Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
FenixSU Зато одна из немногих мышей, которую можно официально разобрать. И ничего не скрыто. Я уже заказал. 68 баксов. Первая партия идет в комплекте с большим тряпичным ковриком. В подарок (30 баксов отдельно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Scorpion4wd Да, за на нашим ru-сайтом bloody, похоже, вообще не следят толком... Лучше на американском глянуть: http://www.bloodyusa.com/Products.php?pid=29&id=55 Обычно модели с литерой "L" в названии - это лазерные. Почему оптические?... - просто меньше с ними проблем обычно и для гейминга более чем достаточны. По конкретной модели советовать не могу - формы - это индивидуально(у меня сейчас R3(беспровод) в будущем, если буду обновлять - на R30).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2015 Фото: 2
FenixSU писал(а):
Scorpion4wd Да, за на нашим ru-сайтом bloody, похоже, вообще не следят толком... Лучше на американском глянуть: http://www.bloodyusa.com/Products.php?pid=29&id=55 Обычно модели с литерой "L" в названии - это лазерные. Почему оптические?... - просто меньше с ними проблем обычно и для гейминга более чем достаточны. По конкретной модели советовать не могу - формы - это индивидуально(у меня сейчас R3(беспровод) в будущем, если буду обновлять - на R30).
Блин, реально с Американским сайтом сразу разобрался что к чему, спасибо, можешь что нибудь сказать про Redragon Mammoth? нашёл у себя в городе за ровно 2к, думал на ней остановится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
на время разбора Лоджитеком моей проблемы с даблкликом g700s (вердикт жду уже более 3х недель) купил Roccat kone pure military песочного цвета. + сенсор отличный, на лазер не хочется возвращаться; покрытие приятное на ощупь, не скользит, не пачкается; софт вполне адекватный; RGB мигалка присутствует, цветов много, но белый хрен выставишь; ковер распознает, что удобно. - был значительный люфт лкм (1.2 мм), вылечил пятью слоями алюминиевого скотча на нажимную площадку кнопки, если надо, расскажу подробнее, есть хитрости. Разбирал раза 4 и, что важно, ножки приклеиваются обратно без вопросов(!), главное обезжирить посадочное место, на всякий случай заказал у Такасты еще пару комплектов по 0.6 мм; невозможно увеличить вес грызуна, для меня легок, но это дело привычки скорее; жестковат скролл как на прокрутку так и на нажатие.
смотрел еще 502ю, скажу так, такой дикой халтурной мыши у лоджи еще не было: какой бы идеальный сенсор у них не стоял, у 502й есть люфт всех ! кнопок и колеса. я уж не знаю чего курили инженеры, кнопки DPI гуляют во все стороны, главные кнопки имеют горизонтальное смещение на 2 мм в крайней точке, колесо, как и все колеса с g500 и дальше с безщелчковой прокруткой зверски болтаются внутри корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
1kot4u, понятно - опять конструктор ...
Scorpion4wd писал(а):
можешь что нибудь сказать про Redragon Mammoth? нашёл у себя в городе за ровно 2к, думал на ней остановится
В интернете нет ни одной разобранной мыши и у нас они не так давно появились, чтобы сказать что-либо, но своей Foxbat я очень доволен. Если подойдет к руке, то почему бы и нет?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
1kot4u писал(а):
смотрел еще 502ю, скажу так, такой дикой халтурной мыши у лоджи еще не было: какой бы идеальный сенсор у них не стоял, у 502й есть люфт всех ! кнопок и колеса
Прикол еще в том что "люфт" есть и "вверх", тобишь - стоит пальцам из сухих превратится в немного "липкие", как клавиши начинают дребезжать при отпускании ... Это мне запомнилось раз и навсегда, т.к. такого эффекта у меня никогда не было
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
FenixSU писал(а):
Почему оптические?... - просто меньше с ними проблем обычно и для гейминга более чем достаточны.
А почему мне тогда пришлось сменить ковер с одного тряпичного (SS) на другой (Bloody)?
снял вчера разработавшийся растертый алюминий - с подлянкой, люминевый скотч зело прочен клеем, одну логитековскую ножку оторвал от мышки
алюминий нигде не протерся насквозь, за неделю большого износа нет - забавно что как имел скотч на себе продольные микро-полоски от вытягивания проката, так они и осталось нетронутыми в местах контакта - или маловат износ, или там просто разные плотность/состав и идет неравномерное истирание проявляющее эти полоски
...на вымытом стекле Matelux, именно по скорости, скольжение логитековского тефлона такое же или отличается очень малозаметно - преимущество алюминия только в характере скольжения на моментах старт/стоп, меньшем залипании от ручного жирка, немного в звуке - на недельном невымытом стекле, у люминия более заметное преимущество по залипанию
на вымытом стекле с добавкой ваз.масла (масло и спирт 1/10), скольжение тефлона лучше чем у обоих типов "сухих" глайдов - тонкий микронный слой смазки, пока лидер по скорости - алюминий с маслом увы непроверял, хотел но забыл
вцелом эксперимент положительный даже без роста спидовости - тотже минимальный прирост на старт/стоп, вероятно стоит попробовать на жестких коврах - ихмо у большинства именно с ним проблемы
докучи померил микрометром :
1 - алюминевый скотчь 25-35 мкм вместе с клеевым слоем, 25 это под прижимом болтом 2 - алюминевая фольга для обшивки бани 65-80 мкм, 80 это под трещоткой микрометра 3 - пивная банка клинское, 85 мкм болтом 4 - медь которую теоретически можно разровнять в ровную плоскость для глайд, 160 мкм болтом 5 - медь которую уже нереал разровнять в ровную плоскость, 270 мкм болтом для сравнения подручное - очень дорогая офисная бумага 80-100 мкм, газетная 40-60 мкм, транспортировочный зеркальный пакетик для харда 37-50 мкм, бритва спутник нерж 100-120 мкм
...а вот интересно - неодимовые магниты продаются в виде песка или помола аналогичного размера ?
Последний раз редактировалось maxara 04.11.2015 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
maxara Так в Артизанах вроде как стекло, магниты тут причем? Или ты хочешь нечто вроде "магнитной подушки" замутить? з.ы. У самого валяется пара Hien, там тоже ничего магнитного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
joy13 писал(а):
Или ты хочешь нечто вроде "магнитной подушки" замутить?
ну наконецто
одной пластиной конечно предпочтительней, типа одним полюсом вверх - но говорят тонкие магниты самовольно меняют полярность, в сторону самой длинной стороны
а вот как электроника мышки на такое отреагирует, вообще неизвестно...
одной пластиной конечно предпочтительней, типа одним полюсом вверх - но говорят тонкие магниты самовольно меняют полярность, в сторону самой длинной стороны
- а как ты хочешь расположить магнитную крошку одним полюсом вверх?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
maxara писал(а):
ну наконецто
Сам ты тормоз!
maxara писал(а):
Ну найти такую пластину будет наверное проблематично, скорей даже невозможно. Если только наборную делать.... Но я плохо представляю, как будет выдерживаться зазор между мышой и ковром, это-ж надо со строго определенной силой мыша прижимать, или я чего не понял?
Member
joy13 писал(а):
Но я плохо представляю, как будет выдерживаться зазор между мышой и ковром, это-ж надо со строго определенной силой мыша прижимать, или я чего не понял?
зазора вообще небудет, будет такое же скольжение как и на твердых коврах, с трением - сила магнита зависит от его размера, увы "песок" недаст сильного поля с левитацией
профит будет на микроуровне, в отдельных точках наибольшего трения и плотной притирки - чем плотнее прижим магнитов, тем больше отталкивание между ними - нейтрализуются только такие точки, но это уже очень много
...до того, видимо надо провести пробу сборки из отдельных крупных пластинок - если они небудут менять полярность в сборке, и давать "лежачего полицейского" на своих стыках - то проще ими делать коврик, постелив их под тонкий пластик или сталь-магнитопровод
...до того, видимо надо провести пробу сборки из отдельных крупных пластинок - если они небудут менять полярность в сборке, и давать "лежачего полицейского" на своих стыках - то проще ими делать коврик, постелив их под тонкий пластик или сталь-магнитопровод
Поле будет неоднородное, к бабке не ходи, тут надо по принципу поездов на магнитной подушке, но весить это дело будет - мама не горюй, инерцию никто не отменял.
Member
Big Brother
почему я и думал о "песке", тоесть уменьшить неоднородности размером магнитов - но тут еще вопрос насколько неоднородное, и будем ли мы это явно ощущать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
maxara. А чего хочешь добиться? То наклеиваешь скотч на лапки, увеличивая трение. То наоборот, ведешь разговор о магнитной подушке для снижения трения. Не понятно .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10