Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Здравствуйте, что посоветуете выбрать Cooler Master Mizar Logitech G502 Mionix naos 7000 или что-нибудь из Mad Catz?
Если из перечисленных,то я бы выбрал Mionix,но его заказывать нужно,легче и дешевле в магазине Roccat Kone Pure Military купить,если для хвата подойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Ну вот, наконец-то! Спустя время, я всё-таки вернул деньги у Интернет-магазина, где покупал (сделать замену они не могли - нечем было). Доплатил ещё, купил другую Redragon Samsara. Теперь могу 100% утверждать, что проблемы той были чистым браком. Новая на ковре Razer Goliaph ведет себя нормально. Старую таращило во все стороны.
В общем и целом, мышь оставляет приятные ощущения, большинство кнопок юзабельны. Мышь для меня большевата, но в допустимых пределах. Сделана скорей под хват ладонью, но это не на столько ярко выражено, когтем вполне нормально держится. Кнопки ОЧЕНЬ мягкие (в сравнении с Lachesis'ом), по началу было много мискликов, потом привыкаешь, мне лично больше нравятся мягкие кнопки, чем дубовые. Колесико нажимается с бо'льшим усилием, чем ЛКМ, но тож не совсем дубовое. Кабель при этом толстый и довольно жесткий сам по себе. С софтом и макро ещё не разбирался.
В целом, оставляет приятное ощущение, даже после Razer Lachesis. За эти деньги ИМХО, трудно купить что-то интереснее. Как с надежностью - покажет время.
Если есть какие-то вопросы про Redragon Samsara - пишите, отвечу.
любые, а то заколебался уже... В обычных магазинах типа днса мыши по 6к, хотя их стоимость раза в полтора меньше должна быть...
не все же мышки по 6к.,смотря что вам нужно,есть мышки в "связном" стоят дешевле,я же не знаю например,какие есть магазины в вашем городе в интернет-магазинах цена как правило меньше,но пересылка съедает разницу.
Vivicector 9800 далеко не лучший сенсор, как там дела с ним? Как ножки, нормальный тефлон или "говнецо"? Собирает ли грязь на себе при таком внешнем виде?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: NeviDimka доставка присутствует почти во всех магазинах, поэтому советовать можете любой. Из мышек смотрю в сторону СС райвал, зови(но их нет нифига ), рокат (хтд оптика или милитари), логитек (г502)
доставка присутствует почти во всех магазинах, поэтому советовать можете любой. Из мышек смотрю в сторону СС райвал, зови(но их нет нифига ), рокат (хтд оптика или милитари), логитек (г502)
Например я брал недавно Logitech G303 Daedalus Apex,в технопоинте,он от днс,но там мышка стоила 2290р.,а в днс 3,5 тыс.р.,то ли на какую то акцию попал,то ли еще чего,нужно ходить или пешком по вашим магазинам или по ихним сайтам и мониторить цены,можно урвать грызуна по нормальной цене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
lavletyoung писал(а):
Vivicector 9800 далеко не лучший сенсор, как там дела с ним? Как ножки, нормальный тефлон или "говнецо"? Собирает ли грязь на себе при таком внешнем виде?
А что за проблемы могут быть с этим сенсором? На что обратить внимание?
Ножки опять же, трудно отличить так сразу. По ощущениям, нормальный тефлон. Скользит лучше, чем изношенные ноги Рейзера. Есть запаска. Про грязь рано говорить, но не должна, материал ближе к пластику шершавому, чем к резине (приятный, надо отметить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Vivicector писал(а):
Кнопки ОЧЕНЬ мягкие
ПКМ при этом чуть мягче чем ЛКМ? Кнопки на моей Foxbat, действительно, очень мягкие - A4tech теперь кажется дубовой К через-чур мягким кнопкам и особенно ПКМ - уже привык, а по началу стоило чуть отвлечься, как весом пальца нажимал ее ...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Vivicector писал(а):
В целом, оставляет приятное ощущение, даже после Razer Lachesis. За эти деньги ИМХО, трудно купить что-то интереснее. Как с надежностью - покажет время.
Вот и я так же думаю (время не пощадило A4tech V3, но R3 пока жива ...)
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Vivicector писал(а):
А что за проблемы могут быть с этим сенсором? На что обратить внимание?
Да, владельцу DA2013 и G502 на что стоит обратить внимание, после перехода на этот сенсорс? А то я что-то ничего не замечаю ...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Vivicector писал(а):
По ощущениям, нормальный тефлон.
Я пока развивал скорость 22м/с в тесте Енотус, немного потер их (мелкие царапины по горизонтали) ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
m0nty писал(а):
Я пока развивал скорость 22м/с в тесте Енотус
Слабо верится, что можно развить скорость 22 м/с. Прога сама глюченная, реально можно развить скорость метра 4 наверно, может чуть больше, но никак не 22 м/с. Объясню как она работает. Она сама проверяет DPI от того с какой скоростью ты водишь так она и определит. Если у тебя DPI 3000, а ты водил в тесте DPI вяло мышку, тебе прога покажет 400 dpi. И показания скорости будут с потолка взяты. Тест покажет цифру в 7.5 раз больше чем реально мышь может. Что бы нормально провести тест скорости, надо еще попасть в DPI мышки. Это прога просто для поиграть, нежели для реального теста.
Member
xbigseller писал(а):
Если у тебя DPI 3000, а ты водил в тесте DPI вяло мышку, тебе прога покажет 400 dpi. И показания скорости будут с потолка взяты. Тест покажет цифру в 7.5 раз больше чем реально мышь может.
У меня все ОК на DPI: 1000, 1400, 1600, 3200 (+ три другие мышки на работе, одну из которых, X7, мы так же проверили на разных DPI - все сошлось идеально) - все моим ступени она определила точно. Что меня, собственно, и удивило ...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Кстати, не уточнил - я с линейкой и медленно "прохожу" тест DPI
Member
maxara писал(а):
9500 и 9800 выносливые как танки
Вроде как в 9800 было убрано ускорение, которым грешил 9500 ... У меня Hunter есть, но я его не стал проверять (достаточно было инфы из гугла), а вот другому форумчанину проверить его не удалось из-за этого самого ускорения (со слов, программа просила выключить аппаратное ускорение, для выполнения измерений DPI, чего он, естественно, не мог сделать ) ...
m0nty Была у меня Sensei MLG с сенсором 9800. Ужасное ускорение не дало даже попользоваться мышкой. Пару вечеров пробовал ее пользовать, а потом закинул на полку и через месяц продал в полцены (чему очень рад).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 120