Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Прошу помочь с выбором игрового грызуна в подарок другу
Сам не геймер поэтому выбрать сложно(не хочется переплачивать за геймерские лейблы и подсветки 50 цветов)
Основные характеристики цена до 3х килорублей и доступность в магазинах (просто широко обсуждаемую Zowie днем с огнем и Москве не сыщешь)
Основная сфера применения это World of Tanks и интернет сёрф, использоваться будет на ковре(помоему синтетика) размер руки средняя или даже ближе к большой!
Ребят спасибо что пытаетесь научить маркетом пользоваться, но хотелось бы конкретных советов по моделям как от профи, или говорите прямо что игровые мыши начинаются с цены от 100$ и выше, а все дешевле шлак разноцветный для школоты Просто реально задал очень мягкие условия поиска и не одного дельного совета...
Понимаю что идеального девайса нет, но все же что можно взять за приемлемые деньги и не разочероваться, как понимаете особых придирок к весу и тд не будет просто хочется качественную вещь купить
Кто может что сказать по этим моделям(может по сенсорам или начинки мысли есть) 1.Roccat Kova Plus 2.ROCCAT Savu 3.Logitech G302 DAEDALUS PRIME Black 4.Logitech G402 Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Sergey_83 ROCCAT Savu у меня не было. Roccat Kova Plus у меня не было. Logitech G302 DAEDALUS PRIME Black - все написано в моем предыдущем посте. Logitech G402 Black - приятная эргономика, довольно старый сенсор, но вкупе с Fusion Engine работает стабильно. Абсолютно не понравился кабель, не очень подходит для динамичных шутеров. Из недорогого могу посоветовать: Roccat Kone Pure Optical 2015/Kone Pure Military, Cooler Master Storm Alcor, Logitech G303.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Sergey_83 писал(а):
3.Logitech G302 DAEDALUS PRIME Black
лучше 303 - сенсор получше, и боковые допножки есть
и прям обязательно до 3к щас неполучится из первых брендов, разве что бюджетки типа g100 - получится у а4тек, но там непонятно где понты в корпусе, а где в железе реально чтото есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
kolyan1980-08-11 писал(а):
Даа, в своё время брал за 1,5.
зато сам знаешь что наш
я летом гдето видел распродажи да - цена была не втрое, а в полтора раза - но это от политики бренда зависит, например логитек заморозил цены на отметке 2х
Logitech G303 можно взять цены практически равные,а мышка лучше
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Sergey_83 писал(а):
Прошу помочь с выбором игрового грызуна в подарок другу
Сам не геймер поэтому выбрать сложно(не хочется переплачивать за геймерские лейблы и подсветки 50 цветов)
Основные характеристики цена до 3х килорублей и доступность в магазинах (просто широко обсуждаемую Zowie днем с огнем и Москве не сыщешь)
Основная сфера применения это World of Tanks и интернет сёрф, использоваться будет на ковре(помоему синтетика) размер руки средняя или даже ближе к большой!
Подарок другу это хорошо,только мышка это такая штука,которая может просто другу не лечь в руку и вместо радости подарка будет горечь разочарования,а бывает что от не подходящей мышки и кисть начнет болеть,где-то читал,что один юзер чуть палец себе не повредил грызуном Подарите другу деньги и пусть он сам выберет что ему подойдет,хоть сможет мышку в магазине потрогать и понять,подходит она или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
NeviDimka писал(а):
хоть сможет мышку в магазине потрогать и понять,подходит она или нет
У меня с G502 так не проканало - через некоторое время начинает сводить пальцы лежащие на ЛКМ и ПКМ - в магазине не сводило (сглазили на кассе, видимо) ...
В общем, коврик я так и не попробовал, т.к. Bloody'вский (B-081) всем устраивает (даже красным цветом подходит - как-будто комплект) ... А вот мыша радует и радует. Причем, я из нее не стал доставать грузики (они "из коробки" были установлены все в ней) и быстро привык к такой "конфигурации" Не знаю почему люблю тяжелые мышки, но раньше, когда у меня появилась впервые такая возможность (Oklick Z1), то воткнул все и затащился ... Потом был Hunter так же забитый под завязку и поэтому, если кто-то вдруг говорит что он тяжелый без грузиков, то у меня вырисовывается только улыбка за это человека ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
в общем, почитав последние страницы, полазив по оф сайта и глянув по цене остановился на таком варианте: http://www.x-kom.pl/p/246340-mysz-przew ... html#oceny надеюсь, он твёрдый середняк без явных недостатков. попробую, ес-сно, сходить и в магаз, пощупать похожие формы.
попробую, ес-сно, сходить и в магаз, пощупать похожие формы.
Обязательно пощупай! Мышь отличная, но для меня немного узковатая. Зато теперь я точно знаю, что для меня в мышке главное - форма, а уже потом всё остальное...
Razer DeathAdder Black USB - в целом, неплохая мышь, за исключением поганых ножек + дешевого колеса (несмотря на то, что по ощущениям оно вполне приличное).
Клики забыли упомянуть и в целом надежность бренда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
oxy_mr
oxy_mr писал(а):
Клики забыли упомянуть и в целом надежность бренда.
Нормальный клик, с едва заметным люфтом, который есть у 60-70% мышей. Надежность бренда такая же как у всех остальных, внутри стоит такое же железо, как и у почти любой другой мышки. Статистика поломок такая, потому что продукция Razer крайне популярна и каждый второй школьник её покупает.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
в общем, почитав последние страницы, полазив по оф сайта и глянув по цене остановился на таком варианте: http://www.x-kom.pl/p/246340-mysz-przew ... html#oceny надеюсь, он твёрдый середняк без явных недостатков. попробую, ес-сно, сходить и в магаз, пощупать похожие формы.
Отличная,говорящая мышь ,сам похожей пользуюсь,если в руку ляжет,то не пожалеете
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
lavletyoung писал(а):
Подскажите нормальные магазины, где можно переферию купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Да почти с любым магазином, у которого отзывы на Яндексе вменяемые, можно работать. Обрати только внимание: если будет брак, то нормально вернуть товар можно только в те магазины, у которых есть филиал в городе. В противном случае, придется Почтой России отправлять... А это печально. Розничные магазины... В каждом городе свои и смысла сравнивать нет - бери где дешевле.
Да почти с любым магазином, у которого отзывы на Яндексе вменяемые
Только продавцы об этом тоже в курсе и положительные давно покупают, вот например. Напрочь гнилая, специализируются на бу,из ремонта,не кондиции, но положительных на Яндексе овер 2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Рупрехт писал(а):
[off] Только продавцы об этом тоже в курсе и положительные давно покупают, вот например. Напрочь гнилая, специализируются на бу,из ремонта,не кондиции, но положительных на Яндексе овер 2000
Ага, я это знаю, потому читаю именно отрицательные отзывы про магазин. Положительные ниачем, в них нельзя быть уверенным. Отрицательные же никто (надеюсь) ещё покупать не додумался. Смотришь, к чему у людей претензии и что пишут. Можно составить мнение.[/off]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7