Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Я конечно не лезу в то, кому как удобнее, но не думали о приобретении жесткого ковра для мыши или просто какой-нибудь жесткой подложки? На мой взгляд, мышь по кровати всё равно плохо ходит.
Как в старом еврейском анекдоте, "во-первых, это красиво". Когда руку влево-вправо можно двигать на метр с лишним, не переставляя мышь, к этому так привыкаешь... Да и не так плохо ходит, на самом деле, если подошва гладкая.
FenixSU писал(а):
GK_ Так Вы правильно упомянули про 3050(сам был изрядно удивлён его всеядности: Выбор коврика #13235689 ) - зачем же дальше искать-то надо? Берите из новой серии A4Tech Bloody с оптическими микриками и скроллом - непрогадаете и сразу двух зайцев убьёте (а то, вон, народ с микриками на ромашках гадает: "дабл/недабл, год через год"
О, не знал, что у афотехов есть модели на этом сенсоре, да еще и с оптическим скроллом, спасибо за наводку. Посмотрел, из проводных только А91 подходит, но там ноги металлические, с ними что-то решать придется.
Добавлено
OLD Hunter писал(а):
Да, берите, вот как я взял A4 Tech Game Mouse #13157721 + пришлось еще 2 раза ездить через весь город чтобы ее сдать.
Взял Пока впечатления положительные, глюков с дпи не наблюдается. Дополнил отзыв.
Через пару месяцев оторву алюминиевые ноги, срежу бордюры вокруг них и дно зашлифую, чтобы по простыне сподручнее было катать.
Последний раз редактировалось GK_ 21.10.2015 15:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Madroox у первой жутко неудобная форма - не знаю пока ни одного человека, которому бы она подошла (мне так же не подошла). Она широкая и достаточно короткая и тяжелая. Так что вторая хотя бы чисто в плане удобства использования выиграет, скорее всего. В остальном разницы нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara я не про это... зачем на слух определять если точно знаешь какую кнопку жмешь? Или так заигрываются что уже не контролируют нажатие пальцев и начинают на слух определять какой палец решил нажатие сделать?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
Vivicector писал(а):
сидишь в наушниках посреди боя.
с колонками тоже все вокруг громыхает, стреляет, орет, гудит и етс...
но я вообще не могу понять как человек может не осознавать каким пальцем он нажал какую кнопку и для осознания того какой палец решил нажать какую кнопку нужно звук делать разный... Не я понимаю когда кнопок 10 штук расположенных рядышком а нажатие производится _одним_ пальцем, там чтобы вслепую ориентироваться разный звук кнопок только в помощь... НО всего ДВЕ разные кнопки, под двумя РАЗНЫМИ пальцами! как их можно препутать?! пальцы борются за независимость от мозгов maxara а чо тогда WASD не делают разнозвучным?
По моему разный конструктив клавишь (на несеметричных мышах), и желание сэкономить, поставив на правую более дешевый микрик является объяснение разного звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
iG0Lka писал(а):
По моему разный конструктив клавишь (на несеметричных мышах), и желание сэкономить, поставив на правую более дешевый микрик является объяснение разного звука.
Полностью согласен.
Кстати, удивляет, почему не наносят что-то типа шрифта для слепых на боковом блоке клавиш ММО мышей. ИМХО, сильно бы облегчило использования этой кучи клавиш.
добрые люди раздраконили в лемурлене рулон скотча, ну и я немного угостился от общей добычи
лента увы токая дешовая, думаю там отсилы 50 микрон - незнаю сколько простоит такой люминь - работать будет на стеклянном коврике из сатината Matelux, притертом, в работе более полгода
первые впечатления вполне ничего, скольжение даже немного быстрее логитековского тефлона, но не прям чтоб вауу и взрыв - посмотрю как будет скользить, после того как расцарапается и потрется
по идее чтоб самополировалось, надо брать антифрикционные мелаллы, латунь и бронзу - но их листов или фольги, я пока ненашол
Vivicector писал(а):
Ага, особенно помогает звук клика мыши, когда сидишь в наушниках посреди боя.
мы слышим не только ушами, но еще и телом - а в пальцах, одно из самых больших количеств нервных окончаний
iG0Lka писал(а):
а чо тогда WASD не делают разнозвучным?
его и под углом к нижней грани, тоже не делают - и в итоге все наклоняют клаву на столе только ради васд - увы, продажи руководствуются нубами и школотой ставящий диагнозы по фоткам, а не профи-игроками
iG0Lka писал(а):
По моему разный конструктив клавишь (на несеметричных мышах), и желание сэкономить, поставив на правую более дешевый микрик является объяснение разного звука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara писал(а):
скольжение даже немного быстрее логитековского тефлона, но не прям чтоб вауу и взрыв
Для "вау и взрыв" надо вместо широких логитековских лап приклеить по углам(в крайних точках по периметру) очень маленькие по площади(Ø3-5мм) фторопластовые кружочки + протирка поверхности ковра силиконовой смазкой - вот это будет лучшее из возможного по твёрдому ковру (далее только магнитное вывешивание) - всё остальное - тупиковые пути.
Advanced member
maxara писал(а):
скольжение даже немного быстрее логитековского тефлона,
Наклеил на свою мышу. ( у меня бооольшой рулон "алюминиевого" скотча как раз завалялся ) коврик стеклянный. скольжение стало мягче и практически совсем бесшумное. посмотрим как оно будет, главное чтобы залипаний не началось.
Ребята ,стал обладателем Gigabyte M6880X , нигде не могу найти драйвера(нужны для переназначения клавиш) , мыли найдены Advanced v2.0 , но на них система вообще не реагирует. Спасибо за помощь
_________________ Ryzen 3700X RX 6700 XT 2*DDR4 16gb Ballistix LT Hitachi 1TB; WD 1TB; SSD 750 EVO 250GB; 860EVO 500GB Toughpower 750W Asus PRIME X470 Creative SB AE-7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
FenixSU писал(а):
очень маленькие по площади(Ø3-5мм) фторопластовые кружочки
сырья под это пока нет - логитек прислал новые ножки, но их резать стремно
кстати по кончившейся гарантии прислали, более 3 лет мышке но всеравно выслали
FenixSU писал(а):
протирка поверхности ковра силиконовой смазкой
делал вазелиновое масло, на руку и растереть по тоньше, а потом тонко по ковру растираем - работает, степень изменений примерно таже
но это скорее разжижитель и отталкиватель ручного жира, сильно устраняющий залипание и вязкость самого жирка - чем ускоритель
iG0Lka писал(а):
у меня бооольшой рулон "алюминиевого" скотча как раз завалялся
в рознице есть еще для саун фольга, без клеевого слоя но зато толстая - правда она жесткая, сплав с железом видимо
но толстый металл 100 мкм и более, для стекла и анодированных неоднозначен - любая пылинка между стеклом и металлом, будет работать как молоток по стеклу - тефлон мягкий, раньше он на себя эти удары брал
GK_ разный звук правой и левой - это фитча для наитивности, чтоб чел по звуку и вибрациям понимал что было нажато
Да ну, какая нафиг фича, просто микрики чуть по-разному сидят.
FenixSU писал(а):
Для "вау и взрыв" надо вместо широких логитековских лап приклеить по углам(в крайних точках по периметру) очень маленькие по площади(Ø3-5мм) фторопластовые кружочки + протирка поверхности ковра силиконовой смазкой - вот это будет лучшее из возможного по твёрдому ковру (далее только магнитное вывешивание) - всё остальное - тупиковые пути.
Я вот серьезно не понимаю этой тяги к уменьшению трения до нуля. Неудобно же: когда на клавиши нажимаешь, курсор нет-нет да на пару пикселей сдвигается. Трение обязательно должно присутствовать. А силиконовая смазка наверняка еще на оптический датчик не лучшим образом влияет.
Чтобы два раза не вставать, оставлю отзыв на мышь Redragon Lavawolf. Модель новая, информации по ней мало, мож кому пригодится.
Редрагон - это, по всей видимости, бренд Дефендера, в некоторых магазинах так и пишут, Defender Redragon. Построена на оптическом сенсоре ADNS-3050. Собрана хорошо, не скрипит и не люфтит. Пластик сверху, как и заявлено, очень шершавый, с грубой фактурой, на ощупь сильно отличается от классического софттача. Весит без провода 115 граммов.
По форме не совсем стандартная: сильно занижен перед, так что до клавиш приходится далеко тянуться. Колесо при этом еще и вынесено вперед, так что мне при средней ладони (19 см) приходилось за его нижнюю часть цепляться. Скроллить в принципе нормально, тем более что оно сильно рифленое и с широкими "зубцами", нажимать не очень - усилие получается не ровно вниз, а вниз и вперед. Еще у меня оно ощутимо похрустывало при скролле в одну сторону. Боковые клавиши расположены неудобно: на верхнюю даже при слабом усилии постоянно непроизвольно нажимаешь, хотя сама идея сделать ее с пупырышками здравая. Очень важная деталь: при пальцевом хвате безымянный палец лежит на острой грани правой кнопки. Первые полчаса это незаметно, потом пальцу становится больно.
Софт для настройки в комплекте не идет, надо скачивать с сайта производителя. Заявлено пять профилей, во внутреннюю память записываются только два. Дпи устанавливается в двух, трех или четырех положениях (400-3500 с шагом 100), есть разделение по разным осям и индикация подсветкой. Можно записывать макросы. В настройках нет калибровки под разные поверхности, но и без этого мышка у меня уверенно ездила по столу, матерчатому ковру, листу бумаги А4 и даже по кровати.
Провод в оплетке, по качеству претензий нет. Выходит из мыши очень низко, между поверхностью и нижней части защиты от перегиба расстояние меньше миллиметра. Гарантия в 18 месяцев прописана на коробке, т.е. магазин не может дать меньше. В комплекте идет какой-то бонус-код для игры Perfect World, ничем, кстати, не защищенный.
У меня сразу после покупки глючила: полчаса-час ездила нормально, потом минуту-две сбоили основные клавиши: одна не нажималась в правой части, а другая вообще (клик есть). Из-за этого была отнесена назад в магазин и заменена на Bloody.
Advanced member
maxara писал(а):
толстая
я наклеил тонкую 30-50мкр. вчера весь вечер играл... ощущения неоднозначные - скольжение мягче конечно, но както чуть инерционнее чтоле... на стекле уже налет блестящий появился...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14