Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3772 • Страница 78 из 189<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 189  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
CenturionGlory писал(а):
Посоветуйте кресло под тушу 150кг, 185см роста.
Сижу за компом много и часто.
DxRacer Tank Норм будет?
Были бюрократы - у них от меня ломался механизм качания обычно, в месте стыка с газлифтом.

1) мультиблок
2) идти и жопой примеряться
не покупайте кресло без "примерки"
не важно какое
они сильно разные

Партнер

Member
xyligano писал(а):
1) мультиблок
2) идти и жопой примеряться
не покупайте кресло без "примерки"
не важно какое
они сильно разные

мультиблок прочнее топ-ганов будет, или просто позволяет удобнее настроить кресло?

Member
CenturionGlory писал(а):
мультиблок прочнее топ-ганов будет, или просто позволяет удобнее настроить кресло?

мультиблок сильно прочнее топ-ган, да
а дальше уже вопрос эргономики ковша
ну и моё имхо - изменяемая во все стороны геометрия подлокотников скорее минус, чем плюс
пользоваться не будешь, а вот дрожать во все стороны они будут

Member
xyligano писал(а):
мультиблок сильно прочнее топ-ган, да
а дальше уже вопрос эргономики ковша
ну и моё имхо - изменяемая во все стороны геометрия подлокотников скорее минус, чем плюс
пользоваться не будешь, а вот дрожать во все стороны они будут

Окей, спасибо.

Странно что в танке, который расчитан на более тяжелых людей, стоит топ-ган (или его очень похожий аналог), а в кинге что на меньшую нагрузку - мультиблок.
Одинцово далековато для того чтобы съездить примерить, эх.

Member
CenturionGlory писал(а):
Странно что в танке, который расчитан на более тяжелых людей, стоит топ-ган (или его очень похожий аналог), а в кинге что на меньшую нагрузку - мультиблок.

потому что производителю глубоко всё равно на сегментирование кресел по весу/прочности
все механизмы в среднем на 120кг
сегментация идёт по дизайну, обивке, всяких элементах типа ручек, колесиков и тыды
для танка я так понимаю усиление каркаса и размер сиденья, и на этом всё
половина характеристик пишутся "от балды" по сути
если раздербанить полностью до запчастей срывая обивку прям весь массив кресел на рынке, то будет много более дешёвых и более надёжных при этом моделей, нежели их более "премиальные" собраться

Member
xyligano писал(а):
потому что производителю глубоко всё равно на сегментирование кресел по весу/прочности
все механизмы в среднем на 120кг
сегментация идёт по дизайну, обивке, всяких элементах типа ручек, колесиков и тыды
для танка я так понимаю усиление каркаса и размер сиденья, и на этом всё
половина характеристик пишутся "от балды" по сути
если раздербанить полностью до запчастей срывая обивку прям весь массив кресел на рынке, то будет много более дешёвых и более надёжных при этом моделей, нежели их более "премиальные" собраться

Да, на танке самое большое сидение, оно меня подкупает)
Решил проконсультироваться на сайте dxracer:

Обманывает, получается?

Member
CenturionGlory писал(а):
Обманывает, получается?

ну естественно
1) возможность двух типов креплений, когда сходу топ-ган, но можно поставить мультиблок существует
но редко поддерживается производителем из коробки
можно колхозить и прилепить мультиблок
но это сам понимаешь люто для кресел с такой ценой
2) брэд
3) топ-ганами называют топ-ганы и ничего другого) дальше просто включился маркетолух
вот примерно для понимания базовая матчасть

Member
Фото: 1
Int64 писал(а):
по сути ничем особо не лучше нормального эргономичного кресла с хорошим механизмом.
Как ничем? Порядком цен :)
Int64 писал(а):
Шар не пробовал, но излишняя мягкость и душный материал для задницы совсем не полезны.
Да, кстати, про мягкость не подумал, оно же действительно может что-нибудь передавить. С другой стороны на шаре всегда есть микродвижения, может скомпенсируется. Душный материал летом сильно чувствуется, это точно.
Есть ещё с пупырками, может, они мягкое давление сгладят?

Member
HellQwer на эргономичных креслах тоже все двигается, но при этом все равно мягкое сиденье не ставят. Видимо не компенсирует. А экономить с шаром вместо кресла чтобы потом тратиться на лечение геморроя весьма сомнительный ход.
Если бы шары, коленные стулья и прочие седла были бы так хороши, то на них давно пересели бы все офисы продвинутых компаний типа гугла и эппл, там за здоровьем следить умеют.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Шар с пупырками это уже БДСМ какой-то :D

Member
CenturionGlory писал(а):
Да, на танке самое большое сидение, оно меня подкупает)

короче я немного не в полной мере владел информацией
поехал в шоурум, изнасиловал все кресла и менеджера
на танке топ-ган, но это усиленный топ-ган
это очень усиленный топган. он по ключевым узлам мощнее мультиблока
и встречается только на танке

мультиблоком его это не делает в плане возможностей адаптации
но проблем с надёжностью быть не должно

Member
А кто-то вообще пользуется этими топганами и мультиблоками? Я на старом кресле сразу после покупки качалку заблокировал и не вспоминал о ней вообще.

Member
Int64 писал(а):
А кто-то вообще пользуется этими топганами и мультиблоками? Я на старом кресле сразу после покупки качалку заблокировал и не вспоминал о ней вообще.

это не только и не столько механизм качания)
это узел, который держит на себе ковш и совмещает его с ногой
и обычные топ-ганы (который например в дрифтинг серии по умолчанию) под большим весом или при резком небрежном регулярном "бух с разбега" начинают сначала медленно изгибаться, а потом ломаются к х-рам
поэтому нормальные люди если им зашёл ковш конкретного кресла с обычным топганом меняют его на топ-ган DMSL (цена вопроса 20$), там рёбра и кольцо заметно потолще

Member
xyligano я знаю как оно устроено, мне другой момент интересен. Есть ли у реальных людей потребность в функции качания? Такое ощущение, что эти топганы с мультиблоками ставят на кресла просто потому что так модно, хотя вполне могли бы ставить более простое и надежное крепление без лишних пружин и из металла потолще.

Member
Фото: 17
Int64 писал(а):
Есть ли у реальных людей потребность в функции качания?

Есть потребность в откидывании спинки.

Member
xyligano писал(а):
короче я немного не в полной мере владел информацией
поехал в шоурум, изнасиловал все кресла и менеджера
на танке топ-ган, но это усиленный топ-ган
это очень усиленный топган. он по ключевым узлам мощнее мультиблока
и встречается только на танке

мультиблоком его это не делает в плане возможностей адаптации
но проблем с надёжностью быть не должно

Ооо, премного благодарен))
Топ ган напомнил один сломанный, надеюсь, этот совсем другой и он будет крепче, на худой конец будет гарантия или сам сменю на мультиблок.
Если сломается когда-нибудь, отпишусь тут.

Member
sgs писал(а):
Есть потребность в откидывании спинки.
как раз на креслах с топганами это совершенно независимый от качалки механизм.

Member
CenturionGlory писал(а):
или сам сменю на мультиблок.

нет, тут фишка именно в том, что этот топган танка настолько усилен, что он прочнее мультиблока
и замена на мультиблок во-первых невозможна из-за разных крепежей и газлифта (слишком много колхозить)
во-вторых нецелесообразна

Member
Фото: 17
На днях был в Эрготронике, на алтушке. Выбор там конечно маленький по сравнению с сайтом, но консультант очень хороший. Посидел на нескольких моделях, сделал вывод что Маркус это сильный компромисс. Он хорош только за свою цену, три модели что там можно было выбрать в коже конечно сильно дороже, но функционально и по комфорту на много лучше Маркуса.

Junior
Всем привет! Для интересующихся правильным сидением за компьютером, решил написать небольшой гайд, так как являюсь инсайдером индустрии.
Но дабы не рекламировать ничего, все описание по выбору будет ноунэйм (без мест и брендов).
И так начнем с самого важного - эргономика, в кресле которое правильно спроектировано должен быть набор настроек, дабы под каждое тельце можно было индивидуально сконфигурировать. Я не в коем случае не спорю что можно найти СВОЕ кресло, которое без настроек будет сидеть как хороший костюм, но это скорее огромное везение.
Первое на что стоит обратить внимание - срок гарантии, если тут 1-2 года, то шанс столкнуться с ремонтами еще на гарантии, а после и подавно - весьма велик.
Далее смотрим на настройки. Обязательно нужен синхронный механизм, дешевый или дорогой, суперсовременный или кондовый не важно, важно чтобы он был. Если эта функция отсутствует то долговременное сидение вызовет проблемы с циркуляцией крови, когда работает синхромеханика - ваше тело как бы раскрывается и закрывается (двигается) из за этого кровотоку ко внутренним органам приходится не так сложно как при сидении в одной позе.
Третье на что стоит обратить внимание это регулировка глубины сиденья. Если сиденье слишком глубокое, и не имеет регулировок у вас будут затекать ноги или вы не будете касаться спинки своей спиной... Если сиденье наоборот слишком короткое, то вы будете чувствовать усталость в ногах, так как бедро не полностью поддерживается (идеальным расстоянием является 2-3 пальца от края подколенной зоны до края сиденья).
Далее по списку я поставлю поясничную поддержку с обязательной регулировкой по высоте, если спинка мягкая то такая функция, как правило, возможна благодаря регулировке спинки по высоте. В случае с сетчатой спинкой обратите внимание чтобы валик (планка) были не слишком жесткими иначе вам будет некомфортно целиком опираться на спинку, что уже противоречит правильному сидению.
Еще очень важным моментом является наполнитель сиденья, необходимо чтобы он был достаточно жестким 50-60 кг/м3 и желательно чтобы был отформован бод конкретное кресло, а не вырезан из куска (в таком случае нарушается целостность материала). Холодноформованный ППУ для качественных кресел без проблем переживет саму ткань которой он обит.
Опции, которые не всегда нужны, но имеют место для маневра:
1. Подлокотники, в целом для работы не так уж и нужны, как правило во время работы или игры вы держите руки на столешнице. Но разгуляться есть где - есть и фиксированные и с регулировкой по высоте, ширине, глубине, углу поворота, и даже пружинящие)))
2. Подголовник, нужен лишь для расслабления, так как в рабочем положении вам он будет скорее неудобен и не нужен. Но если решили брать то нужно чтобы он регулировался, ведь у каждого разные габариты и субъективное понятие комфорта.
3. Крестовина, газлифт и ролики, если в кратце - то на кресла у которых установлена гарантия 5-15 лет устанавливают весьма конструктивно надежные элементы, и тут вступает вопрос только личного выбора алюминий или пластик, белый, черный или серый, мягкие ролики для паркета или жесткие для ковра.
4. Спинка сетка или мягкая в обивке? Мое личное мнение - ткань на сиденье и сетка - это позволяет телу дышать в местах соприкосновения. Кожа хороша с точки зрения ухода. Экокожу (кожзам) рекомендую не рассматривать, этот материал придуман для общественных помещений и мягкой мебели, где сидят недолго но много народа.

Надеюсь мой пост не сочтут за рекламу, я всего лишь дал некую информацию к размышлению. Рынок качественных кресел в России плохо развит, поэтому многие люди даже не знают от чего оттолкнуться, а в магазинах засилье плохопахнущих китайских поделок.

Member
ergonomic_seat писал(а):
всего лишь дал некую информацию к размышлению.

да, ты всего лишь предложил всем пересесть на окамура или херман миллер

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3772 • Страница 78 из 189<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 189  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа