Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
да, буржуи её очень хвалят. одна из первых мышек на PWM3310. Правда я не видел тестов на лаг кнопок для этой мышки. Тут может быть подвох.
DEDMazay писал(а):
Прям будет такая заметная разница, ради которой стоит заплатить 5.5 тыщ ?:)
мне заметна. и я бы в любом случае избавился от лазера. 70 баксов этом может и дорого, но полно нормальных оптических мышек без акселерации за цену меньше 50 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
народ, с логитековским луа LUA - случайно никто тесно не общался ?
надо командой в луа-скрипте, запретить выполнять бинд G-клавиши записанный в окне LGS для простых скриптов - выключить его, пока нажаты две другие капсы клавы
тоесть на G-кнопке мышки номер 5, в простых биндах записан бинд капсов а+б - его надо запретить пока нажато сочетание шифт+G5 - чтоб луаскрипт мог выполнить другой бинд, что записан в луа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Стилсериес начинает рекламировать райвал700. Прилепили ей сбоку экран и оставили старую боковую резинку, как на оригинальном райвале, которая стирается до дыры. идиоты.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
вот тут ничего непонял, даже похожего полного тела найти немогу - чтоб использовать как шаблон
Сам макрос оставляешь в профиле, просто снимаешь его бинд с G клавиши, из скрипта аргумент функции - имя этого макроса в ЛГС.
maxara писал(а):
вспоминая хобот
как-то так.
Код:
if lcntrl then -- ...do something if lcntrl pressed elseif alt then -- ...do something if lalt pressed elseif cntrl then -- ...do something if rctrl pressed elseif shift then -- ...do something if lshift pressed else PlayMacro("Составной макрос") --do something if not modifiers pressed end end
maxara писал(а):
lcntrl - разве сработает в логитекорвском луа ? нет даже в пдфке
Сейчас не помню, кажется у меня не различались левый\правый контрол, альт и шифт различались однозначно. Возможно это зависит от того, какие сканкоды выдает контроллер конкретной клавы.
IsModifierPressed
The IsModifierPressed() function is used to determine if a particular modifier key is currently in a pressed state. boolean IsModifierPressed ( keyname ); Parameters keyname Specifies the predefined keyname of the modifier key to be pressed. The name must be one of the following: Modifier Description "lalt", "ralt", "alt" Left, right, or either Alt key "lshift", "rshift", "shift" Left, right, or either Shift key "lctrl", "rctrl", "ctrl" Left, right, or either Ctrl key Return Values True if the modifier key is currently pressed, false otherwise.
Имею мыша Razer DeathAdder 3.5g, в драйвере 1800, хват пальцы, ездит по Razer Goliathus и SteelSeries QcK. И всем устраивает Использование: работа в 3dsmax (важен вменяемый клик на колесо) + шутеры онлайн. Нужен еще один мыш на работу. Что взять? Бренд - не принципиально, только не а4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
farynaa писал(а):
мне заметна. и я бы в любом случае избавился от лазера. 70 баксов этом может и дорого, но полно нормальных оптических мышек без акселерации за цену меньше 50 у.е.
Как именно тебе заметна разница между g500s и g502? Чем это можно проверить? Я вот на своей g500s провожу стандартный эксперимент на аксель - медленно отвожу мышь на определенное расстояние, затем резко возвращаю ее на место - никакого акселя и в помине нет, мышь возвращается в точности в ту же точку без малейшей погрешности. Где ты его там нашел? В точности та же история с g400 и MX 518.
PS. стоят фиксы для винды MarkC, может они дают о себе знать, но факт остается фактом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Y1ROK писал(а):
стоят фиксы для винды MarkC, может они дают о себе знать, но факт остается фактом.
а вроде говорили, что они только бездрайверным мушкам нужны - а дрова логи сами делают тоже само при установке ?
Lamobot писал(а):
в максе мне удобнее клавиатура.
ну яб попробовал g600, кроме более лежачего корпуса для руки - там г-шифт удваивающий колв биндов, дрова поддерживающие луа-скрипты и следовательно еще минимим 3 набора биндов, просто быстрые бинды с боков мышки - автодек всегда многобиндовый софт делает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Y1ROK на Call of Duty: Black Ops (1) легко проверить. Там в конфиге акселерация прописана. Чтобы от неё избавиться - либо править конфиг, либо вырубать в Windows, настройки акселерации из конфига начинают игнорироваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
G500s и G502 - они же разные совсем (и не только сенсором и его расположением). 502-я меньше (уже), если ладонь широкая, то после 500s может и не подойти. По форме 502-я ближе к 400/400s-ой: http://i.imgur.com/2Z3GDDx.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11