Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Злобный Йожык писал(а):
логитеч вечно бракованный шлак, говеные стали мышки, которые ни чем не лучше фуфла типа разера. Хвалят на ютубе логитеч в основном шлюшки продавшиеся за эту мышку обзорщики.
опять ктото личные обиды, переносить на всю продукцию бренда
Va1d писал(а):
По ютубу как бы хвалят 502, но мне нахрен столько не нужно кнопок, хотя, если сабж достойный, то можно закрыть глаза)) До этого было G400s.
щупай обе если есть возможность - кнопки там не мешают, да и насчет ненужны сам поймешь со временем...
если брать неглядя, просто сравни сроки гарантии - и отдельно метод обслуживания гарантийных случаев
iG0Lka писал(а):
а ты уверен что 9800 лучше 9500? если да то чем?
деф частота 1600 вместо 1620 - теоретически можно выставить 1/1 в настройках мышки, на остаточке с хх20 так нельзя было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
iG0Lka писал(а):
а ты уверен что 9800 лучше 9500? если да то чем?
Да просто че-то новое посмотреть , но врядли возьму с такой ценой доставки. Что-то в России буду смотреть. Просто у хантера сверхъудобная подставка под мизинец (остальные мыши по форме не подходят под мой хват) и ноги из керамики вне конкуренции на моем коврике . Буду рад, если предложите альтернативу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
gyn75 писал(а):
Буду рад, если предложите альтернативу.
я её не знаю. у меня две w-mouse в корпусах хантеров, и еще один хантер про запас лежит, недавно из него сенсор пришлось вытащить, для замены в основной мышке.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Для хантера, как я понял, можно вручную в программе менять dpi, а частоту опроса порта можно менять? Как он себя ведёт на различных тряпочных ковриках? Подсветка отключается?
Последний раз редактировалось Sanyacsn 30.10.2015 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
1kot4u, Enotus его не фиксирует в 9800 (Redragon Foxbat), а в 9500 (Oklick Hunter) - фиксирует ... но мне, как хайсенсеру (год назад я делал 360 за 4см) - до лампочки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
9500 и вероятно 9800, были как минимум в трех вариациях прошивок - логитековская райзеровская и дефолтовая заводская, ну и есно внутри даже заводской прошивки могут выставлять очень разные настройки
примерно также с 3310 - сенсор один, а вариаций и изменением последних 2х чисел куча...
сам по себе аксель, может еще и от ковра зависеть - тканевые с излишне мягкой проваливающейся подложкой, могут какие угодно чудеса показывать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2015 Фото: 2
Помогите определится с мышью, с хорошим сенсором и за адекватную цену, выбирал много моделей, сначала хотел A4Tech ZL5, но потом увидел Redragon Mammoth и Redragon Samsara, понравились, думал брать Мамонта, но были сомнения насчёт 16400 DPI, затем почитал про Qcyber Weles, всё хорошо, только скрипит и скролл люфтит, потом увидел большое количество мышей а4 на 8200DPI и вообще не понял, какая между ними разница, ещё попалась Roccat Savu по отзывал лучшая мышка для шутеров. Вообщем подскажите хорошую и адекватную по цене игровую мышь для FPS. За ранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Scorpion4wd Если будете из bloody выбирать - лучше брать из новой линейки с оптическими скроллом и микриками(у них номер модели двузначный/трёхзначный и на "0"(или 1) заканчивается). Ну и, чисто от себя - берите оптические модели(на сенсоре A3050HD, cpi 4000).
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Kuja писал(а):
Ducky Secret Mouse
винты для разборки по умному сделаны - не под лапками, а в стороне... хотя... там грузики внутри сменные - по другому глупо было бы. Колёсико широкое - это хорошо, а вот шнур можно было повыше приделать, что б по ковру не шаркал. По чём цена будет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2015 Фото: 2
FenixSU писал(а):
Если будете из bloody выбирать - лучше брать из новой линейки с оптическими скроллом и микриками(у них номер модели двузначный/трёхзначный и на "0"(или 1) заканчивается). Ну и, чисто от себя - берите оптические модели(на сенсоре A3050HD, cpi 4000).
Почему оптический сенсор лучше и какую определенную модель посоветуешь? я до этого 7 лет пользовался лазерной Microsoft Habu.
Не нашёл списка моделей на этом сенсоре A3050HD.
Последний раз редактировалось Scorpion4wd 03.11.2015 22:05, всего редактировалось 3 раз(а).