Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Кто-нить юзал мышку Steelseries SENSEI Wireless Black? Ценник конечно дикий, но вроде ничего мышка по обзорам. Крутая диодная подсветка, проводной режим, тонкий плетенный провод, зарядный стакан, много боковых кнопок, небольшой вес. За такие деньги не хватает только зарядки "по воздуху". Смущает цена, пару правых боковых кнопок (практично ли? случайное срабатывание?), прорезиненное покрытие, странная форма (хват) и размеры (какая-то уж женская мышка получается, хрупкая).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Romulus XIV писал(а):
Я свою мышь чуть до смерти незадрючил
вот именно. а в среднем у среднего человека на средней мыши будет 7 гдето, ну ок, путь 8-9... давайте удвоим этот результат для пианистов - 18 нажатий в сек. это 55мс. А производители нам толкуют о их супер пупер кнопках с инпут лагом 1мс
SubL0ck писал(а):
Необоснованные заявления, больше ничего.
ок принизил способности. давай удвоим + 1 - 11-15. ты попал ближе к пределу. молодец. долго дрючил кстати?
но говорилось мной это в контексте времени которое нужно на обработку, на подавление дребезга и етс... Какой смыл гордо говорить, что у нас подавление дребезга за 16мс, если пользователь физически не в состоянии нажимать чаще чем 50мс ?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Тут наверняка есть "фанаты" Logitech MX518, которые долго ей пользовались. Мышь - легенда. Какая этой мышке достойная замена сейчас и есть ли такая вообще? Явный фаворит по удобству/надёжности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
FoxhaunD
Сам любил эту форму. Когда себе искал что-то надёжное и хотя бы близкое по форме то подошли только: 1)ROCCAT Kone XTD Optical 2)ROCCAT Kone Pure Optical Black Edition п.с. 1ю негде было купить и взял вторую. Сразу была мелковата, но через месяц привык.
Member
BE@ST писал(а):
Сразу была мелковата, но через месяц привык.
Она меньше MX518-ой? По обзорам так и не скажешь. Только её в наличии особо нигде нет... раскупили что ли всё до НГ Я сам пользуюсь MX518-й уже не знаю сколько, сколько себя помню, столько и пользуюсь, в последние лет 5 каждые полгода перетирается провод, покупаю B100, меняю провод и дальше пользуюсь) Но уже как-то поднадоела, да и вид у неё уже сильно потрёпанный)) В пределах ~ 3k думал взять мышку (сделать себе подарок на НГ), этот Roccat, который ты купил, очень понравился.
- когда она появилась была неплохой мышкой. Огромный минус для нее - какая-то постоянно присутствующая непонятная акселерация. Вроде очень небольшая, но она была.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Может быть у тебя софт SetPoint стоял? Там в настройках автоматически включена акселерация. Я её всегда выключал при установке
- нет, я никогда не пользовался софтом для мышки. Более того - я всегда играю с акселерацией, но именно эта внутренний логитечевский "фирменный" аксель несколько мешал. Я понял, что это было плохо только когда сменил мышу на текущую - сс райвал.
У меня были мх310, потом 510, затем 518. У 518-й почему-то лопнул через несколько лет корпус - я все ее внутрености переносил в 510-ю.
В общем советую тебе забить на логитеч (тем более, что сейчас с качеством она на уровне мусора типа рейзера и другого китайского ненейма) и попробовать что-то другое - думаю не будешь разочарован, а наоборот почувствуешь комфорт управления без этой непредсказуемой вычурности логитеча.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Я понял, что это было плохо только когда сменил мышу на текущую - сс райвал.
Интересно Если будет возможность взять ROCCAT Kone Pure Optical Black Edition 2015 в пределах ~ 3500р, то обязательно куплю и сравню их между собой в плане акселерации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
SubL0ck писал(а):
Необоснованные заявления, больше ничего.
в большинстве игр защита от даблклика - от 30 до 50 мс, это легко выявляется скриптом - такчто пофиг на заявление если всеравно скрипт приходится подтормаживать
FoxhaunD писал(а):
то обязательно куплю и сравню их между собой в плане акселерации.
посмотри еще на g303 - если небоишся чужого мнения о качестве
Member
maxara писал(а):
посмотри еще на g303 - если небоишся чужого мнения о качестве
Смотрел обзоры, сравнения. ИМХО, форма у Рокката более похожа на форму моей MX518 + боковые кнопки отзывчивей, клик потише. Да и в целом отзывы крайне положительные. + хочу отойти от Логитека и попробовать мышь другой фирмы Как бы только найти её в продаже по адекватной цене, вон в юлмарте была 3290р, нет в наличии...
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 24 секунды: Подскажите, в чём отличие этих двух мышей друг от друга? 1)ROCCAT Kone XTD Optical 2)ROCCAT Kone Pure Optical Black Edition Вес, размер одинаковы? Чем XTD лучше? Судя по всему, XTD больше, дороже, чуть функциональней. Буду искать Pure.
FoxhaunD Где ты сейчас найдешь Optical Black Edition 2015...это ограниченная по количеству партия мышей была... смотри в сторону Roccat KPM. А вообще привык к Logitech так и выбери из их продукции. И не слушай басен насчет качества, по любой мыше можно найти кучу негатива, а в среднем по больнице качество примерно одинаковое у всех.
Сейчас этот форум просматривают: SpaWn2004 и гости: 6