Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
PS бывают уникумы с разворотом 3 и более метров. Вот видео у парня 500 дпи и расстояние поворота на 360 градусов 366 см. Играет профессионально в Квейк 3(лайф).
- жуть какая. Одни минусы, ни одного плюса. Особенно для кваки. Через две игры рука отсохнет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
zloezlo писал(а):
учитывая аксель с которым он играет, вполне себе обычный лоусенс
Акселерация нужна ему только для разворотов, в прицеливании он его не использует. Назвать обычным разворот на 360 градусов за более чем 3.5 метра у понимающего человека язык не повернется. Таких людей очень мало я знаю всего 2-ух человек которые играю с сенсой более 2-ух метров. Сказать "обычно" может только тот, кто в шутерах играет посредственно и такие же посредственные знания игры.
Злобный Йожык писал(а):
Одни минусы, ни одного плюса. Особенно для кваки. Через две игры рука отсохнет.
Для рейлы или шафта это очень хорошо. Играет он так по 5 часов в день минимум. Дело в привычке. Хочешь результатов? - Нужно занижать сенсу. Конечно 3.5 метра уж очень много. Но для квакеров сенса в 1+ метр это норма, особенно для топовых уровней. Ибо прицелится на сенсе 10 см, как это делают новички, очень сложно. Рука все же не робот и не может четко двигать мышь на микроны, поэтому и задирают сенсу, что бы наводка была точнее.
Назвать обычным разворот на 360 градусов за более чем 3.5 метра у понимающего человека язык не повернется.
слушай, ну безусловно что если бы это чистый сенс был, то это ппц. но с "accel to about 44cm/360°" это низкий сенс,конечно, но не сверхестественно точнее сенс то реально запредельно низкий, но и аксель дикий
Но для квакеров сенса в 1+ метр это норма, особенно для топовых уровней.
- например расскажи у кого из топовых квакеров очень низкий сенс? Я в свое время ставил настройки кулера - сенс больше, чем у меня и аксель он использовал, правда маленький. У меня достаточно большой сенс, аксель юзаю всегда - дело привычки и особенностей моторики.
zloezlo писал(а):
но с "accel to about 44cm/360°" это низкий сенс,конечно, но не сверхестественно
ты понимаешь, что эта сенса служит для разворота, а не для прицеливания? Прицеливается он на 366 см. Ты играешь без акселерации и тебе приходится выставлять, что то среднее между скоростью поворота и прицеливанием. Целишься ты сенсе я думаю не больше чем 40 см, так же как и поворачиваешься. Человеку выше нужно именно прицеливаться в Планетсайд 2 и прицеливаться точно в пиксель. А на сенсе 366 удобнее прицелиться, чем на твоей сенсе 20-40 см. Считается сенса именно прицеливания, акселерация может быть любая. Люди которые не играли на сенсе выше 40 не могут этого понять. Так как им хватает ковра для полного разворота. А человеку с сенсой 366 нужно минимум 8 раз переставить мышку, если он будет играть без акселерации.
Вот именно все видно, развороты он делает акселерацией, а прицеливается без акселерации. Ну как бы акселерация так работает, быстро дергаешь мышку одна скорость, медленно ведешь другая. В начале видео он это демонстрирует.
да ты че? то есть у него как бы две сенсы, одна 3.5м на 360, а после определенной скорости перемещения мыши становится 44см на 360 и других вариантов нет? больше вопросов не имею
если непонятно - задаем чуствительность для минимальной скорости (значение минимальной скорости сами назначаем). задаем чувствительность на высокой скорости. (значение максимальной скорости сами назначаем) задаем закономерность по которой изменяется чувствительность при изменении скорости от минимальной до максимальной.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
xbigseller писал(а):
Не логично.
для современных игр где нет отсчета сенсы 1/1 - у него всё логично, оно так и работает даже в онлайн-стрелялках
xbigseller писал(а):
Заоблачные DPI 3000-6000 нужны только новичкам, тем для кого разворот на 360 градусов происходит менее чем за 10 см.
винда и браузер без аселерации, 2500-3500 требуют
xbigseller писал(а):
У большинства игроков параметр разворота на 360 градусов это 25-40 см, для такой дистанции хватает 800 дпи.
много гонял в кс на 1 сенсы - 800 меня сильно ограничивали по скорости и возможностям, особо в мясе или с большими командами, где угроза со всех сторон - купил другую мышку и стал играть на 1600-2500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Ой, да вы ж мне прям глаза открыли! Есть люди, играющие на сверх низкой сенсе, совершающие все движения мышью полной рукой! Я-то прям не знал!
Да, многие киберспортсмены играют на низкой сенсе. Причина ИМХО проста - раньше мышки были шариковые и деревянные (хе-хе), точность - никакой. Потому единственным способом поднять точность позиционирования оставалось понижение сенсы в игре, дабы компенсировать точность оборудования длиной пробега. Ну и акселерация, чтоб вертеться лучше. Работает? Прекрасно работает! Но не стоит считать, что игра на низкой сенсе - единственное, что имеет право на жизнь. ИМХО, очень глупо сравнивать стили использования мыши, требующие для разворота на 360 градусов 40 см и 4 см.
Ребят помогите выбрать!Roccat Kone Pure Military или G502. Играю в шутеры L4D,баттлу. По ютубу как бы хвалят 502, но мне нахрен столько не нужно кнопок, хотя, если сабж достойный, то можно закрыть глаза)) До этого было G400s.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Va1d - логитеч вечно бракованный шлак, говеные стали мышки, которые ни чем не лучше фуфла типа разера. Хвалят на ютубе логитеч в основном шлюшки продавшиеся за эту мышку обзорщики. Из этих двух без вариантов роккат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8