Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
bigcmyk да цена нормальна, тем более за оригинал, получается. заправка неизвестно чем и дорога всё равно дороже выходит. Проще эту оригинальную тубу заказать. Так в этой хрени надо сделать дырку и рассыпать или лучше ложкой ковырять?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: bigcmyk лучше человеку лазерный, он пачку бумаги в месяц хочет тратить, помоги человека снять с "иглы" вроде наверное можно недорогой мфу с ресурсом 2500 листов, в любом случае дешевле, чем струйный будет обходиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2015 Откуда: Москва
Цитата:
Так в этой хрени надо сделать дырку и рассыпать или лучше ложкой ковырять?
с вероятностью 99% у обеих туб крышка полностью отворачивается, отверстия там достаточно большие, не промахнутся даже если из ведра сыпать.
Цитата:
вроде наверное можно недорогой мфу с ресурсом 2500 листов, в любом случае дешевле, чем струйный будет обходиться
1) лазерные цветные мфу очень большие; 2) до 100$ их нет; 3) качество печати - не фото. 4) дешевле обходится не будет. У лазерной печати, только одно преимущество перед струйной - скорость, во всем остальном струя лучше. Тонер/краска в разных ситуациях может быть как преимуществом так и недостатком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
bigcmyk ну в моей тубе шторка по всей длине, там не промахнёшься, если только не дрогнет рука Да и в той тубе вроде конец-целку надо откручивать, перед тем как сунуть в принтер. Думаю по логике порошок тот же. Жадный кэнон не будет 100500 порошков придумывать.
В моей ассоциации струйный принтер - купил краску, отпечатал 100 листов и побежал за новой, а если не успел, то всё высохло и принтер на помойку Уж лучше лазерник. В любом случае с кассетой на 2500, честно отпечатает 1500 точно. Мне кажется дешевле в любом случае. Да и всегда чуть можно доплатить за аппарат, который прослужит несколько лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: г. Химки МО
Добрый вечер. Сломал себе голову... Нужен МФУ лазерный/цветной А4 с оптимальным соотношением цена аппарата/цена заправки. Печататься будет много - порядка 18000 -20000 страниц в год... Причем как в цвете, так и в ч/б...
_________________ C2Q Q9550, Asus Rampage Formula, MSI Frozr 6870, 4*1024 ocz special ops edition 900 mhz
Member
ArEHT_CMuT посмотрите Kyocera M6035cidn/M6535cidn, у Canon iR C1225/C1225iF, HP нет смысла смотреть - это Canon. PS. Вы заправлять самостоятельно планируете?
Member
ArEHT_CMuT что-то посмотрел, подумал и передумал я на счет M6035cidn/M6535cidn, даже если смотреть оригинал от старших моделей дорогая заправка получается. Нет в старшем сегменте дешевого цветного тонера у Kyocera, можно было бы посмотреть Xerox WC 6505 (это Epson), но он выходит за рамки бюджета. Kyocer-у не оригиналом лучше не кормить, они там добавляют какую-то ерунду, что бы барабан шлифовать, хотя у этих моделей ресурс барабанов слабоват, скорей всего не керамика. Если Kyocera заправлять тонером TK-8505 20K ~12000 р., (должно хватить на 2 заправки) получаем 0,6-0,7 р./стр., если Canon iR C1225/C1225iF заправлять C-EXV28 38K ~16000 р. (на 5 заправок), получаем 0,4-0,5 р./стр. Барабаны у Canon iR C1225/C1225iF раздельные (9458B001, 9457B001, 9456B001, 9455B001) стоят около 15 т.р., ресурс 34K, т.е. дает те же 0,5 копеек к стоимости листа, получается рубль за страницу и все оригинальное. Другой вопрос, что вряд ли заправщики согласятся купить для вас C-EVX28 и заправлять им, только если самому. Можно взять что-нибудь из серии i-SENSYS MF724Cdw/728Cdw/MF729Cx и брать совместимку, стоит около 3000 р., получаем 1 руб./стр., что для совместики очень дорого и не угадаешь, что с качеством. Других вариантов в указанном бюджете не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
bigcmyk
Цитата:
можно было бы посмотреть Xerox WC 6505 (это Epson)
это не Epson, и не советую ArEHT_CMuT ECOSYS M6026cdn - можно сыпать не оригиналом без всяких добавок, а главное самому)) .. например Булат KB101.1 (500гр) 2000-3000р(смотря где брать) 150гр ~ 7000стр
узел барабана стоит около 7000... ресурс 200 000 страниц блок проявки - ресурс 200 000 страниц, но их там 4, и стоят по 10К каждый печка так 200 000 страниц и стоит 10К
так что через 200 000 - лучше купить новый такой же ..))
Цитата:
HP LaserJet Pro 500 color M570dn 43к (5500-6000 копий) Canon i-SENSYS MF729Cx 31к (2500 -3000 копий)
никто не знает, что с их заправляемостью???
заправляются нормально, тонер можно использовать одинаковый, фото барабаны по износу так же равны, раз в три заправки нужно менять + чипы на каждой заправке, картридж ходит в среднем 10-15 заправок.. далее износ фетрового вала, (на 729 и подобных может износ быть и ранее.. начиная с 3 заправки)
Member
Цитата:
это не Epson, и не советую
а что это?
Цитата:
ECOSYS M6026cdn
сняли с производства, только то что в рознице, по этому не смотрел. А так да, очень интересный вариант.
Цитата:
можно сыпать не оригиналом без всяких добавок, а главное самому)) .. например Булат KB101.1 (500гр) 2000-3000р(смотря где брать)
что с цветом? что с носителем? что с ресурсом барабана? + чипы еще и это дорого для китайского тонера.
Цитата:
так что через 200 000 - лучше купить новый такой же ..))
так можно про любой принтер/мфу сказать за 50 т.р.
Цитата:
заправляются нормально, тонер можно использовать одинаковый, фото барабаны по износу так же равны, раз в три заправки нужно менять + чипы на каждой заправке, картридж ходит в среднем 10-15 заправок.. далее износ фетрового вала, (на 729 и подобных может износ быть и ранее.. начиная с 3 заправки)
а денег то сколько в итоге, смысл какой? По цене все та же готовая совместика получится.
Member
ArEHT_CMuTcannibal_pro прав, если сравнивать ECOSYS M6026cdn и M6035cidn, они ни чем не отличаются, берите M6026cdn он дешевле, заправлять можно и то и то, с вашим объемом, кроме роликов подачи бумаги и тонера менять вы ни чего не будите.
Member
bigcmyk
Цитата:
+чипы еще и это дорого для китайского тонера.
вы видать не в курсе.. это ж киосера)) чипы не нужны.. для данного аппарата можно конечно) не не блокируется печать
Цитата:
сняли с производства
достать не проблема но если это так важно, посмотрите FS-C2026MFP+ / FS-C2126MFP+/FS-C2526MFP/M6526CDN да и кто сказал что сняты с производства?
Цитата:
что с цветом? что с носителем?
цветопередача - достойная, носитель - без девелопера (про цветопередачу - купили как то аппарат за 120 т.р. заправка - чип+тонер, и опля - 1 проблема - цветопередача не такая - и оказалось дело не в тонере, а в настройках.. изучение мануалов за клиета = решение проблем)
Цитата:
что с ресурсом барабана?
написал - 200 000 копий
Цитата:
и это дорого для китайского тонера.
это один из самых лучший тонеров доступных в России
Цитата:
так можно про любой принтер/мфу сказать за 50 т.р.
да, но не с таким ресурсом и не с такими затратами на заправки
Цитата:
а денег то сколько в итоге, смысл какой? По цене все та же готовая совместика получится.
да, это ваш выбор можете каждые 3 заправки менять картридж.. если найдете по цене такой (около 2т.р получается ) только не факт что после выработки ресурса - картридж пойдет на списание по корпусу или еще чего .. бывает в общем
Цитата:
а что это?
xerox он и в Африке ... этот один из самых не надежных аппаратов.. есть девелопер, есть блок барабанов (4шт все вместе) картриджи - тонер + чип(3 региона :Китай , Европа и Россия бывает проблема с поставками, путают регионы) если не тот тонер засыпать - кирдык , попадос на девелопер , есть лента переноса - так же имеет свой ресурс, печь не из дешевых и причудливая, с низкой температурой запекания тонера... так что хотите порадовать себя плясками с бубном - покупайте
Member
Цитата:
достать не проблема
пока да
Цитата:
но если это так важно, посмотрите FS-C2026MFP+ / FS-C2126MFP+/FS-C2526MFP/M6526CDN
FS-C2026MFP+/C2126MFP+/C2526MFP/C2626MFP/M6026CDN/M6526CDN - это серия снята с производства.
Цитата:
да и кто сказал что сняты с производства?
представительство Kyocera в РФ
Цитата:
цветопередача - достойная, носитель - без девелопера
я спрашивал что с цветопередачей и что с ресурсом девелопера(носителя) и барабанов при использовании сомвестимки. Обычно производитель добавляет носитель в тонер, для того, что бы обогащать смесь, при использовании совместимки очень часто выносит носитель.
Цитата:
носитель - без девелопера
это как? носитель без носителя? Что такое по вашему носитель? Что девелопер? Для меня это слова синонимы.
Цитата:
это один из самых лучший тонеров доступных в России
Булат это фирма которая фасует в свои мешки тонер из Китая, при этом качество тонера может сильно отличатся от партии к партии и никаким образом Булатом это не контролируется, нормальные люди в цветных машинах используют тонер от старших моделей, исключение - это Static Control для OKI и ч/б аппараты А4 формата.
Цитата:
да, но не с таким ресурсом и не с такими затратами на заправки
Kyocera вне конкуренции в цветных МФУ А4 формата в остальных сегментах есть варианты намного дешевле. Самый дешевый тонер у Konica-Minolta, даже у Xerox-а тонер дешевле Булата.
Цитата:
xerox он и в Африке ...
Если вы не в курсе Xerox не выпускает А4 формат, в большенстве случаев ч/б аппараты это Samsung, цвет как правило Epson. Xerox WorkCentre 6505 - это Epson AcuLaser CX29.
Member
bigcmyk
Цитата:
это серия снята с производства
кажись кто то не верно сказал.. M6026cdn - не снята , эта модель выпущена в замен снятой C2626MFP ... Ecosys M6526cdn так же не должен .. на офф сайте этого не сказано..
Цитата:
я спрашивал что с цветопередачей и что с ресурсом девелопера(носителя) и барабанов при использовании сомвестимки.
а вы читать то умеете, написал же ресурсы.. будете сыпать Г - получите 50% ресурса, я же порекомендовал нормальный тонер - с ним нет проблем ресурс в этом случае не страдает
без девелопера - это значит без девелопера/носителя используется однокомпонентная система печати.. гугл в помощь если не знаете что такое и с чем это едят
Цитата:
Булат это фирма которая
- если тонер будет не качественный - почистите проявки и засыпаете другой, а этот отошлете поставщику обратно , делов то
Цитата:
нормальные люди
это если вы хотите чтоб вам заправляли по стоимости чуть меньше стоимости оригинального картриджа, дело ваше
Цитата:
Самый дешевый тонер у Konica-Minolta, даже у Xerox-а тонер дешевле Булата.
а по расходным материалам? сложите все что расходуется при заправках и поймете почему так "дешево"
Цитата:
Если вы не в курсе Xerox не выпускает А4 формат,
зайдите на сайт ксероксовиков и посмотрите какие аппараты они предлагают да, есть аппараты один в один как у самсунгов или других производителей, различающийся лишь прошивкой.. но есть и свои
так же можно сказать что кэнона нет - это HP)))) кто у кого слизал - не нам решать, пусть сами разбираются .. что выпущено раньше - так же не стану искать.. Dell 1320c так же на такой же основе идет как и ксерокс 6500/docuprint c1110/Ph 6130
Member
Цитата:
кажись кто то не верно сказал.. M6026cdn - не снята , эта модель выпущена в замен снятой C2626MFP ... Ecosys M6526cdn так же не должен .. на офф сайте этого не сказано..
угу, понятно
Цитата:
так же можно сказать что кэнона нет - это HP)))) кто у кого слизал - не нам решать, пусть сами разбираются .. что выпущено раньше - так же не стану искать.. Dell 1320c так же на такой же основе идет как и ксерокс 6500/docuprint c1110/Ph 6130
то же, понятно
Цитата:
а вы читать то умеете, написал же ресурсы.. будете сыпать Г - получите 50% ресурса, я же порекомендовал нормальный тонер - с ним нет проблем
умею, а вы? Булат это как раз и есть то Г о котором вы говорите.
Цитата:
- если тонер будет не качественный - почистите проявки и засыпаете другой, а этот отошлете поставщику обратно , делов то
и все? так легко? просто надо разобрать аппарат, почистить проявку и засыпать такой же другой, потом опять такой же другой, потом опять такой же другой, потом оригинал? Вот это экономия!
Цитата:
это если вы хотите чтоб вам заправляли по стоимости чуть меньше стоимости оригинального картриджа, дело ваше
ну я расчеты вверху привел, считаем: Булат 500 грамм - 3000 рублей A33K051 - 500 грамм - 3000 рублей A1U9250 - 650 грамм - 5000 рублей 006R01660 - 737 грамм - 6000 рублей C-EXV 35 - 2300 грамм - 7000 рублей -- Скажите зачем мне при таких ценах на оригинал использовать китайский тонер с не понятными ТТХ?
Цитата:
а по расходным материалам?
по разному, если о 6505 речь, да у него дороже, у KM примерно столько же, но у них нет МФУ до 50 т.р.
Цитата:
без девелопера - это значит без девелопера/носителя используется однокомпонентная система печати.. гугл в помощь если не знаете что такое и с чем это едят
Вы сейчас утверждаете, что Kyocera выпускает аппараты с однокомпонентной системой печати? Или для чего вы это написали?
Member
bigcmyk
Цитата:
Вы сейчас утверждаете, что Kyocera выпускает аппараты с однокомпонентной системой печати? Или для чего вы это написали?
да то что вы тупите и задаете вопросы одни и те же по нескольку раз
Цитата:
что с носителем?... это как? носитель без носителя? ..
Цитата:
Скажите зачем мне при таких ценах на оригинал использовать китайский тонер с не понятными ТТХ?
сравниваете xerox и киосеру? может HP тогда еще ?
A33K051 - монохромная печать.. совсем ОНО)) A1U9250 - а девелопер еще приплюсовать? Xerox Colour C60 - аппарата полтора ляма стоит, куда вы все лезете не в те ворота.. + девелопер... и т.д. .. сыпайте чем хотите - ваши проблемы, я не заставляю,хоть оригиналы используйте.. я же предложил то что проверено временем и не было жалоб на протяжении нескольких лет , аппарат отходил на этом тонере 4 года, около 300 000 стр..
Цитата:
у KM примерно столько же, но у них нет МФУ до 50 т.р.
))) а я то думал за 300 т.р. - самое оно )) а по делу - начиная с 28т.р. примерно.. я не знаю что для вас МФУ - но видать вы что то не то представляете)))
да и для вас походу - все равно , вы уже давно решили что купите и будете использовать - зачем сюда пришли? куча таких случаев - советуешь им нормальную модель - а они самсунг покупают.. или xerox 6000 а потом жалуются )))
Цитата:
Ресурс принтера - 30 000 страниц всего (не в месяц!). Замена блока формирования изображения не предусмотрена.
Member
cannibal_pro вы как то не последовательны в своей письменности, мы вроде как сошлись на том, что M6026cdn лучший среди А4 цветных МФУ, дальше вы советуете использовать совместимку, на что я задал вполне закономерный вопрос, что с ресурсами узлов при использовании Булат-а? Вы написали, что
Цитата:
цветопередача - достойная, носитель - без девелопера
Я у вас спросил, что означает носитель без девелопера, вы посоветовали погуглить однокомпонентную печать, для чего не ответили . Я вам говорю, что у данной цветной Kyocer-ы двухкомпонентная система печати, использование говно тонера приводит к выносу носителя из "домика" - блока проявки (Developing unit), продажа порошка отдельно не предусмотрена, только вместе с DV-560 или MK-590, я вам по секрету скажу, что блоки проявки разделены по цветам именно потому, что там уже засыпан носитель определенного цвета, сами по себе они одинаковые, по этому про почистить и засыпать мне лично не понятно, вы вместо носителя в проявку тонер насыпаете что ли? Погуглите, что такое носитель и для чего он нужен, а лучше прочтите основы ксерографии.
Цитата:
A33K051 - монохромная печать.. совсем ОНО)) A1U9250 - а девелопер еще приплюсовать? Xerox Colour C60
ОНО )) Охохоохо. Чем черный тонер в ч/б аппарате, отличается от черного тонера в цветной машине? При условии, что обе машины двухкомпонентные. Простите, но вы в вопросе не компетентны, зачем мне к A1U9250 или 006R01660 приплюсовать девелопер? Что за чушь вы пишите? В данном тонере присутствует носитель, как раз для поддержки нужной концентрации в проявках. Объясню для тех кто в танке: большинство цветных машин двухкомпонентные (исключение аппараты OKI), в большенстве случаев тонер делается на одном конвейере для всех аппаратов вендора, у ксера все немного сложнее у него масленые и без масленые системы печати, у остальных все попроще. В случае M6026cdn отлично подойдут картриджи TK-8505, ~530 грамм - 12000 р., единственный минус это цена, но дешевле TK-590 в два раза и разумеется лучше булата. По этому я написал, выше, что оригинальный тонер у Kyocer-ы дорогой и попутно пытался развеять миф о том, что оригинальный тонер дорогой по умолчанию у всех, для этого и привел тонера других вендоров.
Цитата:
зачем сюда пришли?
вы меня путаете с ArEHT_CMuTом, он попросил посоветовать Я попытался ему помочь с выбором и направить на использование оригинала от старших моделей. Пришел к выводу, что M6035cidn/M6535cidn и Canon iR C1225/C1225iF печатаю по одной и той же цене, но не догадался посмотреть снятые аппараты. Все.
Цитата:
да и для вас походу - все равно , вы уже давно решили что купите
угу, у нас CQ 8900 стоит.
Цитата:
принтер одноразовый!!!
Да вы шо?? Стоимость P6021cdn/FS-1040 и стоимость ремкомплекта в студию! С разъяснениями, чем можно обосновать покупку ремкомплекта, кроме того, что принтер висит на балансе и его нельзя выкинуть. и да
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13