Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Эстония,Кейла
olob писал(а):
Задрала меня эта LX6 - - - поставил обратно матерчатый коврик и старую проводную оптическую мышь Genius GM-03022P XSCROLL - - - - не так изящно, НО очень уж удобно!!!!
Мы всем форумом очень рады за тебя и за твою мышку-норушкустарушку. А вот мой дедушка не радуется ,ибо плохо видит.Пиши крупнее,порадуй ветерана
_________________ "Верные слова не изящны,изящные слова не верны."-Лао Цзы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Цитата:
... хотя, мне кажется что это всё-таки из-за коврика - на матерчатом вообще такую тяжесть не потаскаешь без залипонов.... а по столу - ЖАЛКО!
три года, а может и дольше 1000 гоняет по столу, по шпонированному - а он неидеален и шершавый , еще водочкой раз неделю приходится протирать - от рук гыыы ща также попробую - http://kert.kivaste.ee/MX1000_3.jpg
У самого Сентинель, но тут прильщает безумно колесо прокрутки. Широкое, хорошее и 4-позиционное
Как тебе Сентинель? Я собрался себе взять такую. Как корпус, не скрипит? Какой к ней коврик лучше выбрать? Не жалеешь, что взял? Сначала планировал из рейзеров выбирать, но почитав отзывы передумал))) Мышь нужна в основном для игры в COD MW2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Cheep
Рейзер была Копер и ЛАчесис. СМ очень нравится, особенно по сравнению с Лачесис(голяк страшный) всем доволен, кроме колеса. Не нажимается и вбок не кликает. А так - все доволен. НА тряпке поведение очень хорошо. Корпус монолитом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
BaCeK Очень сильное усилие прилагать надо на него. ОЧЕНЬ. Самое тугое колесо за всю историю моих мышек. Хоть я и не пользовался колесом как кнопкой, все же это можнео записать в легкий минус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11