Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Alex_Smile писал(а):
Y1ROK на Call of Duty: Black Ops (1) легко проверить. Там в конфиге акселерация прописана. Чтобы от неё избавиться - либо править конфиг, либо вырубать в Windows, настройки акселерации из конфига начинают игнорироваться.
Я в курсе что это такое и как ее увидеть. Я про то, что тут написали, что у g500s есть неотключаемая акселерация. Но суть в том, что в тестах этой акселерации нет. Вот я и хочу, чтобы человек доказал свои слова про эту мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Andreas писал(а):
G500s и G502 - они же разные совсем (и не только сенсором и его расположением). 502-я меньше (уже), если ладонь широкая, то после 500s может и не подойти. По форме 502-я ближе к 400/400s-ой: http://i.imgur.com/2Z3GDDx.jpg
Совершенно верно, g500s немного больше. Для меня g500s имеет самую идеальную форму, очень жаль, что они больше не продаются.
Alex_Smile писал(а):
Y1ROK это ж какой умник написал прошивку с не отключаемой акселерацией, если эти слова правда
Да никакой, потому что нет там никакой акселерации =)
люди спасайте, не могу мышку найти на замену почившей sidewinder x8, надо было, блин, две покупать в свое время...
основное что ищу: беспроводная, долгое время автономной работы в офисном режиме, пара дополнительных клавиш, четкий отклик колеса прокрутки, возможность изменения dpi на лету, возможность одновременной работы и зарядки, чтобы кабель не втыкать, магнитное крепление, например.
купил gigabyte Aivia Uranium, даже привык к размерам, но блин, заряжать каждые несколько дней офисной работы и пытаться попасть в этот мини усб разъем, просто психологически добивает.
Y1ROK здесь каждый второй джуниор приходит сюда именно с этой правдой-маткой - причем часто нечитая тонкости по редактированию настройк мышки в игре
SalerAll писал(а):
люди спасайте, не могу мышку найти на замену почившей sidewinder x8, надо было, блин, две покупать в свое время...
уверяю - этому чуду замена найдется оченььь быстро
долго подойдет g602, но яб советовал недолго но полнопросную g700 - MX Master тоже ничо, но дрова/софт негеймерский и ограниченный по биндам, сенсор видимо тоже - кроме них SS Wireless если резинки непугают, и Razer Mamba если ценник непугает
кроме этих 4х мышек, ничего геймерского фактически и нет - ценовой низ весь занимает A4Tech Bloody, причем яб скорее их советовал чем гигабайт
Сдается мне это просто скрипт, который распознает версию винды и масштабирование, и в итоге выдает один рег файлик (возможно некоторые пугались, увидев стандартные 14 файлов, которые были в старом архиве).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
MarkC Mouse Fix Builder - ктонить использовал
во первых это работает только для игр которые не используют так называемый raw ввод данных с мыши. во вторых, имхо перед тем как ставить лучше проверить с помощью MouseMovementRecorder который в комплекте с этим фиксом. если "матраса" нет то и фиксить нечего.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
долго подойдет g602, но яб советовал недолго но полнопросную g700 - мх-мастер тоже ничо, но дрова/софт негеймерский и ограниченный по биндам, сенсор видимо тоже - кроме них сс варелез если резинки непугают, и райзер-мамба если ценник непугает
Благодарю за совет, g602, правильно ли я понимаю, что ее под заряжать и работать одновременно нельзя? тогда точно не подходит. g700s - насколько я понял, время автономной работы около дня, плюс все тот же микро usb который еще попасть в разъем нужно( меня с нервным тиком в дурку увезут от такого... mx мастер - давно ее смотрел, хорошая, но расположение боковых клавиш для меня неудобно, ими постоянно пользуюсь, а там они мелкие, большим пальцем неудобно нажимать( плюс опять же кабель, но тут не так критично, она реально долго работает. razer mamba - пользовался, выкинул сразу же, только пол дня работы и кабель, кабель, да еще и с фиксатором... сс варелез - а можно точное название?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
iG0Lka писал(а):
перед тем как ставить лучше проверить с помощью MouseMovementRecorder который в комплекте с этим фиксом.если "матраса" нет то и фиксить нечего.
посмотрю... пишет офф и все черное без заливок цветом - видимо нормально всё
SalerAll писал(а):
g602, правильно ли я понимаю, что ее под заряжать и работать одновременно нельзя? тогда точно не подходит.
читай их ветку Logitech G602 - это единственный долгий беспровод, с опросом порта 500гц и геймерским софтом допускающим сложные бинды и макросы
Big Brother писал(а):
Ну и разъем у штатного кабеля отформован, заходит вслепую без проблем.
SalerAll писал(а):
g700s - насколько я понял, время автономной работы около дня, плюс все тот же микро usb который еще попасть в разъем нужно( меня с нервным тиком в дурку увезут от такого...
ещё никого неувозили - нет сейчас игровых сенсоров с малым энергопортеблением - пока это технически нереально, даже чипов таких нет
SalerAll писал(а):
сс варелез - а можно точное название?
SS Wireless - но пот проедает боковые резинки, сменить можно но неясно есть ли в продаже
будете так придирчиво выбирать, останитесь без мышки - яж говорю, сейчас на рынке только 4+ модели адекватных игровых беспроводных : . 2000/500 - Logitech G7 --- 134 г 2500/500 - Logitech G602 - 2*AA --- 153 г - без аккумуляторов 107 г - без одного 130 г 3200/500 - A4Tech Bloody R3a/7a/8a --- 143 г 4000/500 - A4Tech Bloody R3 --- 115 г 4000/500 - A4Tech Bloody RT5 --- 129 г 4000/500 - Microsoft SideWinder X8 --- 162 г 1600/1000 - Roccat Pyra Wireless - 2*AA --- 90 г - без аккумуляторов ??? 2000/1000 - Mad Catz Office R.A.T --- 140 г 5600/1000 - Mad Catz Cyborg RAT9 --- 165 г 5700/1000 - Logitech G700 --- 150 г 5600/1000 - Razer Mamba --- 129 г - без аккумулятора 108 г 5600/1000 - Razer Naga Epic --- 134 г 6400/1000 - Razer Orochi 2013 - 2*AA --- 105 г - без аккумуляторов ??? 6400/1000 - Razer Mamba 4G --- 136 г 8200/1000 - Razer Naga Epic Chroma --- 150 г 8200/1000 - Razer Ouroboros --- 135 г 8200/1000 - Logitech G700s --- 147 г 6500/1000 - Gigabyte Aivia M8600 V2 --- 148 г 6500/1000 - Gigabyte Aivia Uranium --- 170 г 8200/1000 - Steelseries Sensei Wireless --- 120 г - на 18 тяжелее проводного сенсея 8200/1000 - Tt eSports level 10M Hybrid --- 185 г
так мышка, она , это , интимная часть рабочего стола, это одна из немногих вещей которую щупаешь чаще всего... поэтому к выбору хочется подойти ответственно...
вот Steelseries Sensei Wireless приглянулась, правда не понятно, на сколько ее хватает? не смог найти в магазинах в Москве, чтобы пощупать дали, она не мелковата будет после uraniuma?, нашел о ней отзыв что датчик к поверхностям привередлив, кто нить использовал на лакированном столе, насколько все плохо? это у нее резинки проедает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
maxara писал(а):
SS Wireless - но пот проедает боковые резинки, сменить можно но неясно есть ли в продаже
Тсс... По секрету, там нет боковых резинок. С июля ею играю. Там какая-то пластмассина шершавая, но не протирается, ничего не разъело это точно. Мышь как новая, ножки потерлись только. По размеру как Оуроборос, собранный под правшу. Но Оуроборос с острыми гранями, немого угловатый, а Вирелесс такая типа оптикаемая, без углов, без граней. ПО очень аскетично. Например в отличие от Разера нет возможности настроить чувствительность по осям. Зато можно настроить степень сглаживания и ускорение-замедление например. Ну и осевые макросы есс-но недоступны. Только клики, только нажатия с клавиатуры и задержки.
Добавлено спустя 34 минуты 51 секунду:
SalerAll писал(а):
вот Steelseries Sensei Wireless приглянулась, правда не понятно, на сколько ее хватает?
При частоте опроса 1000 хватает часов на 15-16 игры. Провод свободно подключается-отключается. Материал корпуса-металл и пластмасса.
- черная магия - зло! Не, не искал. У меня поблизости точно нет принтера. Я искал сдохшие мышки на ебее, хотел корпус поменять. Резинки на ней вообще проблемно сменить будет - они приклеены "намертво" придется сидеть и пальцами стирать до пластика
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
SalerAll g700s - насколько я понял, время автономной работы около дня, плюс все тот же микро usb который еще попасть в разъем нужно( меня с нервным тиком в дурку увезут от такого... mx мастер - давно ее смотрел, хорошая, но расположение боковых клавиш для меня неудобно, ими постоянно пользуюсь, а там они мелкие, большим пальцем неудобно нажимать( плюс опять же кабель, но тут не так критично, она реально долго работает. razer mamba - пользовался, выкинул сразу же, только пол дня работы и кабель, кабель, да еще и с фиксатором... сс варелез - а можно точное название?
G700s игровая, а MX Master нет. MX Master работает на частоте опроса порта в 125грц и dpi от 1000 до 1600. Батарейка в MX Master имеет меньшую емкость, чем батарейка в G700s. Если нужна долгая работа от батарейки, то в G700s можно уменьшить частоту опроса порта от 1000 до 125. Делаешь в памяти в G700s "офисный профиль" - частота опроса 125 + dpi 1600. Итого G700s проработает с таким профилем намного дольше, чем при всех равных проработает MX Master. Для игр можно сделать "игровой профиль" - частота опроса 1000 + dpi 1600-2000. При этом при покупке G700s ты получаешь тучу удобных кнопок и удобное ПО. К хвату G700s привыкаешь сразу. Надо будет привыкнуть к весу, если до этого пользовался мышкой, которая весила на 15-30гр. меньше. Родной провод (толстый ) G700s пристегивается и снимается легко, там направляющие и нет фиксатора. С альтернативными проводами будет сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
pa_ul писал(а):
Если нужна долгая работа от батарейки, то в G700s можно уменьшить частоту опроса порта от 1000 до 125. Делаешь в памяти в G700s "офисный профиль" - частота опроса 125 + dpi 1600. Итого G700s проработает с таким профилем намного дольше, чем при всех равных проработает MX Master.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Ребят, а почему точность опроса USB на MX518 не всегда 125Гц, а плавает? (Проверял прогой) Замечаю, что при плавном движении мыши курсор иногда "застевает" на долю секунды, в этот момент падает частота опроса USB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
maxara Почему напутал? 1. Батарейка у G700s более емкая. 2. Можно выставить характеристики MX Master. Если выставить частоту опроса порта в 125 грц и dpi 1600 (данные MX Master), то разве G700s не проработают как или больше MX Master?
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 9