Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
serj писал(а):
Специально напоминаю господину Britanec - перечисленные дефекты подтверждены(или, как минимум, не опровергнуты) представителями компании GOTVIEW. Соответствующие ссылки в форуме найти не составляет труда. Демагогию разводить не надо.
Ни грамма не демагогия, э-мюэ! Фразы отвратно портит, жуткая картинка - вот демагогия. Еще большая демагогия говорить, что какой-то глюк не опровергнут тех. поддержкой. Особенно порадовала совершенно неграмотная в техническом плане фраза "Ненормальное цветовое пространство". Хорошая качественная антенна и картинка из отвратной превращается, из отвратной превращается в элегантную. Далее добавляем в систему парочку супер-мега-гига-кодеков и получаем набор дропов, тормоза и синие экраны. А также совершенно непредсказуемые глюки с видеомонтажным софтом. Под соотношением цена/качество, лично я имел в виду - качественно изготовленная плата ТВ-тюнера, современные комплектующие, стильный дизайн (если речь идет про USB тюнер GOTVIEW). Функциональность софта - это функциональность. Она к качеству не имеет никакого отношения. И ваши личные локальные глюки, хотя допускаю, что может быть еще парочка пользователей из нескольких десятков тысяч, совершенно не показывает реальной картины. Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
vovan76 писал(а):
Я предлагаю обратить внимание на функционал и качество. Я не предлагаю ничего покупать. В деньгах я ничего не понимаю, тем более в каких-то непонятных "$".
Вы хотите сказать, что обугливание плат Бехолдера в обычном режиме работы - это высокое качество? А по функционалу, софт GOTVIEW всегда был на шаг (и не на один) дальше Бехолдерского. И я также не предлагаю ничего покупать, тем более что я не продавец, я просто за объективность.
P.S. С деньгами все просто. Чем больше цифра перед значком $, тем тюнер дороже Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Last_Hero писал(а):
для записи и просмотра кабельного ТВ какой тюнер лучше взять? аппаратный "писарь" в тюнерах поддерживает только запись в mpeg2?
По большому счету не важно кабельное или эфирное. Главное, чтобы антенный сигнал был в норме. Аппаратное сжатие в настоящий момент реально существует лишь только в MPEG-2 в ТВ-тюнерах. Тем не менее, это нормальный формат для того, чтобы посмотреть и стереть. Либо посмотреть и пережать в несколько проходов в другие более компактные форматы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Москва
Народ, помогите, сам в этом деле не ногой, бюджет 2000 руксов
что выбрать из этого:
beholder-609fm
gotview x5 3d hybrid
Или поосоветуйте что еще есть, только аверы плиз не надо -не понравились они мне..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Britanec писал(а):
обугливание плат Бехолдера
Не понятно, о каком обугливании идет речь. Температура горения текстолита точно больше 300град. Электронные компоненты не работают при такой температуре. Возможно, вы путаете это с потемнением лака у ранних ревизий. Не надо делать из мухи слона и искажать факты.
Britanec писал(а):
софт GOTVIEW всегда был на шаг (и не на один) дальше Бехолдерского
При этом софт GoTView не настолько качественно проработан. Наляпано абы как. Полтора года назад я пробовал тюнер GoTView и его софт. Было похоже на курсовик по программированию студента-хорошиста. Вылеты, синие экраны. С Beholder'ом такого не наблюдается.
Member
vovan76
vovan76 писал(а):
Не понятно, о каком обугливании идет речь.
Деструкция лака описана в статье по тестированию тюнера: http://www.ixbt.com/monitor/behold-m6-extra.shtml Цитата: "Официальная позиция производителя по этому поводу туманна. В качестве причины заявлено качество лака, но вопрос о номерах партий остаётся открытым, так что, от подобного эффекта не застрахованы даже покупатели недавно выпущенных тюнеров (изменение цвета замечено на обеих моделях). Компания не признаёт этот случай гарантийным, но и не отказывает в обслуживании по другим причинам. Если жители Москвы могут обратиться напрямую в сервисный центр, то региональные торговые организации могут просто не принять устройство с явно выраженным термическим повреждением."
Э-мююэ! Я не искажаю факты, я лишь подтверждаю свои слова о том, что плата тюнера сделана некачественно. Попробуйте найти аналогичную термическую деструкцию лака на тюнерах AverMedia, Compro, Gotview и других производителей. Исходя из вышесказанного, я считаю, что данная модель спроектирована некачественно. Допустить, что именно в этой партии применен некачественный лак, который темнеет от столь низкой температуры - нелепо. Обычно, завод производит листы текстолита, которые используются и при производстве материнских плат и других электронных устройств. Ради одной партии для Бехолдера завод строить не будут. Объективности ради, хочу заметить, что качественные тюнеры изготавливает AverMedia. Когда-то пользовался только их продукцией. К сожалению, развитие софта у этой компании не столь динамично, как у других и она сдала свои позиции. К тому же цена не столь демократична, как у других.
vovan76 писал(а):
При этом софт GoTView не настолько качественно проработан.
Это уже второй вопрос. Разумеется, доработать софт для одной модели декодера гораздо проще, чем поддерживать всю линейку декодеров, включая одночиповое решение, совмещающее декодер и енкодер в одном флаконе.
Но однозначно я бы не стал утверждать, что софт производителя N качественнее проработан, чем софт производителя M. так можно утверждать только в том случае, когда набор функций и поддержка железа идентична.
Если вы считаете, что у Бехолдера действительно много моделей, то советую прочитать эту статью, с выводом которой я очень согласен:
http://www.ixbt.com/monitor/behold-609rds.shtml Цитата:
"Знакомство со старшей моделью новой серии оставляет странное ощущение. Пожалуй, здесь будут уместны аналогии, далёкие от компьютерных технологий. Представьте себе производителя автомобилей, вместо установки более мощного и экономичного двигателя размещающего в салоне СВЧ-печь и стиральную машину, а на кузове - дополнительные зеркала заднего вида. Это вовсе не означает, что Behold TV 609 RDS является плохим устройством, более того, его можно с полным правом считать устройством хорошим. Однако в то время как многие производители занимаются, в частности, разработкой доступных моделей, оснащённых аппаратными средствами MPEG1/2-кодирования (разница в цене между ними и героем этого обзора укладывается в $5-10!), Beholder, фактически, предлагает «то же, что и вчера, но с перламутровыми пуговицами» (да простится мне столь вольный парафраз известный киноцитаты). Тем не менее, нельзя не отметить агрессивную маркетинговую политику компании, допускающую использование в качестве рекламных площадок ресурсов, на которых фраза «Выкинь свой телевизор!» со ссылкой на сайт производителя мирно соседствует с «В лесу с комарами. Голые девушки с лукошками на лесной поляне» (в качестве примера выбран один из наиболее пристойных вариантов). Так что, как это ни парадоксально, но оснований сомневаться в успешной рыночной судьбе новой линейки, традиционно состоящей из нескольких моделей, у нас нет."
Это к вопросу о рекламе, поставленному выше в теме.
serj: Надеюсь я на этот раз достаточно аргументировал свои слова и ко мне не будет претензий?
Эта проблема давно уже решена в новых ревизиях этой модели...
Не решена, просто её замаскировали как могли, чтобы проблем с гарантией не возникало
Цитата:
О, свеженькая статья Цитата: Опубликовано — 17 ноября 2006 года
А вот посвежей новость: http://www.pctuner.ru/page-id-1219.html обратите внимание на комментарии к новости . Ну нечем бехолдеру удивить, все модели как близнецы. Нет ни одной низкопрофильной платы, ни одной модели на PCI-E интерфейсе.
vovan76 писал(а):
Было похоже на курсовик по программированию студента-хорошиста. Вылеты, синие экраны.
Ничего подобного у меня с Gotview ни разу не было, чего не могу сказать о Aver и Pinnacle. Софт у Gotview мне больше нравится как функционалом, так и удобством пользования. Вы какой версией пользовались? рекомендую установить последнюю и сравнить. Cофт Beholder меня совсем не впечатлил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Прошу совета. Ищу замену ТВ тюнеру AverTV 505. Параметры следующие(в порядке важности).
1.Отсутствие конфликтов с указанным в профиле железом(особо Аудигой).
2.Максимальная безглючность дров и софта хорошая техподдержка производителя.
3.Приличное качество приема и записи с коллективной антены и отображение на мониторе 24" 1920Х1200.
4.Поддержка цифрового ТВ.
5.Аппаратное шумоподавление, сжатие, обрезка дефектных полей и прочие приблуды но не в ущерб п.1.
Кандидатов присмотрел несколько, но ни один всем параметрам ИМХО не соответствует. GOTVIEW X5 DVD Hybrid
Compro VideoMate E800
Leadtek WinFast PxDVR3200 H
AverTV Hybrid Speedy.
Вполне подходит под ваши требования. Только у этого производителя реализована обрезка нижних строк при аппаратном захвате. А так же в последних версиях реализованы различные настройки вывода изображения на широкоформатные мониторы (растяжение, обрезка, растяжение от центра на края).
Цитата:
но ни один всем параметрам ИМХО не соответствует.
Чем конкретно не подходит под ваши требования Gotview?
Member
SanchoSS
SanchoSS писал(а):
О, свеженькая статья
Э-мюэээ! А что изменилось с тех давних пор? Посмотрите на "новую" модель и найдите отличия от предыдущих. В самое время опять вспомнить аналогию с автомобилями. Хотите новый авто? Только что с завода! Как нет ничего нового по сравнению с моделью двухлетней давности? Мы же убрали дворник с заднего стекла, зато добавили зеркало справа. Возьмете такое авто, продав старое с зеркалом справа и дворником на заднем стекле? Добавлено спустя 14 минут, 15 секунд CYM
CYM писал(а):
1.Отсутствие конфликтов с указанным в профиле железом(особо Аудигой).
В конфликтах устройств обычно виноват производитель материнки, таким хитрым образом спроектировав плату.
Цитата:
2.Максимальная безглючность дров и софта хорошая техподдержка производителя.
М-ммм... Безглючность зависит в первую очередь от операционной системы, ее настройке, отсутствия разгона и качественных комплектующих. Во вторую очередь от количества функций, сродни механике. Чем выше количество узлов, тем вероятнее поломка. В связи с вышесказанным, минимум глюков будет у чистой операционки, где не запущена ни одна задача. И-бо! Каждая запущенная задача под операционкой - потенциальный кандидат на глюк. К тому же, безглючного софта не бывает в принципе - это утопия, придуманная писателями-фантастами.
Цитата:
3.Приличное качество приема и записи с коллективной антены и отображение на мониторе 24" 1920Х1200.
Как я уже писал выше, качество приема целиком лежит на качестве сигнала, взятого с антенны. Испорченный сигнал не вытянет ни один тюнер.
Цитата:
4.Поддержка цифрового ТВ.
Спутниковое, эфирное или кабельное?
Цитата:
5.Аппаратное шумоподавление, сжатие, обрезка дефектных полей и прочие приблуды но не в ущерб п.1.
Аппаратные фичи выполняются аппаратными чипами за дополнительную стоимость. Будьте готовы к дополнительным тугрикам.
Прочие приблуды всегда будут в ущерб п.2, а не п.1.
Member
Ivliev На хоботе проскакивали жалобы на рассинхрон звука, неважное качество приема и непонятки с аппаратным фильтром(если я не путаю модель). Подозреваю что это могут быть отдельно взятые неудачные комбинации железа с софтом но лотерея не вдохновляет. Britanec С кабельным и спутниковым - хлопотно это, с эфирным правда тоже вопрос. Но наш Президент(сам слышал) поставил Россвязи задачу - через 7 лет 20 цифровых каналов в каждый российский дом. ИМХО Не знаю как в провинции но в столицах эфирных цифровых каналов явно прибавится довольно скоро. В остальном согласен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
CYM, а президент не забыл упомянуть, что из этих 20 каналов 99% будут платными(закрытыми)? Для работы с этими цифровыми каналами будут выпускаться приставки, которые и будут переводить цифру в аналог с соответствующей потерей качества и, im sorry, за $. Существующие каналы (а в Москве они разве есть?) имеют статус 'тестовые'. Время тестирования закончится и всё, деньги на бочку..... а тюнер нафиг.
Member
serj Ну вот все опошлил. Понятно что никто тратить бабки (даже государственные) без навара(для себя) не будет. Но может все же перепадет халявки немного.
На хоботе проскакивали жалобы на рассинхрон звука, неважное качество приема и непонятки с аппаратным фильтром(если я не путаю модель). Подозреваю что это могут быть отдельно взятые неудачные комбинации железа с софтом но лотерея не вдохновляет.
Пользуюсь X5 DVD уже около года и ни разу не сталкивался рассинхроном звука. Возможно вы путаете с Сompro E800, там эта проблема не даёт спокойно жить пользователям. Качество приема не может быть неважным, на данной модели установлен самый современный ВЧ блок Xceive 5000. Из-за него- то я и выбрал данную модель тюнера. Качество приема отличное, не хуже телевизора. А что там с аппаратным шумодавом? У меня он работает без проблем.
Ну да эмоциональный пользователь, его послушать и можно сделать вывод, что тюнер совсем не работает. Думаю, не стоит опираться на мнение одного крикуна, лучше послушать знающих людей через которых прошло множество тюнеров и есть с чем сравнить.
Зайдите лучше в ветку Compro E800, вот там вы точно не найдете ни одного положительного отзыва. Причем многие попользовавшись E800 перешли на X5 DVd и не жалеют.
Фразы из сравнительной статьи:
"критичных падений, GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E, всё-таки, избежал."
И вот
"Формально лидируют AVerTV Hybrid Express и GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E" Значит бояться нечего, я лично не вижу каких- то провалов ни на одом канале.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6