Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
DEDMazay писал(а):
аж кисть болела. 2 дня пытался привыкнуть - бесполезно.
2-а дня это мало. Недели 2-е нужно, зато потом будет как продолжение руки. Хват по ощущениям похож на хват G700s (ладонь в трубочку ), а все наверно уже наслышаны как поначалу ломало ладонь у многих кто привыкал к форме G700/700s (форма отличная, но не все сразу привыкают к такой агрессивной эргономике).
DEDMazay писал(а):
Плюс сильный люфт кнопок, к правой кнопке палец прилипает чуть-чуть и когда его поднимаешь - то кнопка поднимается вверх и гремит.
Да это косяк, без разборки этот обратный люфт не исправить. Это особенность конструкции. Если он напрягает, то мышки с раздельными от корпуса клавишами лучше не рассматривать к покупке (или перебирать). Никакой китаец не будет сидеть и дотошно подгонять детали мышки при сборке (а деталей у G502 много - перемудрили логитехи). Я пробовал убрать этот люфт только регулировкой - не удалось, пришлось клеить подкладку, видимо китайцы косячат еще и с пресс формами. Ну а так мышка отличная. Пусть многие считает что для кс она не очень (тяжелая, перегружена функционалом и тд и тп), но мне для батлфилда - очень, ... очень даже очень . Да, и еще - логитех учли эти косяки с кнопками и в поздних моделях добавили пружинки. Поэтому жду с нетерпением их новую беспроводную модель (G702 или как она там будет называться), где уже все решения болезней ранних мышек будут доведены до абсолюта. Надеюсь будет идеалом почти идеалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
maxara писал(а):
почти все пишут "сразу села как влитая"
Да я и не отрицаю. Эргономика у G700/700s одна из лучших, может даже лучшая. Единственное, наверно, логитехам стоило сделать 2-а типоразмера мышки (еще один в плюс).
G700s тоже была пару дней, дискомфорта вообще не было. Только кнопки громыхали, поэтому сдал и взял 500s. Я к тому, что не ожидал такого изменения формы значительного. 12 лет, начиная с мх1000 (жива по сей день, даже аккумулятор не сдох!) только логитек и никогда не было неудобств. А тут на тебе, изобрели... ((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
DEDMazay писал(а):
Я к тому, что не ожидал такого изменения формы значительного. 12 лет, начиная с мх1000
именно после 1000 и брал 700 - незнаю, у меня сразу зашло, даже привыкать непришлось - потом брал обратно 1000, так впечатление что нет эргономики и неразрабатывалась
FoxhaunD писал(а):
а если у меня сама мышь раблтает на 125гц (логитек мх518), то есть смысл порт разгонять до 500? И не сгорит ли ничего?
обычно проводные показываю повышение после частоты, и без этого тоже есть смысл - разгонял радиомышку где принципиально канал не шире 125, ту саму мх1000 - заметный эффект был, ожила и както четче реагировала на руку
если страшно 1000, ставь 500 - так советовали на старых мамках эпохи четверопней
Сейчас специально еще раз проверил в quake3 - медленно перемещал на 30 см, при этом идет поворот примерно на 360 градусов, затем рывком возвращаю мышь назад и она оказывается в точности в исходной точке. То же самое проделал с G400 - результат идентичный. Да и в целом не заметил совершенно никакой разницы в поведении курсора между этими мышками. В чем прикол? Одна ведь оптическая, а вторая лазерная. Может аксель дает о себе знать только на определенных поверхностях? А может все дело в фиксе MarkC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
А у этой мышки сенсор всё-таки оптический или лазерный? Logitech G502 Laser Gaming Mouse Proteus Core USB http://www.just.ru/goods/284004/mish_lo ... eus_core/# Я запутался, в названии Laser, в описании "Лазерный + оптический", в обзорах вроде как пишут, что мышь оптическая. Думаю взять на замену мх518...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FoxhaunD писал(а):
Я запутался, в названии Laser, в описании "Лазерный + оптический"
сам сенсор одинаковый у обоих типов - это светочувствительная матрица и контролер по обработке сигналов с неё. отличие типов в используемой подсветке - чтобы матрица сенсора видела поверхность эту поверхность надо освещать. соответственно освещают либо лазером либо светодиодом.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
И снова неверно. Лазер - тоже оптика. Все оптика. У производителя сейчас есть 3 вида подсветки: инфракрасный лазер (сфокусированный пучок), инфракрасный светодиод, красный светодиод у 502 второй (IR LED)
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
И снова неверно. Лазер - тоже оптика. Все оптика. У производителя сейчас есть 3 вида подсветки: инфракрасный лазер (сфокусированный пучок), инфракрасный светодиод, красный светодиод у 502 второй (IR LED)
ну есть еще Phillips Twin Eye, там совсем другой принцип.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
4e_alex ничего не предлагаю. человек попросил его распутать, я объяснил как оно устроено. Есть устоявшиесе определение - лазерная подсветка - лазер, светодиодная(включая инфракрасный) - оптика. то что оба варианта оптика - народу фиолетово - привычка она и в Африке привычка
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: СПб Фото: 1
maxara мне кажется эргономика - субьективно. У кого какая рука. Я трогал много разных мышек с боковой клавиатурой. у naga самая информативная, как мне показалось. Из косяков имею в виду больше программную часть, чем форму и цвет.
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 7