Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Moscow
Привет, парняги! Я уже упоминал о своей любви к MS Intellimouse Explorer 3.0. А неделю назад раздобыл себе девайс, способный, если не потеснить моего любимца, но максимально к нему приблизится: #77 Прошу любить и жаловать - QPAD 5K Laser Mouse. Слава Богу, мне не свойственен скептицизм, и я спокойно купил мышку производства компании, которая прежде выпускала только коврики. К тому же репутация QPAD в мире киберспорта безупречна. Вобщем, мыша суперская! В своё время мне понравилась Steelseries Ikari, и, если бы не ее постоянно ломающиеся провода, она бы прочно заняла место на моем столе. К тому же, впервые взяв Икари в руки, я отметил что она низковата, хорошо бы сделать её чуть выше. QPAD 5K во многом похожа на Икари, но выше полтора раза. Качество сборки супер - кнопки не хлябают как у MS 3.0. 5000 dpi конечно нафиг не нужны, юзаю 450. Прорезиненый пластик по всей поверхности, софт, в котором ничего лишнего. Отличное скольжение на Razer Destructor. Мыша, вопреки впечатлениям от фотографии, совсем не громоздкая, но для людей с маленькой рукой не подойдет. К тому же - только для правшей. Мышка маневренная, благодаря "резиновому" пластику в руке лежит плотно. Лёгкая. В КС играть одно удовольствие!!!!! В общем, советую, как человек в мышах понимающий ) http://www.youtube.com/watch?v=n9u5rox8dt4 - Видео-обзор и сравнение формы со Steelseries Ikari Laser.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Moscow
Посмотрел я на этот Озон Смог. Мне кажется, когда ты её положишь на коврик, она скажет "мне нужна твоя одежда и мотоцикл" ))) Наворотов должно быть в меру. Да, на QPAD нет горизонтальной прокрутки, нет сменных грузиков, сменных корпусов, всего три светодиода под колесом и для режимов dpi, нет lcd-дисплея, самовыдвигающихся частей корпуса и прочего. Зато она просто комфортно лежит в руке и ей приятно работать и играть. А у этой Ozone Smog глянцевая поверхность, чего я терпеть не могу, именно поэтому не стал приобретать Razer Imperator. Когда же наконец до мышепроизводителей дойдет, что глянцевые бока и вообще поверхность делают работы с мышой некомфортной!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Markus777 #77 бок у неё резиновый. рука на ней как влитая лежит. я полюбому все мыши под себя переделываю мой смог счас выглядит вот так - http://utforum.ru/uploads/monthly_01_20 ... 678592.jpg потом видимо наклю тонкую ткань черную на клавиши...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
fromkeila писал(а):
Интересный модинг.А шнурок с какой целью замодил ,жесткий или перетерся?
насчет шнурка как раз недавно отвечал на другом форуме так что копипастю от туда...
после того как я месяц поиграл беспроводной X8. кабели меня стали слегка напрягать... даже тонкие и мягкие...
поэтому я сделал так - взял очень тонкий МГТФ. это провод с фторопластовой оплеткой. диаметр одного проводка 0.4-0.5mm. вот картинка только он тут толстым выглядит http://lib.chipdip.ru/221/DOC000221087.jpg берется четыре таких проводка длиной 40-50см. после этого делается две витых пары т.е. каждые два проводка скручиваются между собой как на этой картинке http://woodocat.ru/LJ/notebook/08.jpg после этого две пары скручиваются между собой в единый шнурок. одна пара используется для питания т.е. +5В и земля, вторая для данных.
в результате имеем практически невесомый проводок, очень легко изгибающийся. он практически не чуствется если закрыть глаза то невозможно определить где проводная а где безпроводная мыша.
да... и естно заменяются только начальные 40-50 см кабеля. приэтом кабелек этот свисает с кромки стола и в этом месте у меня вист небольшой грузик из паралона ну модет 5-10гр, он постоянно подтягнивает кабелек т.е. не дает образовываться петлям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Я не оспариваю ее качество и хар-ки...просто в моей реальности хорошая мышка стоит 50-60 баксов, выше для гурманов, ПРО, истинных геймеров, к которым я не отношусь) Хотя кс в последнее время полюбил, прям как наркота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Ребят, мнение Ваше нужно, стоит дилема - какую из беспроводных крыс выбрать: - Razer Orochi (проблемы: мелковата) - Razer Mamba (проблемы: колесико) - Microsoft SideWinder X8 (проблемы: страшная) - Logitech Performance Mouse MX (проблемы: ???) - Новая батарейка для Logitech MX1000 (проблемы: теже яйца, только в профиль) Была бы у МХ1000 возможность горячей зарядки, даже не думал бы над этим вопросом, хотя и затерлась крыса порядочно ))
Пока в лидерах Х8 из за магнитного провода и катушки для него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
За три года юзания приелась а4 750bf. У нее облезло покрытие "снейк скин", из-за чего мышь стала более скользкой и на клавишах скапливалась грязь. Также задолбала вечно засоряющаяся резинка под большим пальцем. И колесико тоже начало чудить (разборка и чистка помогала лишь на время). Сначала думал сменить на а4 760-h, но полистав инет приглянулась мне совсем другая мышь.
Значит, приобрел упоминаемый тут SPEEDLINK Kudos. Первые впечатления положительные. Эргономика для небольших кистей очень хорошая - мышь прямо врастает в руку (для 750bf хват наоборот был двупальцевый, а что б ее не перекашивало был высунут грузик изнутри), прорезиненый пластик по бокам и на клавишах весьма к месту. У кого большие руки, мизинец может оказаться не у дел и будет волочиться по ковру. Повыводив круги в пейнте на 5000 дпи, я остался доволен точностью позиционирования и поведением лазера. Широкое рельефное колесико прокрутки вращается слишком легко, но четко имхо. В стороны и как средняя кнопка мыши нажимается хорошо. Вместе с грузиками вес больше, чем у A4Tech X-748K тоже с допвесом. Так как я привык к легкой 750bf, то грузики я не использую. Вместе с неплохим ПО можно записывать макросы, менять предустановки дпи и даже менять цвет индикатора на мышке. Ну и напоследок еще одна придирка - громковатый звук у боковых клавиш.
Что записывать в про, контру, придирки, решайте сами. Я не про геймер, хотелось просто качественного продукта с неплохой эргономикой, внешним видом и дополнительными возможностями. За 50 баксов вроде неплохой продукт, хотя время покажет.
Upd. Я так понял, что мышка по дефолту работает на 1000 гц? Значит плавность мне не показалась. #77
Последний раз редактировалось Miral 06.02.2010 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
BaCeK вот сам сижу и гадаю. Давно положил глаз на мышу...Но вроде в некоторых обзорах укзано 6000 кадров в секунду, а у нового сенсора вроде как 12000 (не помню точно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Markus777 Это больше 70 баксов что-ли? Непорядок. У нас ориентируюсь по хотлайну. Хотя просто читая про мышь, в гугле набрел на предложение как раз за 50 баксов, вот и не удержался. Чем больше юзаю, тем больше нравиться. К колесику привык, при нажатии не прокручивается. В общем, реально остается ощущение сбалансированного продукта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7