Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
NeviDimka писал(а):
Появились вопросы: 1.Выемки под пальцы справа какого размера,большие или едва выступают?(крутил,вертел,имеющиеся фота,так и не смог понять) 2.Основные клавиши сильно выступают вверх над бокавинами или вровень с ними? 3.Основные клавиши можете сравнить с какими-нибудь другими мышами по мягкости? пока вроде все
1. Трудно сказать, на сколько. Они не очень глубокие, но вполне себе заметные. Домой доберусь, сделаю фотку с хорошего ракурса. 2. Примерно вровень или чуть выше. 3. Мягкие. Могу сравнить с: 1) A4Tech x710 - Samsara в разы мягче. 2) Razer Lachethis 5600 - Samsara заметно мягче. В целом, самые мягкие из того, чем я пользовался. Но с возвратом в изначальное положение проблем нет, с мискликами тоже (только когда надавишь с непривычки, быстро привыкаешь).
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
maxara писал(а):
при этом теже фпс игроки постоянно ноют - дайте нам снайпкнопку под большим пальцем, ну дайте....
Ещё не видел ни единого игрока, который бы использовал динамическую смену чувствительности в шутере.
Kosmos, ты выбираешь из совсем разных мышек) Mionix NAOS 7000, найди обзор, боковые кнопки совсем неудачно расположены, мышь широкая, есть поддержка безымянного и мизинца. ROCCAT KONE XTD и ROCCAT KONE XTD Optical разные мышки. Мышь большая, лежит хорошо в ладонном хвате. Logitech G502, наверное лучшая из лигитеч, удобная, узкая, но недостатки при сопоставимой цене заставляют обратить снимание на других производителей.
Member
Вот фото правой стороны, смотрите. Кстати, тут же последним фото - уровень кнопок и бортика. Кнопки выше где-то на миллиметр. Фото по ссылке: http://imgur.com/a/yYo79 .
Вот фото правой стороны, смотрите. Кстати, тут же последним фото - уровень кнопок и бортика. Кнопки выше где-то на миллиметр. Фото по ссылке: http://imgur.com/a/yYo79 .
Спасибо за фото ,по виду поддержка пальцев меньше чем у NAOS,в Mionix похоже более удачно сделано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Vivicector писал(а):
Ещё не видел ни единого игрока, который бы использовал динамическую смену чувствительности в шутере.
я например америку и лондон невидел - но это не значит что их нет
к 2 сенсам в одной игре легко привыкнуть - к 3-5 уже психологиски нереал, просто забываешь их - на новой игре во время подстройки играю на нескольких, профиль мышки позволяет
Member
Domet
g602 если надо долгую батарейку, но порт 500гц и дпай урезаны - g700 если надо выжимку максимума из железа, расплата большое потребление, заряжать раз в 1-2 суток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
мужики, посоветуйте замену G700s если таковая существует. Из требований - неглючный сенсор, чтобы не было микро дрожания, срывов и прочих негаакселей, и удобную большую тушку, желательна регулировка веса и беспроводной интерфейс. Еще большим бонусом будет ремонтопригодность и безболезненная перепайка омронов, кои дохнут у меня довольно быстро. На игромире тыкал RATы - они чудовищны!!! Кому в голову пришло смещать центр тяжести вперед к проводу? я когда руку на них кладу мышь на дыбы встает - передняя часть отрывается от ковра, и чтобы нормально ею пользоваться нужно всегда прижимать кнопки пальцами. Это вообще кто проектировал?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
Domet, для меня тоже очень важно в мышке отсутствие провода. Долго изучал этот вопрос. Сначала смотрел на оуроборос и Г700, но эти мышки от зарядки живут 6-8 часов. То есть иногда не будет хватать и на день. Какая ж это беспроводная мышь если ты полдня без провода, а полдня с проводом? Из офисных те, что работают от одной зарядки по 3-6 месяцев я не смог ничего выбрать, у всех рвется сенсор, в играх вообще не удобно. Выбор остановился на a4tech/bloody, больше всего по зарядке нравилась A4Tech R4 это самая долгоживущая геймерская мышь, от одной зарядки жила по 5-7 дней, если использовать ее по 6-10 часов в день, этос аккумуляторами 2100 ма/ч, если поставить на 2700+ то думаю неделю+ будет легко держать. Сейчас сижу на Bloody, их R серия держит около 25-30 часов, что хватает на 2-3 дня, это конечно тоже не шибко много и хотелось бы больше, хотя бы неделю как с R4, но в сравнению с тем что другие игровые мыши живут по 6-8 часов это вполне себе. Смотри на фирму Bloody R серию, тут хороший выбор с приемлемым сенсором и неплохим временем автономности.
Member
xbigseller писал(а):
Сначала смотрел на оуроборос и Г700, но эти мышки от зарядки живут 6-8 часов. То есть иногда не будет хватать и на день
откель сказки про 6 часов ?
старая g700 с новым акомулятором полтора суток на 1000 опроса - новая g700c больше, там сенсор меньше жрет - моя четырехлетняя со вспухшим акомулятором 6 часов гарантированно на 1000 опроса, но я сам акк убил, разряжал его закороткой и перегрел
кто хочет больше - купить отдельный зарядник и комплект акомуляторов 2000 емкости, будет 2-3 суток - мышкин зарядник жалеет свой акк, незаряжает до конца
g602 вообще на батарейках, вроде месяц точно работает
xbigseller писал(а):
Выбор остановился на a4tech/bloody
их сильная сторона только апаратная антиотдача и цена - остальное, ну кому как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
maxara писал(а):
остальное, ну кому как
Это да - мыша хорошая, но за такие деньги без недостатков не обойтись и вот некоторые из них, если кто решит себе прикупить (просто к сведению): сенсор не на всех коврах бегает плавно (мне пришлось купить другой коврик, тоже Bloody - это наугад получилось, тупо той же марки) + кнопки жестковаты и громковаты, что некоторым может не понравится, а мне пофиг - у меня пальцы сами кнопки нажимают, стоит чуть расслабиться ...
Member
maxara писал(а):
я например америку и лондон невидел - но это не значит что их нет
к 2 сенсам в одной игре легко привыкнуть - к 3-5 уже психологиски нереал, просто забываешь их - на новой игре во время подстройки играю на нескольких, профиль мышки позволяет
Речь изначально была о том, что FPS игроки очень хотят такую кнопку. Я вот говорил, что большинству она не нужна. Я не спорю, что есть люди, которым это может быть удобно. Но ни в одном игровом комьюнити, где я был и есть, не видел такового (вы - первый). В целом, сразу же после смены чувствительности, несколько сбиваются рефлексы и мышь пере/недо стреливает. В активном бою вводить ещё лишний фактор для контроля - не очень удобно. По крайней мере, мое мнение.
За сим предлагаю завершить обсуждение, дабы не скатываться во флуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
maxara писал(а):
их сильная сторона только апаратная антиотдача
Кстати - и слабая тоже Встречал в БФ3 перцев, которые очень ровно клали очередь через всю карту (сам так же умею, просто надо быстро кликать, "обманывая" тем самым отдачу в игре, получая практически ту же очередь как от "зажима", но с минимальным разбросом и отдачей - корректировать и уводить руками все-равно надо), но - как младенцы вели себя в ближнем бою с пистолетом (и это из "MP-412 REX" - им убить троих как делать нефиг!), что чуть не со слезами на глазах отщелкивал этих "папок" А все дело в том, что макрос настраивается только на стрельбу из одного вида оружия и при переключении, например, на пистолет и без его выключения (что, в внезапном ближнем бою не сделать) - не позволяет вести оптимальную стрельбу из него
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Vivicector, такую возможность скорее всего просили никакие не про-игроки Наверное, это снайперы, которые улягутся где-то далеко и без соотв. кнопки уже тяжело толком навестись на такой же лежащий пиксель в далекой дали ...
Я себе, кстати, на боковую кнопку Bloody R3 вешал понижение DPI, чтобы через всю карту можно было навестись на один единственный пиксель, который был на самом деле танком противника, но это была редкость и я чаще про нее забывал, чем пользовался ей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
xbigseller писал(а):
Выбор остановился на a4tech/bloody, больше всего по зарядке нравилась A4Tech R4 это самая долгоживущая геймерская мышь, от одной зарядки жила по 5-7 дней, если использовать ее по 6-10 часов в день, этос аккумуляторами 2100 ма/ч, если поставить на 2700+ то думаю неделю+ будет легко держать.
Хм.. надо было сразу оговориться, что это мышь с питанием на двух батарейках АА, а уж использование АКБ - это по желанию, но тем не менее, кому критичен вес - это важно. А вот bloody R-серия уже с Li-Po АКБ и подзарядка от кабеля micro-USB. У меня у самого R3 - очень хорошая мышь - с ней, можно сказать, окончательно подсел на беспровод(благо по игре абсолютно нет разницы с проводной), если и буду менять в ближайшее время, то только на R30 с оптическими микриками и скроллом. Кстати, касаемо зарядки: R-серия с портом micro-USB удобна в плане того, что можно настроить bios на подачу питания в USB после выключения... поиграл, комп выключил и поставил мышь на зарядку, присоединив кабель. Уж не говоря, про то, что сейчас почти у всех смартфоны с зарядкой по micro-USB....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
FenixSU писал(а):
надо было сразу оговориться, что это мышь с питанием на двух батарейках АА, а уж использование АКБ - это по желанию, но тем не менее, кому критичен вес - это важно.
Нужно понимать, что беспроводные всегда будут тяжелее. R4 с аккумуляторами весит 145-150 грамм, та же Logitech G700 весит 153 грамма, смысл упоминать о них? Слабо представляю как R4 можно активно использовать без АКБ, на батарейках, которые нужно менять 4-5 раз в месяц можно разорится. Сколько сейчас батарейки стоят? рублей 50? На 5-7 дней надо отдавать 100 рублей, 400-500 в месяц, 5000-6000 в год не очень радужная перспектива. R серия блади без съемного питания, но мне было непривычно каждые 2 дня заряжать мышку, после R4. Хотя сам процесс гораздо легче. В r4 надо было менять аккумуляторы, а в R8 просто подсоединить кабель. Кабель я использую от нее маленький, который только может заряжать, ибо у меня и других девайсов хватает для кабеля от смарта, 2 телефона, геймпад. Тут у всех свои вкусы. К примеру у оуроборуса еще удобнее там подставка с контактами, как у домашнего радио-телефона, но вот время работы оуробоурса меня вообще никак не устраивает.