Вот, нашел таки причину по которой иногда (довольно редко, разок в две недельки), но все-таки случается что мышь при включении не работает.
<Нехватка электропитания порта концентратора>
USB-устройство превысило что-то там по потреблению энергии... Кроме мыши ничего не подключено. Лечится путем выдергивания и вставляния мыши обратно... Что, мышь так много жрет энергии?
Нет, мышь не жрёт много -) Просто, это что-то скорее всего с материнкой. У меня был такой глюк, только не с мышкой а с USB хабом. К компу подключен через USB модем и хаб на 2 места... так вот, я как-то флешку подключал через хаб и мне комп то же самое сказал, что не хватает питания USB... но, это было 1 раз, больше не повторялось.
С мышкой все ок.
Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд Я всегда юзал мышки от Лоджитех... последние 4 года использовал МХ 300, играл много. Последний год опять начал играть в старкрафт (интересно, знают ли на этом форуме эту игру, хе-хе), так вот, у меня с МХ 300 была большая проблема, мне очень мешал провод.. а в старкрафте нужен очень точный клик, там это критичный фактор. И я никак не мог решить эту проблему... бывало так, что в игре я не о игровом процессе думаю, а о том, чтоб такое сделать с проводом -)
Решил поменять мышь, попалась на глаза А4, провод у нее просто супер, очень тонкий и совершенно не мешает... Купил себе 710, опишу ощушения: первые два дня болела кисть, не мог привыкнуть, фома от МХ 300 отличается очень сильно и второе, никак не мог подобрать себе чувствительность мышки. Но, по прошествии некоторого времени рука к мыши привыкла, чувствительность подобрал... форма отличная, точность мне подходит, удобно и приятно играть... нареканий на мышь у меня нет, особенно учитывая ее цену.
Про себя: я игрок с большим стажем, в девайсах разбираюсь хорошо, но, никогда не думал, что А4 способна сделать удобного и хорошего грызуна. Время покажет, насколько эта мышь надежная. Но, на данный момент впечатления самые приятные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
SerBor было бы странно, не правда ли, если б вся ветка пестрела сообщениями "слава А4Тех, какие у нее клевые мышки".
Ветка и создана для того, чтобы проблемами делиться и устранять их, и это по любому девайсу...
Про мышь ничего плохого сказать не могу, эта устраивает полностью, свои деньги отрабатывает на все 100% + до 1000р лучшего не купить. Лучший выбор проще говоря. А те, кто кричит, что мышка лажа, либо не "привыкли" к ней, и пересели обратно на свои офисные, либо у них брак (таких немного), ну или просто кривые руки. Еще есть те, кому просто форма не подходит.
Все же остальные, как я понял, мышкой довольны, учитывая ее небывалую распространенность (на форумах к примеру при описании конфигов ПК очень много таких мышек).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Droncl ну вообще она шатается по жизни, ни у одной Х7 мышки она плотно не сидит... Другое дело, что шатается она, если ее шатать.
Но странное дело, т.к. я ей вообще мало пользуюсь, она мне вообще не мешается, а если и нажимаю, то только вниз на нее давлю... Как она при этом шататься может? Вот даже сейчас потряс мышу в воздухе - ни звука...
Кнопкой "тройной стрельбы" я не пользуюсь, так, нажимал пару раз, все ок. А вот, боковые кнопки нажимаются действительно не совсем четко... действительно. впечатление разболтанности какой-то... хоть и сидят плотно.
Но, для игры я их не использую, поэтому для меня это не критично. Еще в плюсы к грызуну я бы отнес переключение режимов DPI, с помощью этой возможности действительно можно настроить сенс мыши под себя. Ковер у меня тряпичный Steel PAD QCK+ на нем ездяет замечательно
Да ладно может я к ней еще просто не привык, а то на старой доп кнопки сидели как влитые и тяжело нажымались?
Кстати какой у кого режим DPI стоит? У меня 1200DPI при 1280х1024, выше кажется слишком быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: SPB
>> те, кто кричит, что мышка лажа, либо не "привыкли" к ней, и пересели обратно на свои офисные, либо у них брак (таких немного), ну или просто кривые руки.
Скажу обратное...те кто кричит что мушь "бест оф зе бест" - либо у них денег на лучшее нет, либо они настоящих геймерских мышей ни разу не видели, либо это "детская радость" от новой покупки которая как правило быстро проходит.
Если б я не видел\щупал лучших мышей (=дорогих) то я бы сказал что мышь действительно супер. НО от "топовой" мышки "спешиал для геймерз" видеть такое что она делает...извините, ни в какие рамки не лезет. А то что "лучшая за свою цену" - МС 1.1 (400р) на которой половина про-геймеров сидит (знаю что причина не в ее прекрасности а в привычке, но все же это доказывает что мышь не такая уж и плохая) и МХ310 (600р). Эти мышки если не лучше то по крайней мере не хуже чем Х7.
Вообщем мой итог - А4 есть А4. им, ак и дефендеру с гейниусом - место в офисе. Но уж точно не в игровом мире
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: St.-Peterburg
Всё попробовал я лично 750 BF ... хорошая мышка. Сам пользуюсь около 2-х лет G5. Итак 750-я для игры вполне, для офиса ... не очень - форма не дает особо расслабляться на ней руке. Это моё личное впечатление после непродолжительной пробы.
to DJ Sanek Я играл как на дорогих логитехах так и на рейзорах... Да, согласен, что А4 есть А4, но модель Х7 сделали на удивление хорошо. И сенсор быстрый и форма удобная и цена прекрасная -) Тем более, что я сделал свой выбор в пользу А4 по причине того, что у нее замечательный провод, не мешающий точности наведения курсора, а МХ 300 и 310 оснащены проводом довольно толстым, что мне мешало... ИМХО
Да, Логитех бренд - это факт, на них играет огромное количество людей... да и гарантия на них больше! Но, утверждать, что место Х7 в офисе звучит не обоснованно. Где факты? -)
У меня DPI 800 и сенс в винде на одну палочку больше, чем по средине.
Купил в подарок самую младшую из серии Х7. По-крайней мере она была самой дешевой из представленых. Остальные отличались от неё кол-вом дэпэёв и расскраской "пуза".
Вначале попробовал сам и, как владелец mx510, могу заявить, что маусиха очень хороша!
Сразу бросается в глаза зазор между кнопками и корпусом. Но ощущение разбалтанности покидает, когда её юзаешь. Впечатления положительные.
ЗЫ: Владелица этой мыши в восторге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: SPB
>>Да, согласен, что А4 есть А4, но модель Х7 сделали на удивление хорошо
Совершенно верно. Если сравнить с прошлыми А4, то совсем другой уровень. "Лучший из А4", но далеко не "лучший из лучших". Если честно я бы даже в этот список "лучшие" не включил ее.
>>для офиса ... не очень - форма не дает особо расслабляться на ней руке.
А вот это пожалуй самый главный минус. Если бы уж делали симметричную...так и делали бы ее такую. по типу МХ300 например. Но нах*ра спрашивается ТАКОЕ углубление под мизинец??? Видать форму мыши делали под себя. А это еще один факт в пользу того что руки у А4-техов пусть растут из правильного места но кривые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: St.-Peterburg
От углубления легче избавиться, чем его сделать. Мне вроде не мешало, да если честно и не помню сильно "запоминающегося" углубления. В гостях не дома - поюзал немного и особых неприятностей не обнаружил - чувствительность меняется, стреляется-управляется тоже вполне прилично. Конечно я не супер и даже просто не чемпион Зы, но яйца (ой) углубление под мезинец лично танц.. тьфу - играть не мешали.
Сейчас этот форум просматривают: gus_lee и гости: 7