Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Подскажите, в чём отличие этих двух мышей друг от друга? 1)ROCCAT Kone XTD Optical 2)ROCCAT Kone Pure Optical Black Edition Вес, размер одинаковы? Чем XTD лучше?
совсем разные мышки с разными сенсорами, размерами и хватом.
я не играл на XTD, но держал в руках. Большая мышка, одна из самых больших что я видел. Пальцевый и ладонный хват. Милитари купил. Средних размеров, как сказал Док, пустоватая справа-некуда мизинец и безымянный пристроить. Пальцевый хват и коготь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Claud Форма у них одинаковая, поэтому и хват одинаковый. В моём случае коготь. У меня не самая большая рука, видел и больше. При этом ни одна мышка (из-за размеров) не вынуждала меня пользоваться другими хватами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
У меня пальцевой хват. Читаю обзоры/смотрю видео про XTD, пишут - очень большая мышь, читаю про Pure - пишут, что очень маленькая мышь. В то же время пишут, что Pure меньше, чем XTD на жалкие 9%. Как-то не сходится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2015 Откуда: Мск Фото: 4
Коллеги, порекомендуйте пожалуйста мышь для fps: Широкую и короткую, хват гибридный, почти пальцами. Сейчас rat 9, достал аккум и задержки если соседи wifi активно юзают. Присматривался но пока не трогал corsair m65 rgb, но объективных отзывов почти нет. Вес не смущает, сейчас 150 гр, привык. Заранее огромное спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Vansground писал(а):
У SS Sensei с лазерным сенсором
ВЫ сказали про все лазерные сенсоры - на картинках конкретный. по картинкам наблюдается проблема с разными ковриками. где там ускорение - расшифруйте пожалуйста?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Если точка совпадает с линией, то акселерация отсутствует. Если точка выше линии, то это положительная акселерация. Если точка ниже линии, то это отрицательная акселерация.
iG0Lka писал(а):
ВЫ сказали про все лазерные сенсоры - на картинках конкретный.
Здесь тестировали и другие мышки с лазерными сенсорами и я не нашел ни одну с отсутствующей акселерацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Vansground писал(а):
Здесь тестировали и другие мышки с лазерными сенсорами и я не нашел ни одну с отсутствующей акселерацией.
там нет в списке свежих лазеров - сенсоры логи и райзера с кастомными не-заводскими прошивками - их даже маркируют не как серийные 9800 а типа 9808
Vansground писал(а):
Если точка совпадает с линией, то акселерация отсутствует. Если точка выше линии, то это положительная акселерация. Если точка ниже линии, то это отрицательная акселерация.
фигота какаято, она скорее джиттер покажет чем реал - пиши в милиметрах на полный радиус разворота на 360с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Азов(Ростов.об)
День добрый! Товарищи, может кто поможет с выбором мыши. Уже давно как имею Логитех MX510. Устраивает всем - размерами, весом, формой, расположением кнопок и линзы. Но хочется мышь с возможностью настраивать действия кнопок под определенные приложения. Для одной игры - одно, другой - другое, в оффисе - третье... Сразу о проблеме - живу в городе, где вживую посмотреть/подержать что-то приличное - нет. Поэтому надо подыскивать по инету. Начал пересматривать чего сейчас есть... У самого Логитеха какой то монстр Logitech G502 Proteus Core Black, стоящий немало, находится. У других по форме все не очень то. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14