Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
скольжение по твердому ковру(алюминий с покрытием, стекло, пример: Razer eXact Mat ). Здесь будет линейная зависимость, по идее чем меньше-тем лучше, если допустить непродавливаемость поверхностей.
По чьей идее?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: iG0Lka
iG0Lka писал(а):
вот сейчас у меня ножки из латуни. со стеклом каждая ножка контачит, не всей плоскостью, несколькими точками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
4e_alex писал(а):
материала
но фторопластовые ноги также касались несколькими точками, а не всем пятном контакта диаметром 7мм. даже после длительной эксплуатации, пятно контакта небольшое примерно диаметром 1-2мм
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
По идее "зависимость силы трения покоя и трения скольжения от поверхности соприкосновения". Силой прижатия тут можно принебречь, я не зря сделал упор на "непродавливаемость" - т.е. отсутсвие сопротивления материала, две идеальные поверхности скользят друг по другу - сила трения будет пропорциональна площади контакта.
Хотя бы Вики прочитай для начала. Там разжевано.
На, вдруг не умеешь в ссылки. F=kN где k — коэффициент трения для данных поверхностей (зависит от материала трущихся поверхностей, качества обработки их поверхностного слоя, в меньшей степени — от температуры и относительной скорости перемещения и не зависит от площади соприкасающихся поверхностей), N — сила нормальной реакции опоры (зависит от площади пятна контакта и давления).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Вики? Это тот сайт, на котором может написать любой с тремя классами церковно-приходской? Давай без домыслов и фантазий. Ссылку на учебный материал ВУЗа или школы. Я уже две кидал, могу еще, вот http://ru.solverbook.com/spravochnik/fo ... y-treniya/
Добавлено спустя 8 минут:
Lev(RUS) писал(а):
N — сила нормальной реакции опоры (зависит от площади пятна контакта и давления).
Advanced member
4e_alex писал(а):
правильная формула
формула то правильная. но вот чему равен в этой формуле коэффициент трения? для идеальных поверхностей нет вопросов. но в реальности этот k меняется в процессе скольжения. Некоторые тут даже молекулярное взаимодействие вспоминали, его же тоже надо в k как то засунуть... и еще кучу всего. тотже фторопласт при большом пятне контакта и состоянии его поверхности в "зеркальном" виде, может начать прилипать и кстати прилипает. Так что надо сначала формулу для k, которая учитывает все факторы получить, а потом уже использовать окончательную формулу для тех или других заключений. имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
iG0Lka писал(а):
тже фторопласт при большом пятне контакта и состоянии его поверхности в "зеркальном" виде, может начать прилипать и кстати прилипает.
Воооот! Наконец-то! Адгезия, батенька, адгезия! Прошу прощения, но не могу пройти мимо Все эти школьные курсы физики... там всё построено на "допустим", "условимся", "пусть", в реальности, частенько всё иначе. И в нашем конкретном случае влияние адгезии или, как здесь уже верно заметили, прилипание на уровне молекулярного взаимодействия, довольно значительно влияет на трение. Более того, есть такое определение в механике "масштабный фактор" - к площади поверхности трения его можно присовокупить с той точки зрения, что на большей поверхности мы поимеем большее количество различных факторов отрицательно влияющих на скольжение... элементарно - та же грязь и пыль налипнув, будет оказывать значительное воздействие на скольжение. Ну, и ещё "пять копеек" в пользу всё того же фторопласта(тефлона): помимо уже упомянутой адгезии - она у фторопласта одна из самых низких среди материалов, у него ещё зависимость коэф.трения от нагрузки - чем выше нагрузка, тем меньше коэф. трения. т.е. уменьшая площадь опоры(при неизменном весе) - получаем увеличение нагрузки на ед.площади. В общем, фторопласт пока что идеальный материал для мышиных лап.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
m0nty писал(а):
FenixSU писал(а): Почему оптические?... - просто меньше с ними проблем обычно и для гейминга более чем достаточны.
А почему мне тогда пришлось сменить ковер с одного тряпичного (SS) на другой (Bloody)?
Про какую мышку речь, про R3 с 3050HD? Может калибровка под поверхность неправильно прошла? или совсем убитый ковёр был с затёртой засаленной поверхностью?... Сам проводил опыты и из домашних тряпок (именно тряпок - брал всё подряд - полотенца, рубашки, покрывала) не смог найти такую, где явно бы сенсор глючил и несправлялся. Реализация сенсора 3050 в серии bloody весьма хороша... не зря, ох не зря, A4Tech постепенно перевели все свои оптические игровые мышки именно на этот сенсор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Мое мнение, что мышка "не взлетит" очень много "но" в ней. В лице кабеля, возможных люфтов, веса, колеса и КО. А вот для фанатов марки - вполне сгодится.
Member
Kuja как бы будет и Сикрет у меня, и Шайн 5 % люфтящих мышей с раздельными пластинами над микриком - бОльший. Реализация 3310 опять же интересна. Не в каждой мышке он работает хорошо. Я бы даже сказал, что редко в какой он реализован очень хорошо. Ну и кабель...Не пожамкаешь - не узнаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
KissKaa Так ты уже до все это в минусы записал. И в обзорах, как бы они не были хороши, много личного мнения и ощущений. А я люблю тесты на приборах, чем ощущения, их легко подделывает мозг.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: FORINRAGE Говно обзор. Читать коробку от мышки и я умею.
Member
Kuja ммм....Люфт, гремящее колесо и срывы сенсора - это таааак субъективно. Точно. Нужны приборы. Я не говорю, что это все есть у Даки, но в топ ее раньше времени записывать не стоит. Мышки - это не клавы. Очень легко лохонуться. + цена с доставкой в Россию - 100 баксов. т.е. 6000+ рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
KissKaa У меня ни разу срывов не было. Несколько лоджитечей, пара рейзер, пара сенсеев, мионикс. Черное стекло. Люфт есть всегда если кнопки подвешены.
Я же не одну мышь везу. Там Shine 5, куча проводов, RGB ленты, может NZXT HUE+ будет, всякие повседневные вещи, миникомп и т.д.
Advanced member
Lev(RUS) не рассмотрен случай когда коэффициент трения уменьшается при возрастании давления... а как оказалось именно фторопласт обладает такими свойствами. т.е. уменьшая площадь контакта, увеличиваем давление на единицу площади, в результате у фторопласта коэффицент трения уменьшается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10