Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 76 из 133<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите,пожалуйста, существуют ли тв-тюнеры для прямой записи тв-программ на диск dvd + запись с аналоговой видеокамеры через s-video вход тоже на прямую на dvd. Пока нашёл только платы для захвата видео и прямой записи на диск dvd. С тв-тюнерами не могу разобраться. Помогите!!!

Партнер

Member
Фото: 97
Являюсь обладателем GOTVIEW X5, PCI-E DVD Hybrid.
Хочу поделиться своими ощущениями по пользованию этим тюнером.
Сравнивать мне не с чем, это мой первый тюнер.
С подключением и установкой софта проблем не возникло, в последствии дважды скачивал новый софт и один раз новые дрова. Приятно, что в этом плане у производителя все в порядке. Все на русском языке, хорошо реализована справка с примерами, работает тех поддержка.
Отдельная благодарность за ПДУ, он по умолчанию работает со всеми плеерами в компьютере, для меня это важно, т.к. использую компьютер как ДВД и Аудио проигрыватель, теперь еще и ФМ Радио.
Настройку каналов делал в ручную. Частотный план по кабельному телевидению и радио есть в интернете. Авто настройка работает не плохо, но находит несколько фантомных каналов и несколько не находит.
На половину телеканалов закачивается телепрограммы, очень здорово, жаль, что не на все. В том числе не закачивается на Первый канал, странно.

Качество звука ФМ Радио, меня полностью устраивает, все ловит антенной из комплекта.

Качество изображения, тут не все так хорошо, как хотелось бы. Возможно, сигнал кабельного телевидения не достаточно сильный, на всех каналах присутствует шум, фильтр полностью проблему не решает, шум остается. Есть еще три телевизора, два ЭЛТ и ЖК Самсунг, на всех телевизорах изображение идеальное, шума нет.
Можно предположить, что виноват, монитор компьютера, но телевизор Samsung LE40R82B S является вторым монитором, подключен по HDVI, качество картинке при использовании тюнера телевизора идеальное, а у GOTVIEW шум.
Подключал к антене идущей на компьютер телевизор, изображение идеальное, антенный кабель исключается. Телепрограммы записываются так же с шумом.
Неужели трудно увеличить чувствительность приемника? Если дело не в этом, то в чем?
Захват c VHS при AV подключении, так же оставляют желать лучшего. Если за 100% взять качество изображения при прямом подключении видеомагнитофона к телевизору, то запись в MPEG2 с максимальными настройками качества и разрешением я могу оценить на 70-80%%. Причем шума нет, теряется цветопередача, цвет кожи становится каким-то не реальным, забеленным, контуры не четкие. Изменение параметра DisableOldVCRProc c 0 на 1 несколько исправило ситуацию, но до 1 в 1 далеко.

Member
Фото: 1
Vaka_g Спасибо за отзыв. Вчера сам купил и убедился в качестве приема X5. История та же и с настройкой каналов и с качеством изображения в сравнении с телевизорами и Авером 505. Захватывать еще не пробовал, но сильно подозреваю что результат разочарует. В общем с недельку попытаюсь настроить а потом воспользуюсь манибэком. :wink:

Member
Что лучше?
TV Tuner FM ДУ AVerMedia <AVerTV Hybrid+FM Volar HX> USB (RTL)
Pinnacle PCTV Hybrid Tuner Kit (Analog, DVB -T, USB2.0)

Member
Я вот тоже задался вопросом по приобретению USB тюнера. Выбрал:
Pinnacle PCTV Hybrid Pro Stick
Интересно, у них все программное или это новые российские нанотехнологии )).

Member
Шура74 писал(а):
Подскажите,пожалуйста, существуют ли тв-тюнеры для прямой записи тв-программ на диск dvd + запись с аналоговой видеокамеры через s-video вход тоже на прямую на dvd.

Э...мюэ.
Писать сразу на DVD - это свойство программы, а не тюнера. Задача тюнера несколько другая - поймать канал, оцифровать и передать дальше.
Но поясните мне, а зачем сразу писать на DVD? Дисков не жалко?
Я пробовал подобные фичи, но не понравились. ИБО!
Вы теряете контроль за содержимым. В результате реклама пожрет не менее 30% диска. Оно нада?

Цитата:
Пока нашёл только платы для захвата видео и прямой записи на диск dvd. С тв-тюнерами не могу разобраться. Помогите!!!

Если проаргументируете свое желание писать рекламу сразу на диск, то покопаюсь дома, повспоминаю какими софтовыми примочками я такого добивался.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
d@rk-nv писал(а):
Что лучше?
TV Tuner FM ДУ AVerMedia <AVerTV Hybrid+FM Volar HX> USB (RTL)
Pinnacle PCTV Hybrid Tuner Kit (Analog, DVB -T, USB2.0)

По какому критерию лучше? Рост, вес, качество, цена?
IMHO в данном длинном списке первый попривлекательнее будет.

Member
Взял Pinnacle PCTV Hybrid Pro Stick, отличная вещь. Маленький удобный, правда обновленная версия софта 280мб, зато по нашему все.

Junior
Всех приветствую! посоветуйте модельку тюнера, чтобы максимально качественно показывал от обычной антенны (кабельное провести пока нет возможности). аппаратный захват не важен, бюджет до 2500р.

Member
Britanec интересует качество, а почему имено первый предпочтительней?
И какая разница между Pinnacle PCTV Hybrid Pro Stick и Pinnacle PCTV Hybrid Tuner Kit ?

Member
Camper
Camper писал(а):
посоветуйте модельку тюнера

Предлагаю Behold TV 609.
Britanec может предложить что-нибудь от GoTView.

Junior
как я понял из поста Vaka_g, у GOTVIEW невысокая чувствительность :( , насчет 609 посмотрю, спасибо!

Junior
Camper писал(а):
как я понял из поста Vaka_g, у GOTVIEW невысокая чувствительность :( , насчет 609 посмотрю, спасибо!

Не думаю, что у 609 чувствительность лучше чем у X5 тюнеров. Насколько я знаю у X5 самый современный ВЧ блок Xceive 5000. На моём Gotview DVD3 Hybrid Xceive 3028 установлен, качество приёма отличное на всех каналах. Это подтверждает данная статья http://www.ixbt.com/monitor/tuners-snr-18.shtml
Не стоит доверять субъективным мнениям одного пользователя, лучше воспользоваться сравнением проведенным профессионалами.

Junior
Ivliev за ссылку спасибо :beer:
еще вопросик :oops:
Gotview X5 DVD HYBRID и Gotview pci dvd3 Hybrid примерно равны по качеству и функциям, основное отличие в интерфейсе?

Member
Ivliev писал(а):
Не стоит доверять субъективным мнениям одного пользователя, лучше воспользоваться сравнением проведенным профессионалами.

И убедиться (за свой счет) в правоте пользователя(ей), а не заказных "профессионалов". Как сделал например я купив Х5. :( На форуме GV суппорт вообще дописался до того что уровень сигнала для хваленого Xceive 5000 должен быть не ниже 75дБ (на 15 дБ выше ГОСТА!!!) охрененно "слабый" сигнал который якобы этот чип прекрасно обрабатывает. :gun:

Member
d@rk-nv
d@rk-nv писал(а):
И какая разница между Pinnacle PCTV Hybrid Pro Stick и Pinnacle PCTV Hybrid Tuner Kit ?

В таких тонкостях не изучал Панклу, ИБО считаю, что они нормально делают только профессиональные вещи. С тюнерами у них IMHO заметно хуже получается.

vovan76
vovan76 писал(а):
Предлагаю Behold TV 609.

Что вы все старье предлагаете? Хотя в новых моделях нового мало. Продолжайте предлагать ;)

Camper
Camper писал(а):
Gotview X5 DVD HYBRID и Gotview pci dvd3 Hybrid примерно равны по качеству и функциям, основное отличие в интерфейсе?

Они отличаются только железом. Тобишь интерфейсом и чипами. Другие они.

CYM
CYM писал(а):
На форуме GV суппорт вообще дописался до того что уровень сигнала для хваленого Xceive 5000 должен быть не ниже 75дБ (на 15 дБ выше ГОСТА!!!)

И даже готовы подтвердить свои слова прямой ссылкой?

Member
Фото: 3
Подскажите знаюшие люди!Собираю Htpc, сначала просто думал подседенить к нем ресивер НТВ+ и писать что надо.Но тут усматрел что можно его(ресивер) вобще выкинуть.Смотреть и писать через комп.Но неоходима DVB карта с CI модулем и Сам модуль.На попытки поиска подобных карт натыкаюсь на SkyStar 2.Вот тут и возникает вопрос есть ли какие нибудь другие карты?Какие?Какой брать сам -модуль для нтв+?А то цены на них 140-160 евро!И есть ли что-нибудь в прайсе сарая?
Падскажите кто что может! :D

Member
Britanec Всегда готов. :) "Нормальный сигнал должен быть 65-75 дБ причем на всех каналах. Поэтому мастера обычно добиваются, чтобы на входе в квартиру было не ниже 75 дБ." http://www.gotview.ru/olimp/viewtopic.php?f=38&t=7967 :wink: А вот здесь заявлено следующее. "Селектор XCEIVE 5000 обеспечивает высокое качество изображения даже на пониженном уровне сигнала." http://www.gotview.ru/v2/opisanie-gotvi ... pci-e.html
Видимо в понимании GV 65-75 дБ это пониженный уровень сигнала.:roll:

Member
Ivliev писал(а):

ИМХО не стоит доверять субъективному мнению одного наемного профессионала, лучше воспользоваться совокупным непроплаченным мнением многих пользователей.

Britanec
Britanec писал(а):
Что вы все старье предлагаете?

У вопрошающего ограничен бюджет. Серия M6 в него не вписывается. А почему старье? Разве у нас параметры телесигналов изменились? Или телевещание обрело новый функционал?

Junior
Britanec
Britanec писал(а):
Если проаргументируете свое желание писать рекламу сразу на диск, то покопаюсь дома, повспоминаю какими софтовыми примочками я такого добивался
У меня сломался dvd-recorder. А супруга записывает сериалы, смотрит и записывает по-новой. Так что контролироватьчто-то не имеет смысла. Я понял, что TV-tuner можно использовать любой, а прямая запись делается на диск программно?

Доброго времени суток.
После недавнего инцидента с пропущенными мной голоами на чемпионате мира по футболу, решил записывать матчи, дабы после их окончания посмотреть всё, что пропустил. Но не могу выбрать для этого тв тюнер..
Запись должна иметь четкое изображение в динамике, т.к. динамика там постоянна.. и не сильно загружать компьютер.
+ Вопрос цены и качества для меня актуален..
Кто может оказать помощь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 76 из 133<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа