Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Азов(Ростов.об)
FoxhaunD писал(а):
Её хают за хлипкий провод и не очень приятное покрытие
Да проблема в том, что по всем мышам негатива вагон... Решил для себя, что что-то взять все же надо, но до 4т.р.
Почитал, в общем, форумы, пошел в магаз. Действительно, в наличии оказались: G400S, G500, G600, G700, G700S. 500ая понравилась меньше (по виду) чем 400. 600ая не особо понравилась - не играю я в ММО, и ни в чем другом такое кол-во кнопок мне не нужно. 700S за 5300. И тут оказалось... Как впервые у них покупающему, дают 1000р на покупку, оплатить можно до 20%. Прикинул, мне у них больше ничего не надо. Решил взять простую Г700 (3500) и 400ую (3100). Всего за обе 6600-1000=5600. Так и сделал. Хотя позже и задумался, не дурак ли я? Сейчас вот изучаю, чего купил... 400ую даже не подключал - после 510ой сидит как родная, кнопки жмутся так же, материал очень близкий - моя точно. Подключил 700ую. Сильно тяжелее. Просто дикое желание очистить "крошки от печенек" из под большого пальца. Нужно докупать (у мну нет) аккумялтор + зарядку. Смотреть, как поведет себя на коврике Razer Goliathus Control Alpha. В общем, еще и доп расходы на себя требует. Роюсь в назначениях кнопок. Первый сюрприз: на "колесико вверх" и "колесико вниз" ничего назначить нельзя? Не, серьезно?
Последний раз редактировалось DeMo_azov 04.01.2016 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
DeMo_azov 700S за 5300.
Нынче это почти даром. Я отвалил 6500. Напомню, у неё цена за бугром 99 USD. В конце первого квартала 2015 у меня была возможность взять такую же за 4200-4400р. Некоторые продавцы при тогдашнем курсе распродавали по относительно низкой цене, вероятно из запасов, ранее ввезенных при более низком курсе. Но тогда я не решился на покупку, так как свою текущую мышь привел в божеский вид, а сейчас жалею, надо было брать впрок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
LLIOPOX писал(а):
ну максимально короткую и при том широкую Roccat Tyon, G300s, A4Tech F3
А G300s точно широкая? У меня валяется G300 и широкой я её не назову, потому собственно и валяется. Вот TYON отлично подошел, три пальца сверху умещаются без проблем (ну такой хват у меня ).
drbes писал(а):
Рассматривал и tyon но думал что он длинный? Ямаркет говорит 135мм?
Рассматривал и tyon но думал что он длинный? Ямаркет говорит 135мм? Спасибо
В Медиамаркте можно самому заценить как оно в руке. Кстати, когда недавно был, там присутствовали все три и Tyon, и G300s, и F3. Tyon крупная, даже крупнее XTD, для 17см навряд-ли подойдет. Вообще игровая мышь не та вещь, которую стоит покупать по совету кого-то, руки и хваты у всех разные, тут как с обувью, сначала нужно померить самому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
DEDMazay писал(а):
Вопрос стоял так: "стоит ли менять g500s (я ей пользуюсь) на G502?"
смотря что ты хочешь получить от этой замены - новый сенсор может и почуствуешь но стоит ли он этих денег, я хз - ток если с 9800 на 3310 очень хочется перейти...
эргономика корпуса и большее число кнопок - тут кому как, особо корпус всегда очень личное каждому - кэсерам и лоусенсу яб скорее 303 советовал, чем 502
DeMo_azov писал(а):
Решил взять простую Г700 (3500)
фигасе цены...
DeMo_azov писал(а):
Просто дикое желание очистить "крошки от печенек" из под большого пальца
забей, быстро привыкнешь - видимо ранее на глянцовой сидел, ибо большинство нечуствуют их совсем
DeMo_azov писал(а):
Нужно докупать (у мну нет) аккумялтор + зарядку.
ненужно - через 3 года просто купишь новый акомулятор, 650р пара энелопов сейчас
DeMo_azov писал(а):
Смотреть, как поведет себя на коврике Razer Goliathus Control Alpha.
спид был, нормально ведет - но 700 лучше жеские спид-ковры, пластик или стекло
DeMo_azov писал(а):
Первый сюрприз: на "колесико вверх" и "колесико вниз" ничего назначить нельзя? Не, серьезно?
ага нет, но такто там аж 11 биндкнопок еще есть
pa_ul писал(а):
Но тогда я не решился на покупку, так как свою текущую мышь привел в божеский вид, а сейчас жалею, надо было брать впрок.
ходят слухи, что по весне логи обновят линейку - правда врятли будут игровые серии обновлять, и совсем нереально что беспровод обновят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
maxara спид был, нормально ведет - но 700 лучше жеские спид-ковры, пластик или стекло
На тканевом мышь действительно менее быстро передвигается, если сравнивать с mamba 2012 (меньше весит на ~+10г.). Может из-за веса или лапок (4 больших контактных точек G700s вместо небольших трех mamba). Возможно лапки в дальнейшем раскатаются. Думаю, что ткань в итоге будет все равно лучше, практичнее, ножки дольше проживут.
Цитата:
maxaraходят слухи, что по весне логи обновят линейку - правда врятли будут игровые серии обновлять, и совсем нереально что беспровод обновят
Это вторая причина, почему я еще в начале 2015 не купил G700s. Рассчитывал на обновление беспроводной. Предполагал, что додумаются зарядный стакан сделать. Для меня стакан очень удобная штука. Ну и диодную подсветку сделать могли бы для эстетики, кнопку или логотип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2015 Откуда: Мск Фото: 4
Рупрехт писал(а):
В Медиамаркте можно самому заценить как оно в руке. Кстати, когда недавно был, там присутствовали все три и Tyon, и G300s, и F3. Tyon крупная, даже крупнее XTD, для 17см навряд-ли подойдет. Вообще игровая мышь не та вещь, которую стоит покупать по совету кого-то, руки и хваты у всех разные, тут как с обувью, сначала нужно померить самому.
Спасибо. Да, я собственно с целью сузить круг моделей и спрашиваю, медиамаркет понял, спасибо, а в днс дорогие мыши дают помацать? G300 (не s) так же есть но она узкая и слегка длинновата. А что скажете по поводу corsair m65 rgb и rat te? Сейчас юзаю rat 9, но за 3 года аккумы сильно просели, да и то ли паранойя, то ли есть некоторый лаг, в остальном мышь всем устраивает, особенно формой и подставкой под мизинец. Спасибо.
Да вот для кантры и подумываю... Но лет 12 уже пользуюсь МХ1000-G5-G500 и поэтому уже привык наверное к большим мышам и брать 303 очково. Хотя ладонью мышь и не держу. Есть еще G100 - вот ей вообще не удобно.
maxara писал(а):
эргономика корпуса и большее число кнопок - тут кому как, особо корпус всегда очень личное каждому - кэсерам и лоусенсу яб скорее 303 советовал, чем 502
Member
DEDMazay
щас неиграю в кс, но g700 брал именно после mx1000 - эргономика корпуса намного лучше и сильно нивелирует вес, но он всеравно чувствуется
такчто задротствующим начинать выбор с 303 - темболее там пружинка есть под лкм
12000/1000 - Logitech G303 --- 87 г - с кабелем 127 г ( 40 г ) 12000/1000 - Logitech G502 --- 121 г - с кабелем 168 г ( 47 г ) 8200/1000 - Logitech G700s --- 147 г - без батареи меньше на 20 г
G700s я тоже брал 2 года назад, не понравилась )) А мх1000 до сих пор жива и бодра. Не пользуюсь правда) Кстати, мы с тобой с одного города ))
Думаешь есть смысл мне взять 303?
maxara писал(а):
DEDMazay
щас неиграю в кс, но g700 брал именно после mx1000 - эргономика корпуса намного лучше и сильно нивелирует вес, но он всеравно чувствуется
такчто задротствующим начинать выбор с 303 - темболее там пружинка есть под лкм
12000/1000 - Logitech G303 --- 87 г - с кабелем 127 г ( 40 г ) 12000/1000 - Logitech G502 --- 121 г - с кабелем 168 г ( 47 г ) 8200/1000 - Logitech G700s --- 147 г - без батареи меньше на 20 г
Member
DEDMazay писал(а):
Думаешь есть смысл мне взять 303?
сложно сказать - читай форумы кэсеров, новая нетрадиционная форма и все такое - но в тожвремя вес 130гр мне был великоват в 1.6, хотя верх таблицы ненужен и я непарился
если нетолько игра но и работа, вероятно допбинды понадобятся - тут 502
DEDMazay писал(а):
Кстати, мы с тобой с одного города ))
в тц аврора, год назад 700 были по 500р - за мятые коробки скидывали
"Внутри установлена система позиционирования Avago 9500, которая отличается качеством и точностью, а также, помимо всего прочего, производится в США. Переключатели Omron рассчитаны на 5.000.000 нажатий и обладают четким откликом, что немаловажно в любой соревновательной игре."
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
OLEGA2007 писал(а):
"Внутри установлена система позиционирования Avago 9500, которая отличается качеством и точностью, а также, помимо всего прочего, производится в США. Переключатели Omron рассчитаны на 5.000.000 нажатий и обладают четким откликом, что немаловажно в любой соревновательной игре."
Ни то ни другое не является чем-то интересным или уникальным. Сенсор довольно старый уже, а омроны похоже из той разновидности, что через год приходят в негодность и начинают выдавать ложный двойной клик.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: Mosfet и гости: 4