Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
4e_alex какая ссылка? Пока я вижу только отрицание, ничего конкретного не увидел. Не понимаю, зачем нам динамометр, тем более он в шкафу обычно не валяется. Нормальный эксперимент - берешь ковер, кладешь на твердую поверхность, на него кладешь мышь с разными ножками. Наклоняешь поверхность и сравниваешь углы, при которых мышь начинает скользить. Все. Все возможные - это все возможные. Я понимаю, куда Вы клоните - мне это не интересно. Любому нормальному человеку хватает тех 5 значений DPI, которые забиты в память в качестве основных на таких мышках. Тем более, речь вовсе не о DPI и возможности изменять его с шагом 1 или 50 по своему усмотрению - это уже для извращенцев. Геймеры же привыкли играть на 400 или 800 в основной своей массе, либо уж 1600 -3200. По сути, никакие другие значения и не нужны. Далее идут комбинации с разными частотами опроса, и так далее. Лично я предпочту все это один раз настроить без софта и забыть, но иметь возможность в любом месте и в любое время перенастроить мышь без софта и без доступа к интернету (например, на ланпати, или в деревне, под другого человека и так далее). У меня была в жизни раз такая ситуация, и мне этой возможности тогда остро не хватало. В любом случае, софт после выставления DPI 800 и выбора подсветки с частотой опроса я удаляю, переключением DPI в играх и макросами не пользуюсь, мне отсутствие лишнего софта в памяти только на руку. Вам этого не надо - и отлично, но за других говорить не стоит. Плюсы наличия софта - гибкость настроек и расширенный функционал мыши. Все остальное - минус. Мне не нужен ни расширенный функционал, ни куча дополнительных кнопок (даже боковые), ни возможность выбора нестандартных значений DPI. И скажу по секрету - таких людей большинство.
Учитель (слайд 10). При измерении силы трения нужно c помощью динамометра перемещать брусок равномерно. Динамометр измеряет силу тяги. Сила же трения, с которой поверхность действует на движущееся тело, направлена в противоположную сторону. При равномерном движении эти силы равны. Прежде чем выполнять экспериментальные задания, пожалуйста, скажите: какова цена деления вашего динамометра? каков вес бруска вместе с грузом? что такое вес тела?
Экспериментальное задание 1: выясните зависимость силы трения скольжения от веса тела.
(слайд 11.) Положите на линейку брусок большой гранью, а на него – груз. Измерьте силу трения скольжения бруска по линейке.
Зависит ли сила трения скольжения от веса тела?
Вывод: сила трения скольжения зависит от веса тела. Чем больше вес тела, тем больше сила трения скольжения.
Экспериментальное задание 2: выясните зависимость силы трения скольжения от площади трущихся поверхностей.
(слайд 12.) Положите на линейку брусок меньшей гранью, а на него – груз. измерьте силу трения скольжения бруска по линейке.
Зависит ли сила трения скольжения от площади трущихся поверхностей?
Вывод: сила трения скольжения не зависит от площади трущихся поверхностей при постоянном весе.
И так в любом учебнике. НИГДЕ не написано обратного.
Ellie1982 писал(а):
Не понимаю, зачем нам динамометр, тем более он в шкафу обычно не валяется. Нормальный эксперимент - берешь ковер, кладешь на твердую поверхность, на него кладешь мышь с разными ножками. Наклоняешь поверхность и сравниваешь углы, при которых мышь начинает скользить.
Это очень кривая постановка эксперимента. Мы вводим слишком много лишних факторов, любой нормальный эксперимент предполагает обратное. Тем более там еще и наклеивались мелкие ножки, тем самым поднимался центр тяжести.
Ellie1982 писал(а):
Все возможные - это все возможные.
Возможные для чего? У 3310 и 3366 шаг dpi очень маленький. Столько значений с завода на кнопках без драйвера в принципе нет ни у Ducky ни у кого бы то ни было еще.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Ellie1982 писал(а):
Плюсы наличия софта - гибкость настроек и расширенный функционал мыши. Все остальное - минус. Мне не нужен ни расширенный функционал, ни куча дополнительных кнопок (даже боковые), ни возможность выбора нестандартных значений DPI. И скажу по секрету - таких людей большинство.
Скажу по секрету. Это твоя фантазия. Где результаты социологического исследования? К тому же надо различать "не нужно, потому что и не подозревал, что так можно" и "не нужно". Точная подстройка dpi довольно полезна для сохранения одинаковой итоговой чувствительности под свое разрешение экрана. А когда у тебя скачки между значениями в 1.5-2 раза, то приходится в каждой игре сенсу крутить.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Ты мне просто объясни, почему выбор из 7 выбранных Ducky значений - это настройка. А выбор из 5 выбранных Logitech значений (в таком виде мышь идет с завода) - не настройка.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex ок, с силой трения все и так понятно. А что, другие факторы учитывать не стоит? Например, различные усилия при старте и так далее? Это у нас тоже только от веса зависит? Размер ножек влияет, это проверено - как и их форма и расположение. Плюс ко всему, тефлон материал мягкий, в него склонны забиваться твердые частицы на некоторых коврах - в этом случае так же предпочтительнее мелкие ножки.
4e_alex писал(а):
Возможные для чего? У 3310 и 3366 шаг dpi очень маленький. Столько значений с завода на кнопках без драйвера в принципе нет ни у Ducky ни у кого бы то ни было еще.
Я уже все популярно объяснил, и сказал что лично мне разговор в данном русле не интересен - тем более, что шаг DPI производитель может установить ЛЮБОЙ по своему усмотрению (тот же Mionix, например, заикался что возможно сделает возможность настройки своих мышей на 3310 с шагом 1 DPI, при наличии спроса - его не оказалось).Подобные мыши своего покупателя найдут - я в их числе. И знаю еще кучу таки. Кому нужна гибкость или куча кнопок, скрипты и так далее - возьмут что-то другое. О вкусах не спорят.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
4e_alex писал(а):
Скажу по секрету. Это твоя фантазия. Где результаты социологического исследования? К тому же надо различать "не нужно, потому что и не подозревал, что так можно" и "не нужно". Точная подстройка dpi довольно полезна для сохранения одинаковой итоговой чувствительности под свое разрешение экрана. А когда у тебя скачки между значениями в 1.5-2 раза, то приходится в каждой игре сенсу крутить.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Ты мне просто объясни, почему выбор из 7 выбранных Ducky значений - это настройка. А выбор из 5 выбранных Logitech значений (в таком виде мышь идет с завода) - не настройка.
Данные социологических исследований, серьезно? Я в этой среде активно вращаюсь не один год, и вижу что и как используют геймеры на мышках. Мне исследования ни к чему. И все прекрасно знают, что и как там можно - речь не о детях пятилетних, все же. Именно, что "не нужно". Как и возможность подстройки DPI под разрешение экрана - это вообще бред какой-то. Все прекрасно настраивается в самой игре. На счет 5 значений Logitech - хотя бы потому, что это всего лишь выбор значений DPI, и ничего больше. Например, разных сочетаний одного значения с разной частотой опроса порта там нет. Настройки подсветки там тоже нет. Выбора LOD - тоже нет. В тех же симметричных Zowie, например, можно было переключить без софта боковые кнопки - справа использовать или слева. Кому все это надо? Некоторым надо. На этом можно и закончить разговор. О гибкости настроек и преимуществах софта я говорил выше.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ellie1982 писал(а):
ок, с силой трения все и так понятно. А что, другие факторы учитывать не стоит? Например, различные усилия при старте и так далее? Это у нас тоже только от веса зависит? Размер ножек влияет, это проверено - как и их форма и расположение. Плюс ко всему, тефлон материал мягкий, в него склонны забиваться твердые частицы на некоторых коврах - в этом случае так же предпочтительнее мелкие ножки.
Ты начинаешь уже цепляться за различные факторы, которые к размеру ножек прямого отношения не имеют. Мелкие частицы - это все в ту же категорию площади соприкосновения. В большой ножке частиц больше, но давление на каждую меньше, а потому мы имеем трение = константа. Усилие при старте, тут, пожалуй, разница может проявиться. Но в полной мере, только если мышка хотя бы полежать успела и "прилипнуть" к поверхности. Чего в игрушках почти не бывает. К тому же эта сила довольно мала.
Ellie1982 писал(а):
может установить ЛЮБОЙ по своему усмотрению
Ну я то не производитель. Я уже готовым изделием пользуюсь Сейчас я использую DPI 1800 везде. И мне нисколько не теплее от того, что Ducky могли бы поставить 1800 вместо соседних 1600 и 2400.
Ellie1982 писал(а):
О вкусах не спорят.
Мы уже давно проехали эту тему, это ты к ней что-то возвращается. У меня вопрос сейчас проще: "Ты мне просто объясни, почему выбор из 7 выбранных Ducky значений - это настройка. А выбор из 5 выбранных Logitech значений (в таком виде мышь идет с завода) - не настройка."
Ellie1982 писал(а):
возможность подстройки DPI под разрешение экрана - это вообще бред какой-то
В большинстве игр тебе понадобиться разная сенса при разном разрешении, чтобы сделать оборот на 360. Намного проще выставить под свое разрешение один раз DPI, чем в каждой игре менять сенсу.
Цитата:
На счет 5 значений Logitech - хотя бы потому, что это всего лишь выбор значений DPI, и ничего больше. Например, разных сочетаний одного значения с разной частотой опроса порта там нет.
Да ты уже сам себе противоречишь в соседних предложениях. Тебе не надо настраивать DPI, но зачем-то придаешь ценность комбинации "DPI + опрос". Кому вообще нужна настройка опроса? И да, как я уже писал, в разных профилях с завода у Logitech разный опрос. Так что его можно настроить. Отдельно или вместе с DPI. Без драйвера.
Цитата:
Настройки подсветки там тоже нет.
Ты уже прикалываться начал как Kuja? У 502 один цвет. Чего в ней настраивать?
Member
4e_alex я не начинаю цепляться - я пытаюсь показать, что движения мыши не только не равномерные, но и разнонаправленные, да еще и с ускорениями/замедлениями, причем резкими (чего уже не предполагает под собой эксперимент с динамометром). Плюс ко всему, важны все мелочи - включая момент начала движения и остановки. Не знаю, насколько мала какая сила - но я отлично чувствую эти "залипания". Да, на разных поверхностях это проявляется по-разному, и все же факт имеет место быть. И именно из таких мелочей все и складывается.
4e_alex писал(а):
Мы уже давно проехали эту тему, это ты к ней что-то возвращается. У меня вопрос сейчас проще: "Ты мне просто объясни, почему выбор из 7 выбранных Ducky значений - это настройка. А выбор из 5 выбранных Logitech значений (в таком виде мышь идет с завода) - не настройка."
А я вижу, что не проехали. И я уже выше все объяснил - я говорю не только о выборе значений DPI, я говорю о совокупности настроек - включая конкретное значение DPI, LOD, частоту опроса, подсветку и так далее.
4e_alex писал(а):
В большинстве игр тебе понадобиться разная сенса при разном разрешении, чтобы сделать оборот на 360. Намного проще выставить под свое разрешение один раз DPI, чем в каждой игре менять сенсу.
Не вижу логики. Во-первых, в каждой конкретной игре я настраиваю чувствительность индивидуально - под конкретное значение DPI. Это делается один раз, и впоследствии я ничего и нигде не переключаю - по мне, это куда проще и логичнее. А если учесть, что я играю на одном разрешении всегда...
4e_alex писал(а):
Да ты уже сам себе противоречишь в соседних предложениях. Тебе не надо настраивать DPI, но зачем-то придаешь ценность комбинации "DPI + опрос". Кому вообще нужна настройка опроса? И да, как я уже писал, в разных профилях с завода у Logitech разный опрос. Так что его можно настроить. Отдельно или вместе с DPI. Без драйвера.
Нет там такого. Частота опроса там фиксирована была. И не понимаю, в чем противоречия - я сказал, что мне нужна моя конкретная комбинация DPI + частота опроса + лод + подсветка, и все это я хотел бы иметь возможность настроить без софта и интернета, в любое время и на любой системе/ПК.
4e_alex писал(а):
Ты уже прикалываться начал как Kuja? У 502 один цвет. Чего в ней настраивать?
Я уже написал про это - про особенности модели. В любом случае, настройка подсветки - это не только выбор цвета, но еще и выбор того, мигает ли подсветка, горит постоянно, или же вообще выключена.
Нет там такого. Частота опроса там фиксирована была. И не понимаю, в чем противоречия - я сказал, что мне нужна моя конкретная комбинация DPI + частота опроса + лод + подсветка, и все это я хотел бы иметь возможность настроить без софта и интернета, в любое время и на любой системе/ПК.
А зачем это нужно делать, если
Цитата:
Во-первых, в каждой конкретной игре я настраиваю чувствительность индивидуально - под конкретное значение DPI. Это делается один раз, и впоследствии я ничего и нигде не переключаю - по мне, это куда проще и логичнее. А если учесть, что я играю на одном разрешении всегда...
? Если значение DPI + частота опроса + лод + подсветка настраиваются один раз, то не всё ли равно через что (драйвер, комбинация кнопок, предустановки мыши) они настраиваются, если в последствии они запоминаются и больше никогда не изменяются? %) Была у меня Sensei MLG. Посмотрел я на ее экран (который на брюхе), попробовал поменять в нем значения, плюнул, поставил драйвер и настроил всё намного быстрее. Далее - по вкусу: удаляем или оставляем.
Advanced guest
Ellie1982 писал(а):
я не начинаю цепляться - я пытаюсь показать, что движения мыши не только не равномерные, но и разнонаправленные, да еще и с ускорениями/замедлениями, причем резкими
Так ведь тут тоже получается все едино. Допустим мы имеем мыши с разной силой трения. Одну будет легче остановить, а другую легче разогнать. Ты придумываешь какие-то параметры, но не пытаешься построить физическую модель процесса. При этом используешь набор первых пришедших в голову слов как аргумент.
Ellie1982 писал(а):
А я вижу, что не проехали. И я уже выше все объяснил - я говорю не только о выборе значений DPI, я говорю о совокупности настроек - включая конкретное значение DPI, LOD, частоту опроса, подсветку и так далее.
Ты не ответил на вопрос.
Ellie1982 писал(а):
Не вижу логики. Во-первых, в каждой конкретной игре я настраиваю чувствительность индивидуально - под конкретное значение DPI. Это делается один раз, и впоследствии я ничего и нигде не переключаю - по мне, это куда проще и логичнее. А если учесть, что я играю на одном разрешении всегда...
Я не вижу логики в наличии регулировки DPI с таким шагом. Какое не выбери - все равно сенсу крутить. А смысл регулировки DPI именно в том, чтобы сенсу вообще не трогать. Ты просто привык компенсировать недостаток и считаешь это удобным. Разное разрешение может возникать, если играть на экране ноутбука, мониторе или с телевизором по очереди/обстоятельствам. В игре ты не смог бы переключать при всем желании, крутить из 7 настроек по кругу - помрешь раньше, чем выберешь нужное. На мышках с гибкой настройкой можно назначить снайпер-кнопку, которая при удержании временно ставит другую сенсу. Я сам этим почти не пользуюсь (потому что давно забыл о соревновательных шутерах), но возможность интересная.
Ellie1982 писал(а):
Кому ты расказываешь? Есть. В каждом профиле можно задать свою частоту опроса. Профили можно переключать кнопкой на мыше. Итого ты можешь иметь выбор из комбинаций 3 значений опроса и 5 значений DPI. И снова ты себе противоречишь. Ты выше написал, что DPI не настраиваешь. И в том же сообщении хочешь настраивать. Раздвоение личности? Если у тебя одна комбинация на всех ПК, то что мешает один раз настроить ее в драйвере, выключить все лишние опции, чтобы даже случайно не переключить, удалить драйвер и забыть навечно? Сейчас то у тебя есть интернет, ты же пишешь тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Народ, когда речь идет о настройке DPI с шагом 1-50 единиц, у меня всегда возникал вопрос: а как же интерполяция? Ведь по идее, у сенсора есть родное разрешение, а остальное получается пересчетом и переводом пикселей, что может вести к потерям точности (незначительным), разве нет?
Member
4e_alex Я не в силах построить столь сложную физическую модель - как, впрочем, и Вы. Слишком много нужно параметров учитывать.
4e_alex писал(а):
Ты не ответил на вопрос.
Я ответил на него неоднократно и развернуто.
4e_alex писал(а):
Я не вижу логики в наличии регулировки DPI с таким шагом. Какое не выбери - все равно сенсу крутить. А смысл регулировки DPI именно в том, чтобы сенсу вообще не трогать. Ты просто привык компенсировать недостаток и считаешь это удобным. Разное разрешение может возникать, если играть на экране ноутбука, мониторе или с телевизором по очереди/обстоятельствам. В игре ты не смог бы переключать при всем желании, крутить из 7 настроек по кругу - помрешь раньше, чем выберешь нужное. На мышках с гибкой настройкой можно назначить снайпер-кнопку, которая при удержании временно ставит другую сенсу. Я сам этим почти не пользуюсь (потому что давно забыл о соревновательных шутерах), но возможность интересная.
Очень странные размышления...
4e_alex писал(а):
Кому ты расказываешь? Есть. В каждом профиле можно задать свою частоту опроса.
Нет. Задать можно через софт, а не без софта.
Добавлено спустя 48 секунд: Vivicector все верно - и все эти настройки как раз и получаются путем интерполяции. О чем я и намекнул.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
4e_alex писал(а):
И снова ты себе противоречишь. Ты выше написал, что DPI не настраиваешь. И в том же сообщении хочешь настраивать. Раздвоение личности? Если у тебя одна комбинация на всех ПК, то что мешает один раз настроить ее в драйвере, выключить все лишние опции, чтобы даже случайно не переключить, удалить драйвер и забыть навечно? Сейчас то у тебя есть интернет, ты же пишешь тут.
Спор ради спора - это я уже понял. До свидания. Учитесь внимательно читать то, что люди пишут. Настройки без ПО - это настройки без ПО. Ключевые слова тут - "настройка" и "без". Зачем это мне и почему - мое дело. Мне не нужны профили, мне нужна возможность настройки где угодно, когда угодно и в любой нужной мне комбинации. Без привязки к ПО, конкретному ПК и интернету. Почему я должен объяснять столь элементарные вещи взрослым, вроде бы, людям, по 10 раз?
Advanced guest
Vivicector писал(а):
Народ, когда речь идет о настройке DPI с шагом 1-50 единиц, у меня всегда возникал вопрос: а как же интерполяция? Ведь по идее, у сенсора есть родное разрешение, а остальное получается пересчетом и переводом пикселей, что может вести к потерям точности (незначительным), разве нет?
Любое разрешение - это интерполяция. Сенс - это тоже интерполяция.
Ellie1982 писал(а):
Я ответил на него неоднократно и развернуто.
Нет. Ты от него многократно увернулся. Вывод я сделал. Двойные стандарты. Одно и то же называется по-разному.
Ellie1982 писал(а):
Нет. Задать можно через софт, а не без софта.
С завода в профилях разный опрос. Через софт можно переделать все профили под себя, затем снести софт.
Ellie1982 писал(а):
Настройки без ПО - это настройки без ПО. Ключевые слова тут - "настройка" и "без". Зачем это мне и почему - мое дело
Мы уже выяснили, что настроек без ПО нигде нет. Есть только выбор из зашитых вариантов. Только в одном случае есть возможность поставить программу и заменить эти варианты, а в другом нет. При этом второй вариант отчего-то лучше. Это настолько тупо, что у меня уже нет слов.
Ellie1982 писал(а):
не нужны профили, мне нужна возможность настройки где угодно, когда угодно и в любой нужной мне комбинации. Без привязки к ПО, конкретному ПК и интернету.
Сам с собой подружись сперва. То нужно, то не нужно. 1. DPI ты не меняешь, разрешение всегда одно, крутишь сенсу в каждой игре. 2. Опрос. Нафиг его вообще менять с 1000 на компе не старее 10 лет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
4e_alex писал(а):
Я ничего не понял из описания. Угол чего к чему? Как придавал силу? Как ее замерял?
тут недавно была ссылка на сравнение мышей по скольжению. методика простая - ставим мышь на коврик. за ковриком транспортир. поднимаем одну сторону коврика, до тех пор пока мышь не начнет двигаться, далее опускаем постепенно коврик до того момента пока мышь почти не остановится. засекаем по транспортиру угол. и так проверяем разные мыши. Тоже самое сделал и я, только с куском фторопласта. Я кстати проверил с грузом (стальной брусок весом 730гр) угол не изменился, т.к. при наклоне на груз начинает действовать дополнительная сила, направленная вдоль движения. Так вот в случае с 3 приклеенными маленькими ножками, угол наклона коврика, при котором движение еще сохранялось был в два раза меньше. ориентировочно - просто брусок - 5-6°, с ножками - 2-3°
Динамометра у меня нет, сколхозить его, хоть и не трудно но мне лень, и так 40 минут притирал поверхность бруска фторопласта.
4e_alex писал(а):
Потом отрезаешь половину своего фторопласта и повторяешь тест.
я вел речь об уменьшении площади не в два раза, а на порядки. площадь бруска 40*60мм=2400мм2, площадь ножек 2*2мм*3=12мм2 итого в 200 раз.
В эксперименте на видео, нужно было ставить брусок не короткую сторону, а на ребро ( \/ ), чтобы было как лезвие конька, это больше соответствовало бы моему эксперименту.
Моя проверка меня убедила что с трением, все не так просто как в школьном курсе, особенно когда условия пограничные.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
хоспади во что превратились оверы. По измерению прикладываемого усилия нужно различать: 1. Трение покоя 2. Трение скольжения
по соотношению площадь/величина трения П/С 1. давление на поверхность и возникающая от этого воздействия деформация мягкого коврика. Тут величины могут отличаться на порядок в зависимости от ковра/площади соприкосновения и скорости движения. 2. скольжение по твердому ковру(алюминий с покрытием, стекло, пример: Razer eXact Mat ). Здесь будет линейная зависимость, по идее чем меньше-тем лучше, если допустить непродавливаемость поверхностей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
callofwild ну не совсем простой. Наиболее распространенный вид двухстороннего (двойного) скотча - на такой характерной белой, пластиковой основе. Вот он хреновый Я использую двойной скотч на тонкой прозрачной полипропиленовой основе, он очень липкий и значительно лучше белого. фирма tesa http://kley-sam.ru/static/img/0000/0002 ... 1eck1m.jpg
В моем случае основные ножки из фторопласта, диаметр 11мм, при этом у каждой ножки сделана фаска 1.5-2.0мм т.е. пятно контакта диаметром 7-8мм. При вырубке ножек из латуни, трубкой диаметром 10мм, если рубить со стороны латуни, то образуется естественный завал краев, т.е. как бы "блюдце". Соответственно это "блюдце" очень хорошо "одевается" на ножку у которой снята фаска. собственно на фото это видно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38