Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
RipBoy X7 я больше не хочу покупать. Просто не нравится ощущения дешевизны. Дешевый скрипучий пластик, огромные щели между частями, люфт, хрустщие псевдотефлонове ножки..Нее..Один раз сэкономил и хватит. Хорошие вещи дешево не стоят.
Кстати, рука у меня не очень большая, из-за этого наверное мне неудобны эргономические утюги типа Г5:)
Собираюсь купить себе Copperhead и у меня есть вопрос (извините если его уже задавали). Будет ли удобно работать с ней в графических приложениях или это чисто игровая мышь? А то меня друг всё отговаривает её покупать, говорит что с ней очень неудбно работать, у неё кнопки нажимаются под весом пальцев и т.д.
PS я хочу купить Chaos Green но её фоток кроме как на офф сайте найти не могу (во всех обзорах и галереях фотки Tempest Blue). Не могли бы вы объяснить почему все так повально покупают мышь с синей подсветкой и если не затруднит дайте ссылочку на фотки Chaos Green.
EvilGoth Пользовался Copperhead'ом в Photoshop'е регулярно. Покупал изначально под контру, но мышь оказалась очень удобной и для графических редакторов. впрочем, не сравнивал с другими про-мышами, т.к. юзал только Copperhead. То, что кнопки "нажимаются под весом пальцев" - это само по себе странно, т.к. они бы точно так же нажимались и в играх , что не было бы хорошо. В общем, можешь смело покупать. Хотя я вот сейчас подбираю новый манипулятор, т.к. мой Copperhead после года и где-то 6 месяцев эксплуатации умер (причем сдох самый главный компонент - лазерный сенсор). И пока, кстати, не нахожу ничего лучше нового Copperhead'а. Вероятно, его и куплю снова.
Кстати, очень удобной функцией для граф-редакторов является возможность менять чувствительность on the fly. Я вот так настроил себе боковые кнопки левые, что когда в Фотошопе нужно было что-то очень аккуратно выделять, например, моментально снижал чувствительность до нужного уровня и медленно вёл курсор по нужным контурам. Единственное, что иногда раздражало - настройка двойных нажатий. Бывало после игры забывал переключиться на профиль под графику (минус мышки - отсутствие какой-либо индикации о текущей чувствительности и профиле) и производил выделения со слишком чувствительной настройкой двойных нажатий. И так выделяешь, выделяешь понемногу и, бац, случайно вместо одного запланированного нажатия происходит два, т.к. чувствительность кнопки слишком высокая стоит. И всё выделение идёт насмарку, т.к. контур автоматический замыкается...
В общем, минусов немного. В целом мышь очень удобна для графики. Не зря Рэйзер делает и профессиональные манипуляторы для дизайнеров, которые отличаются от геймерских, зачастую, только цветом корпуса (идут под брендом Razer Pro).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
EvilGoth Я себе присмотрел для графики сейчас Lachesis... немного ее пробовал, очень даже ничего... а вообще обкатывал Copperhead в "майке" очень понравился... Разеры классно подходят в работе с графикой... Единственное что еслибы и колясико прокрутки былобы еще удобнее было бы вообще круто)
Разеры классные и для игр и для серьезной работы.. проверенно множестовом часов.. и многими знакомыми графиками и САПР инженерами!
Хотя и тут на в кус и цвет товарищей нет
(эх.. люблю сининькие!) Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд Razer Pro по ощущениям удешевленный геймерский разер... и поверхность нестоль приятная на ощупь(
Вот еслибы там было колесо прокрутки удобнее со всем лучшим что есть в гейерских мышках былобы очень классно!
(и синяя подсветка, пАлюбому!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
EvilGoth не бери коппер хед . У меня от него негатив один . Лазер непредсказуемой вещью оказался. То идеально всё, как часики , то курсор идет рывками и дергается всячески . В общем бери разера оптического - diamondback , diamonback 3G , death adder .. К тому же если ты правша то DA тебе всяко удобнее будет чем симметричная мыша .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
Цитата:
Я себе присмотрел для графики сейчас Lachesis... немного ее пробовал, очень даже ничего... а вообще обкатывал Copperhead в "майке" очень понравился... Разеры классно подходят в работе с графикой... Единственное что еслибы и колясико прокрутки былобы еще удобнее было бы вообще круто) Разеры классные и для игр и для серьезной работы.. проверенно множестовом часов.. и многими знакомыми графиками и САПР инженерами! Хотя и тут на в кус и цвет товарищей нет (эх.. люблю сининькие!) Razer Pro по ощущениям удешевленный геймерский разер... и поверхность нестоль приятная на ощупь( Вот еслибы там было колесо прокрутки удобнее со всем лучшим что есть в гейерских мышках былобы очень классно! (и синяя подсветка, пАлюбому!)
полный бред и идиотизм! я понимаю ещё бедных геймеров купивших такую штуку за 2.5к или получивших в подарок. бедные сколько они намучались с привыканием к такой изуверской форме, но работать на этом... простите... вы вообще держали в руке нормальные мышки?
Цитата:
(эх.. люблю сининькие!) (и синяя подсветка, пАлюбому!)
ага . полюбому. ЛОЛ! сразу видно специалист с большуй буквы "С".
Member
vlasov Ну это только мое мнение... пробовал логитек 518мх в течении 8-9мес. и остальные несерьезно... под мою руку и хватку -разеры в самый раз... только ей и спасаюсь... мышь держу пальцами....
Я же говорю -каждому свое... Видимо надо пробовать на самом деле
(По синию подсветку я пошутил.. -для тех кто тупой и не понял)
На самом деле как можно советовать мышь, если у всех свои понятия...?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
Цитата:
На самом деле как можно советовать мышь, если у всех свои понятия...?
да вот и я о том же. как можно такое советовать. да ещё и так настойчиво:
Цитата:
Разеры классно подходят в работе с графикой... Единственное что еслибы и колясико прокрутки былобы еще удобнее было бы вообще круто) Разеры классные и для игр и для серьезной работы.. проверенно множестовом часов.. и многими знакомыми графиками и САПР инженерами!
Цитата:
мышь держу пальцами....
а за что держите простите? за узенькие резиночки? на большом пальце ещё паз не продавили себе ими?
Цитата:
(По синию подсветку я пошутил.. -для тех кто тупой и не понял)
ага класно пошутили. 2 раза на одну тему. вот поэтому мне так и забавно.
Member
vlasov
Цитата:
а за что держите простите? за узенькие резиночки? на большом пальце ещё паз не продавили себе ими?
да нормально все... по мне неплохо.. Да неспорю что они могут быть и неудобны. Я думаю что и привык, так и EvilGoth привык тоже.. Короче я немогу утюгом ковры гладить, мне нравится разер.
Цитата:
ага класно пошутили. 2 раза на одну тему. вот поэтому мне так и забавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
Столкнулся со следующей проблемой, моя мышка Razer DeathAdder периодически выключаеться. Причем происходит это абсалютно в разных условиях, может во время игры, просто при просмотре фотографий или даже не трогая мышку, смотриш погасла подсветка значит мыш умер. Лечиться вытаскиванием мышки с УСБ порта и втыканием её обратно же. Сначала такое безобразие происходило раз в неделю в лучшем случае и я ему не придавал особого значения, а последнее время зачастила иногда может даже раза 2 за день выбить. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
leon_sergey Спасибо, я даже и не знал что в мышке ещё и паршивку можно перезаливать! Залил самую последнюю, дома перешью и отпишусь через нное количество времени о результате.
Думаю Razer DeathAdder, но сразу хочу и коврик хороший под неё взять, но понятия не имею какой лучше подойдёт. Думаю наверно гладкий, без шероховатостей, хотя х3. Подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Braun на западных форумах под да советуют фанк 1030 арчетайп имхо очень хорошо (хотя у меня его аналог х-рей сандер 8 до етого был и 5л и сс и айсмат и ехематр разоровский)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6