Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши. Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать? Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо... Какие отличия у каждого из МХ"ов? Что взять? Подскажите плиз!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
UPD: Позвонил в поддержку и там сказали что старый приёмник можно выкинуть , в замен мы вам пришлём новый с поддержкой технологии Unifying абсолютно бесплатно, оформили заявку, ждёмс...
Прислали эту "пимпачку" (Unifying) точно в срок по средствам UPS Express Saver курьером до порога) 3-го числа отправили посылку с Нидерландов, 8-го она прибыла по назначению, 9-го получил посылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста. Уже давно пользуюсь logitech mx518, до неё тоже была mx518. Мышка очень нравится по форме и работе. Подскажите подобную модель(по форме), но беспроводную(если есть) и чтоб кнопок было не больше чем в mx518. Заранее спасибо.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Немного не стандартный вопрос, лет 5 назад покупал MX518 Batman Edition, сейчас с чёрным покрытием происходит что-то не приятное, оно стало то ли каким-то липким, то ли стёрлось, хотя никогда не берусь грязными руками, постоянно протираю влажной микрофиброй, даже сразу же после протирки поверхность остаётся липкой, именно та на которой лежит большой палец, это нормально или уже отэксплуатировал мышу? Ну про заедания клавиш говорить не приходится, давно периодически кликает с двойным потрескиванием, свыкся.
Shurik006, у моей обычной старой MX518 с soft-touch покрытием случилось то же самое - стало противным и сходит даже от легкого нажатия ногтем, потом я купил G500 - не понравилась, теперь у меня G400, устраивает почти всем. Советую soft-touch протирать просто сухим бумажным платочком, и грязь удаляет и покрытие не портит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Electricman, я понял, значит действительно по прошествию времени покрытие просто снашивается. Буду думать со временем в сторону другой мышки и присмотрюсь к вашему выбору, спасибо за ответ
Чего то у моей G600 пару раз в день курсор сам шевелиться начинает, как будто вверх убегает и не просто, а нервно так... причем даже если мышку поднять и опустить. Потом раз и не убегает уже. Коврик ок, все сто раз продул...
Куда копать никто не знает? Может это ошибка программная какая?
6 лет без проблем пользовался Logitech Optical Wheel Mouse M-BJ58/BT58, но настал тот день, когда появился пресловутый дубль клик. Жутко бесит. Да и от долгого использования начинает "затекать" и болеть мизинец (рука средняя, но пальцы длинные и тонкие).
Хочу опять купить мышь фирмы Logitech. В игры не играю, но юзаю по полной офисные программы и интернет. Понравились G300 (хоть и игровая) и M500. Вопросы: 1) Можно ли приспособить все 3 профиля g300 под офисные проги/интернет . И если да, то справится ли с этим оф софт 2) Отзывы на обе мышки как положительные, так и отрицательные. Конечно не жду такого же качества как раньше, но не хотелось бы что бы через год опять дубль клик появился или некорректно работало колесико прокрутки. По сути игровая должна быть более "живучей" мышью или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
greyzer писал(а):
1) Можно ли приспособить все 3 профиля g300 под офисные проги/интернет . И если да, то справится ли с этим оф софт
А почему нет? В профиля записываются сочетания клавиатурных клавиш, т.е. можно что угодно приспособить.
greyzer писал(а):
но не хотелось бы что бы через год опять дубль клик появился
Я свою G300 сыну сбагрил, он месяца через 3 начал жаловаться на дабл-клик, я немного потестил - ничего не заметил... То-ли у сына глюки , то-ли мне повезло, но как говорится "Осадочек остался..." Да и вообще, много нареканий стало на качество "микриков".
greyzer писал(а):
Что лучше взять?
Может я ошибаюсь, но фраза
greyzer писал(а):
от долгого использования начинает "затекать" и болеть мизинец
наводит на мысль, что мышь ты держишь двумя пальцами - большим и мизинцем, если так, то G300 тебе едва-ли подойдет. Я сам так держу, и мышь для этого явно узковата - указательный и безымянный норовят лечь на доп. кнопки.
Я свою G300 сыну сбагрил, он месяца через 3 начал жаловаться на дабл-клик, я немного потестил - ничего не заметил... То-ли у сына глюки , то-ли мне повезло, но как говорится "Осадочек остался..." Да и вообще, много нареканий стало на качество "микриков".
Вот об этом и речь. Отдашь 900 рублей, а через полгода подведет "микрик" левой мыши и опять покупать новую? Хотя по сути гарантия вроде должна выручить, хотя в том магазине где собираюсm покупать пишут про 12 мес, но я читал что logitech дает побольше.
А Logitech m500 никто не пользовался? Что там с хваленым колесом прокрутки - удобно али как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
greyzer писал(а):
а через полгода подведет "микрик" левой мыши и опять покупать новую?
Так подводят совсем не "левые" мыши, а очень даже "фирменные". Хваленый Omron (фирма выпускающая "микрики") начал фуфло гнать.....
greyzer писал(а):
А Logitech m500 никто не пользовался? Что там с хваленым колесом прокрутки - удобно али как?
Мне колесо понравилось, удобно листать "простыни" где-нибудь на Ибее, или тому подобном. У меня правда не M500, а G500 и G700, но колеса там одинаковые.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Kyiv, Ukraine
sghi По поводу нажатия средней кнопки. У меня на g600 вполне легко нажимается, тоже открываю ссылки в новой вкладки постоянно. Можно попробовать сравнить скорость нажатия в программе http://mpnetworks.ru/downloads/clicktest/ClickTest.rar Если сильно низкий, то может действительно брак... У меня выходит 5,3 клика за секунду, даже быстрей чем я левую кнопку мыши нажимаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
А доноры для G400 (провод) есть? В будущем думаю какую мышь покупать. Просто у 518-ой уже третий раз провод меняю) Чем отличаются ДПИ от настройки - "Скорость перемещения указателя"? Я поставил ща "Скорость перемещения указателя" на минимум (было по центру), а ДПИ поставил 1800, впринципе скорость почти такая же осталась, как и при 450 дпи, чуть-чуть медленней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
Подбираю мышь для нового компьютера. Долгое время пользовался MX518. По функциональности и удобству она мне нравилась, но не идеал. Со временем софттач покрытие в некоторых местах слезло и выглядит она сейчас не лучшим образом, но работает. Знаю, что это общая проблема этих мышей. В давние времена у меня была M-BA47 и по удобству она была для меня идеальна. Собственно, она и сейчас работает. Есть ли что-то сейчас похожее или близкое на нее у Logitech? Лазерная или оптическая, думаю, особой разницы не имеет. Скорее лучше проводную, чем беспроводную ибо использоваться будет со стационарным компьютером и торчащий провод не критичен, хотя рассмотрю и беспроводные. Читал, что у многих моделей спустя пол года проявляется т.н. эффект двойного нажатия, в частности у популярной G700. Играми не увлекаюсь, разве что иногда для разнообразия погонять во что-то. Занимаюсь черчением профессионально (САПР). Подскажите, на что имеет смысл обратить сейчас внимание?
проблема вот какая,купил мышь Logitech M505 год назад для ПК,отработали батарейки комплектные год.заменил на другие вроде тоже норм было,они сели и теперь какие батарейки не ставлю в программе setpoint всегда 4 или 15 дней,м заряд батарейки 75 процентов.думал глюк проги нет,как становится 0 дней мышь не работает.сетпойнт переставлял,в юсб все перепробовал итог тотже.думал мыши конец.у знакомого такая же мышь у него моя мышь показывала заряд нормальный то естьь 100 дней.думал что то у меня глючит,поставил его мышь к себе,и там у него заряд 200 дней.вот я никак и не пойму что можит глючить?конфиг мой такой амд атлон 2х4 3200 мать мси 870a g54
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ЗамПолит писал(а):
Читал, что у многих моделей спустя пол года проявляется т.н. эффект двойного нажатия, в частности у популярной G700
Ну не через полгода, но появляются. У всех или почти у всех, чаще от полутора до двух лет. Хотя, казалось бы, недешовые омроны суют. Правда, гарантия самого логитеха длиннее, можно обращаться в саппорт (если истекла магазинная или отказываются менять), обычно присылают новую мышь взамен.
ЗамПолит писал(а):
Долгое время пользовался MX518
G500? Это допиленная 518, хват удобнее, покрытие куда более устойчивое, хороший сенсор.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 7