Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Ramik в целом, неплохие - но ничего особенного. До корпадовских им как до луны пешком, и даже как до дефолтных лоджитековских по скольжению... Но в целом, выбор неплохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
harza писал(а):
Её же давно штампуют с любым логотипом, это-же OEM китайский.
И возможно - любыми микриками?
В статье указано "Clicks are nice and loud (A plus for me)" - с nice согласен, но вот совсем не loud (это к a4tech, за loud'ом), а это начинает вызывать сильное подозрение, что они и внутри идентичны ...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Ну и главное: раз давно штампуют - какая инфа по дабл, трипл и т.д. кликам?
Ну и главное: раз давно штампуют - какая инфа по дабл, трипл и т.д. кликам?
Хм если бы у меня была статистика я бы не пришел на тематический форум за этой самой статистикой... Вам так не кажется? Мыши и другая игровая периферия лежит за пределами моих познания, я больше по ноутбукам, профессиональным 3д графическим пакетам и мониторам
А по грызунам если всеже остановлсь на "Redragon FOXBAT" то я её буду покупать в другой стане и под другим брендом ибо кроме России и ещё пары стран о Redragon больше нигде даже не слышали ибо бренд ориентирован только на местные рынки, в других странах другие бренды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
harza писал(а):
я бы не пришел на тематический форум
Эт да - запамятовал кто первый спрашивал ...
Просто скажу, что у меня дохли все микрики, а какие-то живы до сих пор: DA2013 (omron) за год, Bloody V3 (huano) так же, но при этом Oklick Hunter (omron) - жив до сих пор (купил в 2010-м), как и Bloody R3 (huano) ... Что демонстрирует, что все зависит от случая ... Но на моей "FOXBAT", подозрительно мягкое нажатие (и короткий ход - это, имхо, не фишка с расположением микрика), поэтому я не могу уверенно сказать что там, например, "huano" (на серии Bloody надавливание жесткое, а клик, наверное, соседям соседних домов мешает спать)
harza, я так догадываюсь, раз интересуетесь - брать собираетесь надолго? Я так не запариваюсь, т.к. меняю мыши чуть ли не по настроению - расстроюсь только если завтра появится даблклик (и сразу везде об этом отпишу, т.к. еще и возмутит ) ...
m0nty Ну как сказать надолго... года полтора я не хочу иметь с ней никаких проблем а потом можно и поменять А то только привык к грызуну и даблклик((( А менять мышки по 50-60евро как перчатки одноразовые ну я не настолько богат к сожалению((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
harza
см срок гарантии, в конкретном магазине - щас даже райзер стал давать 2 года, логи по прежнему 3
чтото точное сказать об 600й, могут только в её ветках - даблклии рандомны полностью, я получил в пределах года на 2х мышках середины 200х, и неполучул на послекризисной через 4 года нагрузки
Если рандом значит G600в приоритете как немного более дорогая но более функциональная и материалы получше... А есть ли ещё какие грызуны ММО ориентированные кроме G600, FOXBAT, FIRESTORM и Mad Catz M.M.O. TE (Naga не рассматриваю мне ее эргономика не очень подходит)? Или это все что есть на рынке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
harza
с таким колвом кнопок, незнаю - рокат чтото чудил, как вариант еще посмотри 602, биндов там меньше ибо нет клавиши под безымянным пальцем, но зато беспроводная
по 600 подставой может быть долгое прывыкание к форме, невсе понимают безымынный на отдельной высокой подставке - прочее типа сразу обновить прошивку, должно быть в её ветке - макросы и скрипты есть в ветке g700
вообще с многлокнопочностью на рынке плохо, как с колвом так и с эргономикой - манагеры брендов ориентируются на диагнозы по фотографиям из соцсетей типа вконтактика, качество суждений соответствующее, и они только в одном направлении - фапа на якобы прогеймесие формы мс30
даже незнаю иследовал ли ктото серъезно эргономику руки, и делали ли аналогичное иследование по анатомическим возможностям многокнопочных...
Почитал несколько десятков страниц, все обсуждают ттх игровых мышей на хороших коврах, а как быть тем, у кого условия не идеальны? Я катаю мышь по кровати. Много лет пользовался офисной Логитех, М90 кажется, помню, долго выбирал ее, штук десять перепробовал, пока не нашел такую, у которой курсор не страдает пляской святого Витта. Сейчас делаю апгрейд, какие менее привередлевые в плане вездеходности - лазерные или оптические и есть ли какие-то модели-чемпионы по этому показателю?
Redragon Lavawolf пробовал с сенсором Аваго 3050, каталась по обычной простыне хорошо, без срывов, но там брак был, вернул в магазин. Сейчас на Roccat Kone Pure глаз положил, уж очень она мне в руку легла, но не знаю, как себя лазерный сенсор в таких условиях поведет.
Последний раз редактировалось GK_ 18.10.2015 6:51, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
GK_, разные есть. Самые популярные сейчас 3310, более редкие 3988, они подходят для разных поверхностей. Так же есть 3305. 30** более старые сенсоры, но не самые плохие. Тут нужно конкретно по модели мышки смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Я конечно не лезу в то, кому как удобнее, но не думали о приобретении жесткого ковра для мыши или просто какой-нибудь жесткой подложки? На мой взгляд, мышь по кровати всё равно плохо ходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
GK_ Так Вы правильно упомянули про 3050(сам был изрядно удивлён его всеядности: Выбор коврика #13235689 ) - зачем же дальше искать-то надо? Берите из новой серии A4Tech Bloody с оптическими микриками и скроллом - непрогадаете и сразу двух зайцев убьёте (а то, вон, народ с микриками на ромашках гадает: "дабл/недабл, год через год" ) P.S.: классный аватарчик у Вас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: SPb
Народ, начала накрываться мыша Razer DeathAdder, решил повыбирать заранее... Присмотрел Cougar 700M Silver USB, но отзывов особых про нее нет... Посоветуйте, что сейчас можно купить приличного до 5,5 т.р. Игры, в основном, FPS
_________________ Улыбайтесь - это всех раздражает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
я тут веду вялотекущую переписку с Лоджитеком на предмет замены моей безвременно усопшей g700s, к слову, второй по счету, и подохла она спустя год с небольшим, так же как и первая ее версия без литеры s. Появились у меня сомнения в выборе будущей мыши. Полазил по форуму, почитал, и вот на чем решил остановиться:
1) Logitech G700s + трехлетняя поддержка, хват, отличный беспроводной режим, наличие в запасе пары комплектов ножек, работа без софта LGS, много кнопок - надоела, неремонтопригодна без диких танцев с бубном, отвратительное колесо с дикими люфтами, тяжела с батарейкой, шершавый пластик ужасен, первая ревизия была приятнее в плане материалов
2) ROCCAT Tyon + отличная форма для моего хвата, аналоговый рычаг, 4 удобные бородавки сверху, вроде хороший по отзывам софт - год гарантии, отзывов мало
3) Razer Mamba TE + отличная форма для моего хвата, синапс уже стоит в системе, есть поставщик с нормальным ценником, какой-то мега нагибучий маркетинговый сенсор в 16к точек - очень мало доп кнопок, верхние вообще не нажимаемы в игре (сужу по тайпану), гарантия год, боковые резинки за год придется переклеивать
Накидайте чего еще посмотреть из эргономичных под правую руку мышей, с 4 и более доп кнопками, и нормальным софтом. Mad Catz и A4tech не рассматриваю по разным личным заморочкам. Где потыкать всякие стилсириесы, зови, тесоро, кугары и проч я понятия не имею, кота в мешке не хочется за овер 100$. Что бы вы взяли и почему из представленных выше?