Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3772 • Страница 77 из 189<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 189  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У бюрократ 868 много недостатков, вообще дохера! Но это так сказать первое моё нормальное кресло, после офисной дешёвки за 1500-2000. Первое время одно удовольствие после говна на нём сидеть, а вообще - крайне не рекомендую к покупке. Покупал за 6880 вроде тогда, давно. Но крестовина и газлифт отличные, на них можно смонтировать автомобильное кресло от какой нить BMW, были бы деньги и желание.
ps. Сидел на многих креслах по работе - есть множество удобных без дермантина с сеточкой и не такими мощными подлокотниками. У него просто на них спинка держится без регулировки.

Партнер

Member
Нужна ли вообще поясничная подушка в кресле? Она полезна? Просто с ней я практически вообще спинки не касаюсь, это нормально? Не могу решить, оставить её или убрать.

Member
Reikoraph убирать конечно, они нужны только тем у кого последней стадии лордоз. Ни одни нормальные кресла не оснащаются подушкой, достаточен лишь небольшой поясничный упор встроенный в спинку кресла и повторяющий естественный изгиб позвоночника.

Member
Reikoraph писал(а):
Просто с ней я практически вообще спинки не касаюсь, это нормально?
это не нормально, нужно значит более плоскую подушку подбирать или эту выпотрошить. Подушка это просто убогая реализация поясничной поддержки. В идеале спинка кресла должна повторять форму спины, чтобы был плотный равномерный контакт. Для этого у нормальных кресел форма спинки настраивается, подушкой такого не добиться нормально, но все же лучше чем вогнутый ковш.

Member
briancev писал(а):
Свое семилетнее что ли сфоткать, хотя зачем, выглядит как только что с магазина, притом сижу на нем практически ежедневно по 10-12часов.
5-6лет срок может и большой но нормальное кресло не должно разлагаться до такого состояния. На мое икеевское кресло дается гарантия 10 лет.

Маркус? У меня после него спина разваливается, например. Если кому-то заходит — здорово, отличное кресло за свои деньги.

Member
tejah писал(а):
Для этого у нормальных кресел форма спинки настраивается,

Мне в этом плане нравится кресло в BMW, там валик поясничной поддержки регулируется в горизонтальной и вертикальной плоскости, можно полностью подогнать под себя.
Также отдельно отрегулировать плечевой отдел, придвинуть или отодвинуть от себя, ну и разумеется есть регулировка подголовников. А все эти геймерские кресла рассчитаны на некого среднестатистического пользователя, который уже имеет врожденные заболевания, не представляю как в них сидеть здоровому человеку с нормальным позвоночником.

tejah писал(а):
Маркус? У меня после него спина разваливается, например. Если кому-то заходит — здорово, отличное кресло за свои деньги.

Подавляющему большинству оно как правило заходит, потому что было довольно грамотно спроектировано. Может не подойти в отдельных случаях, из-за физических размеров пользователя, либо из-за каких-то сопутствующих заболеваний, требующих индивидуального подбора кресла.

Junior
Человеки, помогите, нужен стул со спинкой или кресло какое-нибудь, под жирную сраку широкую 125кг...
Бюджет 15к рубах. Может вообще табуретку какую-нибудь на 4-х ногах купить?
На DXRACER TANK денег нет таких, слишком конский ценник, с пенсией 8к не потянуть такое никогда.
:bandhead: :bandhead: :bandhead:
Вложение:
1203123.png
1203123.png [ 129.25 КБ | Просмотров: 563 ]

Все нахваливают бомжовский БЮРОКРАТ VIKING 7 KNIGHT, мол ткань дольше проживёт и газлифт там 4-класс мощный, крестовина металл.
Мне интересно, там же боковые упоры у седла, не будут ли они до боли в мои жирные ляшки впиваться?
Измерил рулеткой, разлёт срачеллы с ляшками у меня где-то 54-55см. Проверить в живую нет возможности, только заказ онлайн удалённо...
Худеть не предлагать, это долго, а кресло сейчас нужно)) :lol:

Вложения:
123123.png
123123.png [ 143.18 КБ | Просмотров: 563 ]

Member
mohini2707 писал(а):
На DXRACER TANK денег нет таких, слишком конский ценник, с пенсией 8к не потянуть такое никогда.

Блин, мужик, я понимаю прыщавые задроты ведутся на эти геймерские кресла-качалки, но тебе они на кой сдались?
Если денег в облом, возьми обычный офисный Бюрократ задешево, все равно лучше ничего не купишь.
Если спина позволяет, можешь и на табурете, по молодости сидел, не обламывался. А в офисе на обычных стульях сидел, потому что это было лучше чем ломать спину на говнокреслах которые выделил работодатель.

Member
Фото: 1
Тут вкинули, что на фитболле (шаре для фитнесса) сидеть хорошо, т.к. если спину корежить - сразу уходить из под жопы будет. Вот тут чутка обсуждений: https://habr.com/ru/post/87919/ Отзывы противоречивые.
Я сам сидел на фитболе за компом какое-то время (сломал стул в своей комнате у родителей, им никто не пользовал, покупать смысла не было), в целом, спину держишь ровнее, чем на простом стуле, двигаешься немного, можешь откинуться и промяться, но всё-равно опираешься о стол руками (там какой-то стандартный лакированный, возможно, неподходящий), наклоняешься и горбишься, а ещё зад потеет :) Но как идея интересна. Хотелось бы вашего мнения узнать. Возможно, правильно подобранные стол+шар будут не хуже хорошего кресла.
Tambi писал(а):
газлифт долго не прожил
Как вы умудряетесь? Тот самый сломанный стул у родителей: дешевый; у него уничтожилось ВООБЩЕ ВСЁ кроме газлифта. Сначала купил металлическую крестовину, потом под сидушку приделал фанерку (сверху мягкую часть клал), потом сломалась спинка и остатки сидушки. Потом отдал колёсики бывшей невесте. Даже невеста сломалась, а газлифт ещё жив! Я сижу очень беспокойно и криво, колбашусь под музыку, плюхаюсь на стул... вот как вы умудряетесь?

Member
Фото: 0
mohini2707 писал(а):
Мне интересно, там же боковые упоры у седла, не будут ли они до боли в мои жирные ляшки впиваться?
Измерил рулеткой, разлёт срачеллы с ляшками у меня где-то 54-55см. Проверить в живую нет возможности, только заказ онлайн удалённо...

будут
у меня идеальная жопа. практически из палаты мер и весов мужских жоп
тем не менее из всего ассортимента dxracer удобным мне оказалось одно конкретное кресло
поэтому покупка что dxracer, что бюрократа, что любого другого кресла без предварительной примерки - выброшенные на ветер деньги
искать крупный магаз, где те самые бюрократы есть в наличии и идти сидеть
иначе боль и разочарование

1) на табуретке не сидеть. тем более при такой физической форме
2) горесоветчиков "не ведись на геймерские кресла" не слушать

но у викинга заявлено 120кг макс нагрузки. при твоих 125+вещи+резкие движения на кресле может и развалиться быстрее ожидаемого

Member
HellQwer писал(а):
Тут вкинули, что на фитболле

Не знаю, было-не было: https://www.youtube.com/watch?v=OBhvj6hOVb8 - кто-то там Гранич про "Здоровье фрилансера — как обустроить рабочее место"

Member
mohini2707 писал(а):

Там ширина всей сидушки с боковыми выступами 54.5, конечно будут врезаться. По сути ширина между упорами там примерно те же стандартные 50см, как у большинства офисных кресел

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
HellQwer писал(а):
Тут вкинули, что на фитболле (шаре для фитнесса) сидеть хорошо, т.к. если спину корежить - сразу уходить из под жопы будет.
это изврат из разряда стул-седло и коленных стульев с качалкой. Как тренажёр для спины норм, но сидеть весь день с непривычки будет очень тяжело первое время, лучше совмещать с обычным креслом.

Последний раз редактировалось Int64 12.10.2020 6:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Int64 писал(а):
Там ширина всей сидушки с боковыми выступами 54.5, конечно будут врезаться. По сути ширина между упорами там примерно те же стандартные 50см, как у болтшинства офисных кресел

Это печально... А выгнуть эти уши можно как-то? Там же вроде трубка полая и металл мягкий...

Вложения:
1382453_v19_b.jpg
1382453_v19_b.jpg [ 214.61 КБ | Просмотров: 517 ]

Последний раз редактировалось mohini2707 12.10.2020 7:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
xyligano писал(а):
) горесоветчиков "не ведись на геймерские кресла" не слушать
о, продавец гоночных табуретов нашелся :D

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
mohini2707 там обычно такие же трубы, из которых весь каркас сделан. Были бы мягкими, кресло бы сложилось как жестяная банка. Против болгарки конечно нет приема, но не проще ли сразу брать модель без лишних элементов? Тем более ещё придется обшивку перетягивать.

Junior
briancev писал(а):
Если денег в облом, возьми обычный офисный Бюрократ задешево, все равно лучше ничего не купишь.

Да у меня сломалось дешманское Бюрократ T-898 AXSN. За год в седушке поролон полностью до фанеры промялся, больно было сидеть, давило под коленными сгибами фанера и на саму 5-ю точку, газлифт потрескался и щелкал, ручки пластиковые лопнули, так как впивались в ляшки до боли.
Чинил и подворачивал я его каждые две недели, скрипит хрустит, единственное что выжило это топган, хоть я и качался часто. Это кресло для девочек операционистов весом 50кг из сбербанка)) Кабану в нём сидеть боль.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Int64 писал(а):
mohini2707 там обычно такие же трубы, из которых весь каркас сделан. Были бы мягкими, кресло бы сложилось как жестяная банка. Против болгарки конечно нет приема, но не проще ли сразу брать модель без лишних элементов? Тем более ещё придется обшивку перетягивать.

Я думал просто перевернуть опорами к полу и попрыгать ногами на обратной стороне седушки, уши эти и выгнутся. Только вот сварка может лопнуть, там видно что пару капель всего, всё на соплях :lol:

Вложения:
020222223.png
020222223.png [ 1.04 МБ | Просмотров: 513 ]
02023.png
02023.png [ 181.83 КБ | Просмотров: 514 ]

Member
mohini2707 писал(а):
За год в седушке поролон полностью до фанеры промялся,
в любом дешевом кресле будет такой же мягкий поролон, и ждет его такая же судьба. Нужен ППУ более высокой плотности, на 60 или 80 кг на кубометр. Такой живет намного дольше под большим весом.
mohini2707 писал(а):
перевернуть опорами к полу и попрыгать ногами на обратной стороне седушки,
скорее сломается фанера или погнется труба с переднего края сидушки. Или сварка лопнет, да.

Member
Предупреждение 
Int64 писал(а):
Или сварка лопнет,
да если бы сварка, у моего дешманского Recardo Smart (не путать с автокреслами Recaro! :D ), уже дважды лопалась труба спинки возле поперечины, толщина стенки трубы всего 1 мм.
дважды отдавал в ремонт, второй раз приварили к трубе прутки Ø 10 мм.пока больше не отламывалась. если не лень будет, могу сфотать.

Member
AmbA писал(а):
Не знаю, было-не было: https://www.youtube.com/watch?v=OBhvj6hOVb8 - кто-то там Гранич про "Здоровье фрилансера — как обустроить рабочее место"
По фитболлам мало прошелся. Это далеко не тот же стул. Позиция про сон на полу странная... Местами полезный видос.
Int64 писал(а):
сидеть весь день с непривычки будет очень тяжело первое время, лучше совмещать с обычным креслом.
А потом как оно по пользе/вреду? В принципе, если сидеть на нём в теории, не хуже, чем на кресле, можно проверить практикой, попробовать привыкнуть, прежде, чем покупать кресло за 500$. Позитивный опыт от других людей есть.

Member
HellQwer писал(а):
А потом как оно по пользе/вреду?
точно не знаю, не фанат таких извратов, у меня спина не вытянет. В теории если сидеть правильно и периодически менять положение, то вроде и не плохо. Но по сути ничем особо не лучше нормального эргономичного кресла с хорошим механизмом. Только нагрузка на спину намного больше. На мой взгляд лучше стдеть в нормальном кресле и отдельно делать упражнения для укрепления спины и корпуса.
У коленных стульев есть известные проблемы собственно с нетипичной нагрузкой на колени и голени, с лишним весом это рискованно. Шар не пробовал, но излишняя мягкость и душный материал для задницы совсем не полезны.

Member
Посоветуйте кресло под тушу 150кг, 185см роста.
Сижу за компом много и часто.
DxRacer Tank Норм будет?
Были бюрократы - у них от меня ломался механизм качания обычно, в месте стыка с газлифтом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3772 • Страница 77 из 189<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 189  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа