Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
LCF51R, а как оно определялось? Я пока знаю только два способа: на глаз и "Енотус", но обоим - у меня есть основания не верить, причем в первом случае - я ни какой не "про"-игрок
Стою перед сложным выбором своего следующего грызуна. На данный момент у меня доживает мой старенький SteelSeries Xai у которого со временем появился даблклик и иногда колесико прокручивает одну строку в ОС в противоположную сторону. Пока остановился на следующих моделях: Roccat Kone Pure Mionix Avoir 7000 или 8200 Mionix Castor Других производителей не рассматривал, не сильно понравились модели и, имхо, неоправданно высокая цена на девайсы. Одной из проблем выбора стал тип сенсора (оптический или лазерный) - сейчас очень хвалять оптику от Mionix, но у меня всегда были лазерные мыши и я честно не представляю как оптика будет себя вести. Мышь будет использоваться в 90% случаях для серфинга в интернете (поэтому желательно наличие боковых клавиш не только с одной стороны, но и с другой). А также на мышке буду играть в различные онлайновые игрушки типа CS:GO, DotA2, Call of Duty, Battlefield и прочие. Брать снова SteelSeries, тем более Sensei RAW не хочу по двум причинам: 1) мне хватило их качества; 2) довольно устаревшая начинка среди других аналогов. Кто может посоветовать на что стоит обратить внимание еще или на каком варианте из вышеперечисленных стоит остановить свой выбор?
Member
Я бы посоветовал обратить внимание на Redragon, но мыши пока свежие и просто не прошло еще достаточное время, чтобы говорить об их качестве, но по первым впечатлениям - выше всяких похвал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
m0nty писал(а):
У меня все ОК на DPI
Значит какой то глюк, не может быть честно 20+ м/с. Я на совей мышке могу сделать багом 27 м/с+. Честные результаты это метров до 7-8 предел. Софт не точен ибо двигает мышкой человек.
m0nty писал(а):
Это два разных теста:
серьезно? Попробуй протестируй ДПИ поводи мышкой быстро к примеру на 3000 дпи, потом потестируй скорость, тоже поводи быстро. А потом не закрывая программу перетестируй ДПИ, но води мышкой медленно, так что бы программа определила 400-800 дпи. Если это 2 разных теста то результат скорости изменится не должен.
PS сразу скажу, результат изменится и на мышке с 12000 ДПИ можно и 80 метров/секунда сделать в графе "скорость"
Member
xbigseller писал(а):
Если это 2 разных теста то результат скорости изменится не должен.
Они не изменились ... Первый тест: провел медленно, потом тест скорости - показывает максимум 0.8м/с для Oklick 725G Потом следом, без перезапуска, повторяю первый тест, но провожу рывком указанные 10см - показывает 1000dpi. Следом проверяю скорость - тот-же предел в 0.8м/с ...
Member
xbigseller, у мышей способности разные?
Добавлено спустя 36 секунд: Или я писал что Oklick 725G развивает 22м/сек?
А мучить Redragon таким эпичным трением, я больше не хочу
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: И чтобы не было перевода стрелок, уточню: программа у меня работает и обмануть ее не получается, что и показал последний эксперимент - данные сходятся вне зависимости КАК двигать мышью при измерении DPI, а для измерения скорости, тут вариантов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
У меня Енотус фигню всякую показывает. Может что не так делаю, не знаю.
Аппаратного ускорения ИМХО, нет. Тестил на глаз, но всё же: отметил пальцем, где была мышь, резко провел до края экрана, мееедленно вел обратно. На краю экрана мышь уперлась в палец. Короче, расстояние, пройденное курсором на мониторе никак не связано со скоростью движения мыши.
А вот подсветка реально не ок. Её не настроить по цветам, она моргает в разных режимах... В общем, глаза режет заметно, вырубил.
m0nty писал(а):
Или я писал что Oklick 725G развивает 22м/сек?
А я писал тестить Oklick 725G? Зачем мне тесты с 0.8 м/с которые похожи на правду?
m0nty писал(а):
программа у меня работает и обмануть ее не получается
Так и пиши, что ты не понимаешь, как ее обмануть. Соответственно не понимаешь, как она работает. И не понимаешь о чем я тебе говорю. Ладно разговор бессмыслене, если ты не понимаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
m0nty писал(а):
Вроде как в 9800 было убрано ускорение, которым грешил 9500
LCF51R писал(а):
Была у меня Sensei MLG с сенсором 9800. Ужасное ускорение не дало даже попользоваться мышкой
я пользовался только логитековскими версиями - вроде у них чуть другая прошивка чем стандартная заводская - ускорений незаметил, хотя играл на 5700 и 1600 дпай
по прочим брендам - большинство невидят этого ускорения - а вот качество реализации сенсора в конкретной мышке, это уже претензии к самому бренду мышки
Member
xbigseller писал(а):
Ладно разговор бессмыслене, если ты не понимаешь.
Все, допер - да, начальный DPI влияет и я сжульничал, получается, т.к. "получив" максимальный DPI в первом тесте, не получилось получить и половины той скорости (чуть больше 2м/с получаю, при совпадении "высчитанного" DPI с реальным), а вот если на высоком DPI в первом тесте "вывести" гораздо меньшее значение, то показания "м/с" растут как на дрожжах
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
maxara писал(а):
я пользовался только логитековскими версиями - вроде у них чуть другая прошивка чем стандартная заводская - ускорений незаметил, хотя играл на 5700 и 1600 дпай
А вот это самое обидное, что все дело, ведь, в прошивке и это наглядный пример, как и сам сенсон 9800, в котором, наверное, не обошлось без этой самой правки ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Zet1 писал(а):
2) довольно устаревшая начинка среди других аналогов.
Хмм...Вообще, довольно интересный повод задуматься... Теме обсуждения геймерских мышек на overclockers.ru без малого вот уже 10 лет и, по большому счёту, особо-то даже и не знаю чего бы такого могло измениться в начинке тех "десятилетне устаревших" мышек, дабы заметно влиять на гейминг?
Mionix NAOS 7000 http://www.amazon.com/MIONIX-Multi-Color-Ergonomic-Optical-Gaming/dp/B00HGKQ6VY/ref=cm_cr_pr_bdcrb_top?ie=UTF8 ROCCAT KONE XTD https://market.yandex.ru/product/10847154?hid=723088&nid=55335&text=ROCCAT%20KONE%20XTD&srnum=29 http://www.amazon.com/ROCCAT-Optical-Cu ... op?ie=UTF8 Logitech G502 (G402) https://market.yandex.ru/product/10793276?hid=723088&track=tabs http://www.amazon.com/Logitech-Proteus- ... op?ie=UTF8 -кнопка слева, которая будет только мешаться. Создана для FPS игроков, хотя все ее избегают. -металлическое колесико. Зачем?
что за город хотя бы? Что-то я не видел таких сказочных скидок в технопоинте
Зачем вам город? Вы что собираетесь приехать в город на пару месяцев в прошлое и ее купить? Я предоставил для неверующих документ с ценой,этого более чем достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Kosmos я бы посоветовал пощупать лично и выбрать. Все хороши. Самая "простенькая" из представленных - G402, но я бы не назвал ее худшей при этом (если кто-то будет уверять, что АМ10 - плохой сенсор, шлите лесом и пробуйте G402 лично).
Если есть какие-то вопросы про Redragon Samsara - пишите, отвечу.
Появились вопросы: 1.Выемки под пальцы справа какого размера,большие или едва выступают?(крутил,вертел,имеющиеся фота,так и не смог понять) 2.Основные клавиши сильно выступают вверх над бокавинами или вровень с ними? 3.Основные клавиши можете сравнить с какими-нибудь другими мышами по мягкости? пока вроде все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33