Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Как именно тебе заметна разница между g500s и g502? Чем это можно проверить? Я вот на своей g500s провожу стандартный эксперимент на аксель - медленно отвожу мышь на определенное расстояние, затем резко возвращаю ее на место - никакого акселя и в помине нет, мышь возвращается в точности в ту же точку без малейшей погрешности. Где ты его там нашел? В точности та же история с g400 и MX 518.
PS. стоят фиксы для винды MarkC, может они дают о себе знать, но факт остается фактом.
я уже устал мусолить эту тему, если честно. на ютубе есть лекция инженеров logitech на эту тему, они говорят об акселерации до 5-6 процентов. Был еще где-то тест лазерных мышей, там прямо замеряли скорость и считывания и получалась волнообразная зависимость акселерации от скорости. Вообще, твой тест правильный, он должен показывать акселерацию. Не знаю, в чем дело.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
maxara писал(а):
""Маловато будет!"(С) Уже давно продаются на 20.000.000" самое интересное, что непонятно чем они внутри отличаются от 5к - может пластинка потолще, а может и нечем...
непокупайте мышки менише 50 уе, и небудет проблем с акселерацией
вообще, на живучесть переключателей оказывает влияние и сама конструкция кнопок. вот почему старые мышки на пятимиллионных омронах по десять лет ходили, а сейчас и 30-миллионники летят за полгода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
farynaa писал(а):
я уже устал мусолить эту тему, если честно. на ютубе есть лекция инженеров logitech на эту тему, они говорят об акселерации до 5-6 процентов.
тоесть на 10 см пробега - должна набегать разница 5-6 милиметров - и этого почемуто никто незамечает ?
farynaa писал(а):
на живучесть переключателей оказывает влияние и сама конструкция кнопок. вот почему старые мышки на пятимиллионных омронах по десять лет ходили, а сейчас и 30-миллионники летят за полгода.
хватит фантазировать - абсолютно она одинаковая - отсилы изменили метод сборки и состав сплава, берите спектрометр и поверяйте...
я имел 2 дабла подряд менее года, на мышках 2004 и 2055 года с безлимонной маркоровкой - и ниодного за 4 года активной игры на мышке 11-го года (10лм), хотя другие туже модель дважды за год меняли
другой вольтаж у мастера - но главное, другие апетиты потребителя - мастер негеймерский экономичный сенсор, до месяца работает, 700 геймерский лазер жрущий как печка
Avenger86 писал(а):
Какие косяки есть у Razer Naga Epic? Ну кроме цены, конечно.
эргономика - непонятно делали ли её там вообще
FoxhaunD писал(а):
Ребят, а почему точность опроса USB на MX518 не всегда 125Гц, а плавает?
ставь разгон порта на винду чтоб было 500 или 1000 - 125 это анекдот для игровой мышки - на хр он был, на 7 и далее непомню, увы гугли сам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
maxara другой вольтаж у мастера - но главное, другие апетиты потребителя - мастер негеймерский экономичный сенсор, до месяца работает, 700 геймерский лазер жрущий как печка
Интересно. Я думал, что все зависит от настроек. Неужели режим работы при 125грц и dpi 2000 по времени будет не сильно отличаться режиму работы при 1000 грц и dpi 5000.
Насчет микриков не буду абсолютировать свое мнение, но на overclockers.net видел посты человека, который хорошо в мышином железе шарит и общался напрямую с инженерами мышек. Так вот он писал, что конструкция кнопок, я имаю ввиду не сами omron-переключатели, а места на корпусе мышек, куда пальцы нажимают, так вот конструкция этих кнопок влияет на живучесть переключателей. Хотя, тут, скорее всего, много факторов определяют живучесть.
Из своего опыта скажу. Logitech g100s - 20 млн. микрики - полгода средней интенсивности и далбклик Logitech g502 - не знаю какие микрики - полгода легкой интенсивности и легкий даблклик Вот g400 1 rev. - уже три года среднего использования - до сих пор в норме Майрософты старые мои по два года держались при очень интенсивном использовании. По остальным мышкам пока мало статистики, чтобы что-то говорить. Время покажет. В любом случае, для мышестроителей даблклик - это золотая жила просто. Эту проблему решать будут нескоро.
Razer Naga построена на сенсоре Phillips Twin Eye. Если брать чисто технически - он точнее оптических сенсоров, но у него проблема - он не отличает вертикальные движения мыши от горизонтальных (z-axis bug). И скорее всего, предельная скорость работы не велика. К тому же, к нему не все ковры подходят. Вообщем, для казуальных игроков Naga была бы отличным выбором, если бы не цена)
Доброго времени суток, подскажите что бы вы посоветовали logitech g303 или Ss rival 300? Играю в шутеры(преимущественно CS:GO) , хват у меня ладонный.
g303 наверное немного поточнее будет (особенно, если сенса в КС маленькая) кнопки немного побыстрее, и у Rival 2 мс задержка сенсора. По форме естественно Rival будет лучше.
Хотя если сенса маленькая, g303 может тоже зайти. Ну и для awp возможно g303 будет предпочтительнее.
Последний абзац - субъективный, сужу из собственного опыта. Имею g303, g400, deathadder и MS 3.0. Тоже люблю КС.
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
maxara писал(а):
тоесть на 10 см пробега - должна набегать разница 5-6 милиметров - и этого почемуто никто незамечает ?
еще раз говорю - это заметно. я уже давал выше ссылку про вариации dpi лазерных сенсоров в зависимости от скорости. это реальные данные. было еще тестировани я различных лазерных мышей в совокупности. Такой же результат для всех вариантов Аваго 9800/9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Поменял где-то с полгода назад A4Tech Bloody V7 на Steelseries Rival. Причина замены - появление даблклика. И если на прошлой x7 xl-740k он появился за года четыре или больше, то на новой спустя полтора. С A4 снова рисковать не хотел, поэтому решился взять подороже. Посмотрим сколько проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
AL_aka_SANCHO писал(а):
Поменял где-то с полгода назад A4Tech Bloody V7 на Steelseries Rival. Причина замены - появление даблклика. И если на прошлой x7 xl-740k он появился за года четыре или больше, то на новой спустя полтора. С A4 снова рисковать не хотел, поэтому решился взять подороже. Посмотрим сколько проходит.
Зачем менять мышь с даблкликом, если его легко починить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
на самом деле была и косвенная причина - так и не смог привыкнуть к форме. У xl-740k и Rival она поудобнее. Ну а даблклик починил и забрал мышь на работу.
У меня 500s. Тоже задавал подобный вопрос. Взял сначала Г303 - маленькая, но сенсор заметно точнее. Но болтается и гремит линза - даже в винде видно - курсор дергается при остановке. Да и стук реально сильный при обычном использовании... Лучше не испытывать судьбу))) Потом взял г502 - она уже и ниже г500с - вообще не удобная, не знаю чо они наделали с формой - аж кисть болела. 2 дня пытался привыкнуть - бесполезно. Плюс сильный люфт кнопок, к правой кнопке палец прилипает чуть-чуть и когда его поднимаешь - то кнопка поднимается вверх и гремит.
Тоже хочу попробовать ривал 300...
alaris писал(а):
Доброго времени суток, подскажите что бы вы посоветовали logitech g303 или Ss rival 300? Играю в шутеры(преимущественно CS:GO) , хват у меня ладонный.
Так сам производитель заявляет, что в ривал 300 эту проблему типа как бы устранили.. Вот с сайта "Our engineers have gone to great lengths to create the best possible side grip for the Rival 300. We went back to the drawing board and sculpted new side grips from a more durable and dense material that is more resistant to sweat and abrasion."
А чо делать ваще, вариантов уже не осталось. в г500с в кантре чувствуется явный недостаток точности. с г303 хедшоты прям как по маслу, а в 500с напряг сплошной
Злобный Йожык писал(а):
- да как вам неймется то Мышка хорошая - боковые накладки говнище!
Member
farynaa писал(а):
Вообще, твой тест правильный, он должен показывать акселерацию. Не знаю, в чем дело.
Сейчас специально еще раз проверил в quake3 - медленно перемещал на 30 см, при этом идет поворот примерно на 360 градусов, затем рывком возвращаю мышь назад и она оказывается в точности в исходной точке. То же самое проделал с G400 - результат идентичный. Да и в целом не заметил совершенно никакой разницы в поведении курсора между этими мышками. В чем прикол? Одна ведь оптическая, а вторая лазерная. Может аксель дает о себе знать только на определенных поверхностях? А может все дело в фиксе MarkC?
DEDMazay писал(а):
в г500с в кантре чувствуется явный недостаток точности.
Может просто форма/размер чуть менее удобные, отсюда и недостаток точности? А от удобства очень сильно зависит точность, знаю по себе.
Да ну явно плавнее работает этот их оптический сенсор, явно плавнее, нежнее как бы чтоли. Но это только чувствуется в той же кантре. А так разницы нету конечно. При одинаковых настройках, на той же г303 легко попадаешь куда надо, на 500с надо как то замедлять мышь, притормаживать, напрягаться. Это когда например с какой нить м4 стреляешь на дальнюю относительно дистанцию.
Y1ROK писал(а):
Может просто форма/размер чуть менее удобные, отсюда и недостаток точности? А от удобства очень сильно зависит точность, знаю по себе.
Member
DEDMazay писал(а):
Да ну явно плавнее работает этот их оптический сенсор, явно плавнее, нежнее как бы чтоли. Но это только чувствуется в той же кантре. А так разницы нету конечно. При одинаковых настройках, на той же г303 легко попадаешь куда надо, на 500с надо как то замедлять мышь, притормаживать, напрягаться. Это когда например с какой нить м4 стреляешь на дальнюю относительно дистанцию.
Кстати, может это еще от настроек зависит? У меня dpi 900, rate 1000... Эх взять бы где нибудь погонять г300, может хоть у нее что-то новое увижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8