорублей и доступность в магазинах (просто широко обсуждаемую Zowie днем с огнем и Москве не сыщешь)
Основная сфера применения это World of Tanks и интернет сёрф, использоваться будет на ковре(помоему синтетика) размер руки средняя или даже ближе к большой!
А почему вопрос? сомневаешься, что благо, или что сдал? или и то и другое?) У нее, кстати, металлические ножки были? хорошо бы разобрать, глянуть что за энкодер? судя по сайту Блади, там какая-то муйня, все тот же гнущийся вал без хода.
xbigseller писал(а):
И вообще, что мне мешает иметь много синих рубашек
Да имейте на здоровье, я разрешаю. Об одном умаляю, не СВЕТЛО синих!
Member
m0nty писал(а):
Ок, где в реализации Лоджитек (с "боковым" скролом) нужно навесить механический энкодер так, чтобы все работало? Учти что вал "покачивается" с обеих сторон
а зачем это порево, если там уже стоит хорошая оптика ?
вал стоит в отдельной очень массивной качающейся кроватке, посадить на неё сбоку даже крупный энкодер не проблема - соединение гибким шлейфом, их давно используют для бок.кнопок
m0nty писал(а):
А я из этого "меньшинства" еще и чистоплотный и нет никаких животных (ни домашних, ни диких ) ... чем оно засорялось - самому интересно, но продувать приходилось
ну так это твои проблемы, и твои личные потребности
большинство и продувает то только на 4-й год жизни мышки, ито по большому случаю - тип и длинна волны, намекнет почему так долго
Sergey_83 писал(а):
Основная сфера применения это World of Tanks и интернет сёрф, использоваться будет на ковре(помоему синтетика) размер руки средняя или даже ближе к большой!
посмотри цены на g602 - если нужно чтоб был прям разрыв шаблона
Прошу помочь с выбором игрового грызуна в подарок другу Основные характеристики цена до 3х килорублей и доступность в магазинах (просто широко обсуждаемую Zowie днем с огнем и Москве не сыщешь)
Хорошие мышки похоже с 3к и начинаются, если не смотреть на A4tech и т.д. Я бы предложил зайти на яндекс маркет, выбрать Rocat, Razer, Logitech, Steelseries, zowie, сенсор от 2.5к, 5 клавиш минимум, отсортировать по цене и смотреть что есть. Убогих вариантов там уже практически нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Aruta Имелся ввиду обобщенный поиск. Продукция Steelseries/Logitech/Razer и даже Roccat, зачастую не выдерживает никакой критики, несмотря на высокую цену. Что касается конкретно Вашего списка: ROCCAT Savu - её у меня не было, без комментариев. SteelSeries Rival - в целом, неплохая мышь, за исключением поганого колесика, поганых боковых вкладок, среднего кабеля, поганых ножек и отсутствия возможности менять LOD на 3310 сенсоре. Razer DeathAdder Black USB - в целом, неплохая мышь, за исключением поганых ножек + дешевого колеса (несмотря на то, что по ощущениям оно вполне приличное). Logitech G302 - морально устаревший сенсор, вместо ножек недоразумение, поганый кабель.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Привет таки вопрос у нас сейчас разер хрома стоит 6790 , так вот нашего типа бандла мышь и кепка но стоит 4790, в чем прикол цен ??? Мне просто интересно ценообразование, сегодня ходил посмотреть, в салафановом пакете коробка хрома и кепка но цена ниже как и писал выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15